PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с раздачей интернета на 2 компа через D-LINK DIR300(продолжение)

Страниц : [1] 2

devil_bsb
08-09-2012, 18:26
У меня похожая проблемма как у mx-mx!
тема тут: тык (http://forum.oszone.net/post-1857541.html)
только:

Было все хорошо, работало так:
Инет поступает на роутер DIR300, там настроен он на передачу (DHCP)...ну один компьютер подключен по локальной сети, а ноутбук по wi-fi. И они оба имеют VPN подключение через которое уже и появлялся интернет. IP получали оба автоматом.
Потом:
Ноутбук уехал и использовал другую сеть wi-fi, а по приезду получается так: если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот...вместе работать не хотят. Старую сеть удалил(вроде). Нужно так для того, что бы работал IPTV на 2х компьютерах. IP - получают, но вместе никак не работают.

Сейчас:
Настроил роутер на PPTP - есть интернет на 2х компьютерах(и мне кажется скорость стала хуже), но IPTV нет.

Целый день провозился, и уже не знаю что делать...помогите пожалуйста!

freese
08-09-2012, 19:13
мне кажется скорость стала хуже) »
это нормальное ощущение, т.к. железка слабая
но IPTV нет »
в роуторе есть пункт "мастер настройки iptv" пытался им пользоваться?

devil_bsb
08-09-2012, 19:17
Цитата devil_bsb:
мне кажется скорость стала хуже) »
это нормальное ощущение, т.к. железка слабая »
Как слабая? Если по DHCP лучше ж раздает, почему тогда при PPTP хуже?

Цитата devil_bsb:
но IPTV нет »
в роуторе есть пункт "мастер настройки iptv" пытался им пользоваться? »
а такого я не вижу...можешь розсказать где искать?

Advanced-> Advanced network и прописать там порт, ты это имеешь в виду?

freese
08-09-2012, 19:24
Как слабая? Если по DHCP лучше ж раздает, почему тогда при PPTP хуже? »
потому что pptp это дополнительная нагрузка на его и так слабый процессор, но у вас другого выхода нет, если нужно несколько устройств подключать
а такого я не вижу...можешь розсказать где искать? »
если скажешь какая ревизия роутера (на дне роутера указана), то подскажу где искать

devil_bsb
08-09-2012, 19:39
ревизия? не найду...=(

В3, вер 2.04 - это оно?

А почему DHCP теперь не работает? Раньше ведь так работал и все было хорошо, я и настройки сбрасывал, и все бестолку =(((

devil_bsb
08-09-2012, 19:54
может где-то, что-то конфликтует и поэтому не получается DHCP теперь?

У меня такое чувство, что когда я первый раз настраивал "MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS" то тут пробовал много всего, и роутер или браузер запомнил настройки PPTP, но я потом перешел в DHCP, но роутер работал в DHCP с настройками PPTP - такое возможно?

З.ы.Знаю, нагородил огород, но старался передать чувство. Простите за придирчивость, просто очень хочется что б было все по старому.

freese
08-09-2012, 20:17
В3, вер 2.04 - это оно? »
да оно
Advanced - advanced network - enable multшcast streams, поставить галочку
У меня такое чувство, что когда я первый раз настраивал "MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS" то тут пробовал много всего, и роутер или браузер запомнил настройки PPTP, но я потом перешел в DHCP, но роутер работал в DHCP с настройками PPTP - такое возможно?
З.ы.Знаю, нагородил огород, но старался передать чувство. Простите за придирчивость, просто очень хочется что б было все по старому. »
дайте скриншеты того что по-настраивали

devil_bsb
08-09-2012, 20:17
Блин! Почему эти 2 VPN подключения на разных компьютерах перебивают друг друга?

Галочка стоит, и IPTV показует только когда DHCP.
так сейчас перебивает 2 VPN друг друга: 1й
и когда переключаюсь на PPTP, то:2й

devil_bsb
08-09-2012, 20:32
А может быть такое, что провайдер видит, что я с разных компьютеров запускаю один VPN и что-то выключили у себя?

может причина в этом?
Sep 8 18:13:05 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.101. (Lease time = 86400)
Sep 8 18:13:05 DHCP: Server receive REQUEST from 7c:e9:d3:37:71:d3.

freese
08-09-2012, 20:58
Галочка стоит, и IPTV показует только когда DHCP. »
там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера)
А может быть такое, что провайдер видит, что я с разных компьютеров запускаю один VPN и что-то выключили у себя? »
нет, просто нельзя один и тот же логин/пароль использовать два раза

devil_bsb
08-09-2012, 21:32
там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера) »
В таком случае не работает IPTV и как вы сказали нагрузка на процессор больше, и он не тянет, следовательно будет интернет хуже работать. Получается выхода нет? Только PPTP dual access/russian access с нагрузкой на проц и вечными лагами интернета?

А почему тогда работало по DHCP, и отдельно можно было включать/выключать VPN, и IPTV работало(желательно было смотреть только на одном, от скорости наверное(10Мбит))?

freese
08-09-2012, 22:46
В таком случае не работает IPTV и как вы сказали нагрузка на процессор больше, и он не тянет, следовательно будет интернет хуже работать. Получается выхода нет? Только PPTP dual access/russian access с нагрузкой на проц и вечными лагами интернета?
Решается покупкой более дорого роутера.
а настройку в общих чертах я описал

devil_bsb
08-09-2012, 23:28
Ясно, спасибо!
Можно еще вопрос?
Как тогда раньше работало по DHCP через VPN, которые подключались на 2х компьютерах отдельно друг от друга?

Может быть причина в том, что сделали пока меня не было привязку по мак адресу?

freese
09-09-2012, 10:05
Как тогда раньше работало по DHCP через VPN, которые подключались на 2х компьютерах отдельно друг от друга? »
вообще то VPN работает поверх сети которую вы называете DHCP
Как тогда раньше работало »
видимо раньше вам ктото настраивал доступ к локальной сети провайдера и vpn подключение, а авторизовался за вас роутер
Может быть причина в том, что сделали пока меня не было привязку по мак адресу? »
при присутствии роутера это никак не повлияло на
если включаешь VPN на ПК, ноут отключает свой VPN, и наоборот... »

devil_bsb
09-09-2012, 11:34
видимо раньше вам ктото настраивал доступ к локальной сети провайдера и vpn подключение, а авторизовался за вас роутер »
Настраивал я. А как сейчас так же настроить? я что-то делаю не так видимо?
Может можно как-то батником прописать, что бы роутер авторизировался?

пробовал менять мак адрес на беспроводной сетевухе не получается поставить такой как на роутере(и на ПК), другие ставятся, а этот нет.

freese
09-09-2012, 12:42
Настраивал я. А как сейчас так же настроить? я что-то делаю не так видимо? »
повторюсь
там есть PPTP dual access/russian access, тебе нужен он, плюс маршрутизацию до локальных ресурсов (спрашивай у поддержки провайдера) »
для iptv
Advanced - advanced network - enable multшcast streams, поставить галочку »
никаки манипуляций с компьютерами не надо выполнять
пробовал менять мак адрес на беспроводной сетевухе не получается поставить такой как на роутере(и на ПК), другие ставятся, а этот нет. »
также ничего трогать не нужно

devil_bsb
09-09-2012, 23:14
сейчас роутер не выдает нормальной скорости из-за нагрузки на процессор, правильно? и получается только один выход - покупать новый роутер?...что Вы можете посоветовать??!

sedarmill
10-09-2012, 00:13
Без цифр разговор ниочем. 30-40 мегабит/сек вполне способен прокачать ralink 305x через pptp. Какая у вас текущая скорость на том же spedtest.net и какая скорость по тарифу (или при подключении напрямую к компу, без роутера)?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=33229&p=15424759&viewfull=1#post15424759
Если тариф Briz 80 Mbit - то ясное дело, нужен роутер с более мощным железом..

devil_bsb
10-09-2012, 23:07
у меня тариф 10мегабит(Briz 10), раньше спидтест показывал 6-8Мбит, качать торент мог до 1,2Мбит/сек(значит скорость мог всю забрать один компьютер), а сейчас спидтест показует 1,2 - 1,5 Мбит, и интернет глючит на 2х компьютерах.
Роурет DIR-300 D-Link.
Не понимаю почему перестало так работать, когда был VPN, я только подключился на 2 недели к другой вай-фай сети, а когда приехал, может работать одновременно только одно VPN соединение.

sedarmill
11-09-2012, 02:57
Имхо VPN на компе это как-то черезжопно)) Роутер сам в состоянии поднимать VPN соединение - в абсолютном большинстве случаев именно так и настраивается.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=289358&page=1 - примеры настроек разных роутеров под бриз, там же есть упоминания о том, что нормально работает dir-300 с бризом (да и почему бы ему не работать)
А скорость на тарифе 10 мегабит уж точно не должна резаться - попробуйте прошивку обновить
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/!!!reamde_first!!!.doc
Смотрим наклейку - у вас DIR-300NRU rev. B3 - так?
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B1_B2_B3/
Прошиваем, подключив к компу кабелем в один из lan портов (не через вайфай) - сначала заливаем файл прошивки dir300b_v2.06_b9fe.bin, и только потом языковой файл dir300b_v2.06_langpack_ru.bin

© OSzone.net 2001-2012