Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление файлов из CD/DVD дисков
У меня Windows 7 Ultimate SP1 64-bit. Перестал запускаться CD диск,то включается дисковод,то отключается. Содержание диска не показывается. Слева в проводнике (там где жесткие диски отображаются) было только название (т.е. дисковод). Внешних повреждений диска не видно( только: надпись маркером как-бы стала ниже поверхности диска).
ВОПРОС: Как и какими программами можно восстановить файлы в ЭТОМ случае?
а дисковод то работает? другие диски читает?
Другие диски нормально работают.
Содержание диска не показывается. Слева в проводнике (там где жесткие диски отображаются) было только название (т.е. дисковод) »
если диск даже не может прочитать, то, боюсь, уже никак
Читал ,что программой IsoBuster можно создать образ этого диска,сохранить на комп,а потом еще какой-то программой все восстановить.(h-disk.blogspot.com/2012/02/cd-dvd.html). Так что-то сложно,но все- таки... Или это для моего случая не относится?
liks, Попробуй просто на другом пк с другим приводом.
программой IsoBuster можно »
Можно. Еще можно с помощью Max Data Recovery (http://www.softeza.com/ru/datarecovery/) (бывший CopyRator) и CDCheck (http://www.kvipu.com/CDCheck/download.php) и таких программ гугл по запросу выдаст кучу! Вот только целостность данных после восстановления информации этими программами вызывает вопросы. :)
Может кто пробовал программы в такой ситуации и знает какая лучше.
topotun32
07-09-2012, 19:44
isobuster пробовал, частично были данные восстановлены
на другой ПК пробовали диск открыть?
Из-за этого диска пришлось восстановить ОС из образа системы(не загружалась ОС). Так что теперь хочу узнать побольше,чтобы поменьше было с ним делов.
topotun32
08-09-2012, 11:26
Из-за этого диска пришлось восстановить ОС из образа системы(не загружалась ОС) »
и что же на этом диске такое, что он попортил ОС?
После этого включения-выключения(да и немного ждал результата ) дисковода перестала загружаться ОС.
В статье про восстановление данных с DVD и CD дисков (http://rlab.ru/doc/dvd_recovery.html) отлично изложены действия для восстановления в наиболее распространенных случаях.
liks, ( только: надпись маркером как-бы стала ниже поверхности диска). »У вас там маркер не самый ядовитый?
Читал ,что программой IsoBuster можно создать образ этого диска, ................
Или это для моего случая не относится?»Если здраво рассуждать, то, если диск не читается, попросту не виден для системы, значит никаких образов, в нормальном состоянии вы не получите.
Вы лучше скажите что у вас там было. Если какое то программное обеспечение, то это ерунда, но если это фото, видео и прочее, можно и попробовать. Правда не факт, что всё будет "читабельным" после восстановления.
Попробуйте программку CDSlow (http://cdslow.webhost.ru/cdslow/). Устанавливайте скорость на самый возможный минимум. Может что-то и получится.
ЗЫ, в статейке, постом выше, про CDSlow говорится.
Диск плохого качества,вот так маркер и подействовал. На других все норма. Там были программы,почти все уже есть у меня. Вопрос стоит о пару программах и хочу знать ответ на этот вопрос. Второе сильнее. На этот момент вопрос стоит: получилось ли это у кого-нибудь и каким способом? Думаю,что и другим интересно.
liks, был у меня один не читаемый диск, с драйверами от материнки. Долго не мог понять что не так, царапин не было, а привод прочитать не мог. Пока не заметил, швырнув его на ровную поверхность стола, что он деформирован, стал слегка выпуклым. Выгнув его в другую сторону, ненадолго выровнял, что позволило снять образ.
liks, если Вам сильно интересно — мне случалось создавать корректный образ CD-диска с данными, ровно треснувший от края до центра. Штамповка, а не запись; CD, а не DVD; старый, но качественный двухскоростной привод (первых серий, Matsushita Kotobuki с интерфейсом Panasonic); немеренное, адски немеренное терпение.
Образ можно снять любой прогой,что это делает,да? А что и чем дальше делать,вот этого я и не знаю. Расскажите,пожалуйста.
Если сниму образ диска,то потом сразу можно с него переписать на чистый диск ? Или что-то еще с образом надо делать?
Прочитал об этом в инете. Остановился на Burn AwareFree , UltraISO Premium. При пользовании первой можно установить меньшую скорость. За вторую не знаю. Что посоветуете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.