Показать полную графическую версию : [решено] Низкая скорость загрузки страниц у клиентов чере Forefront TMG
HappySmiley
16-09-2012, 00:29
Все началось с того что у пользователей медленно прогружались все сайты, окончательно проблема решилась тем что на TMG отключил VPN и тогда сайты начали открываться так как надо. Далее VPN все же остался необходим, и по рекомендации cameronбыло решено вывести клиентов VPN в отдельную сеть. http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=87567&d=1347694916 , при этом нормально открываются страницы у пользователей, подключается VPN нормально но не доступны локальные сервисы(ресурсы), не получается на TMG настроить маршрутизацию из сети VPN в основную. вот такой путь джедая у меня. Как правильно прописать маршрут из Сети в VPN в основную сеть ?
а не нужно ничего настраивать дополнительного.
мне сложно телепатировать какие ресурсы и как недоступны.
покажите ipconfig /all с клиента
покажите tracert %имя_какого_нибудь_локального_ресурса%
покажите tracert %ИП_адрес_какого_нибудь_локального_ресурса%
покажите скрины правил FW TMG регламентирующие доступ VPN Clients в Internal
покажите скрины настроек Networks-Network Rules.
HappySmiley
16-09-2012, 10:23
Я скорее все моросил, проблема решилась тем что я убирал галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети", в итоге все отрабатывает пока отлично. Единственный минус то что весь трафик идет через корпоративный шлюз т.е клиент не может воспользоваться своим домашним интернетом дома при конекте к VPN/
тогда я не поняла в чём сейчас проблема?
HappySmiley
16-09-2012, 19:54
Уже во всем всем разобрался. спасибо =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.