PDA

Показать полную графическую версию : Отключается монитор, появляется синий экран, перезагружается компьютер

LGR
05-09-2012, 18:12
Здравствуйте. Извините, если не совсем ясно объясню проблему, в компьютерах не ас.
Купили по объявлению детям комп к школе не новый. Старенький, но для школьных занятий и для простеньких игрушек вполне подходящий. На следующий день поняли что что-то с ним не так. Во-первых несколько раз были проблемы с включением. Нажимаешь кнопку: звуковой сигнал срабатывает, вентилятор гудит, нет сигнала на монитор, несколько раз включали-выключали, меняли мониторы - картина не менялась. Переустановили винду, монитор заработал. Но опять таки не стабильно. Как только запускаешь какую-либо программу посерьезней или интернет (простые сайты, тексты вроде нормально, а если видео или игры он лайн сразу вырубается монитор). Признаки такие, как будто нет сигнала на монитор, лампочка загорается оранжевым, вместо зеленого. Помогает только отключение кнопкой и включение заново (кнопки перезагрузки на компе нету). Несколько раз выкидывал табличку, просил какой-то драйвер установить. Еще раз переустановили винду, проблема не ушла, хотя драйвер вроде перестал просить. Вытащили видеокарту совсем принципиально ничего не изменилось. Хотя наверное монитор после этого не выключался, но комп все также перезагружается, либо выкидывает синий экран с большим количеством писанины. Начинается писанина со слов:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer. The problem seems to be caused by the following file: win32k.sys. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
ну и дальше еще много всего.
Не знаю достаточно ли это для диагностики проблемы. Но может быть подскажете в чем может быть причина. Что можно попробовать сделать в домашних условиях. Заранее спасибо.
Характеристики компьютера (пишу все как в документах):
160Gb 7200rpm 8mb Seagate7200.9 ST3160812AS NCQ
ASUS P5GD1-VM Socket775, i915G, DDR400+, FSB800, PCI-E, Video, Sound...
128Mb PSI-E 6600 TV DVI (ASUS EN6600Silencer/TD 128MB) Retail
(BOX)Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz (Processor 630)
DIMM DDR400 PC3200 0512 Mb (2x256Mb) Kingston (KVR400X64C3AK2-512)
Ну и блок питания. На нем написано: MODEL NO IP-P300AJ2-0 выход 300 ватт

Надеюсь этой информации будет достаточно.

Ment69
05-09-2012, 18:45
LGR, Для начала тестирование всех компонентов. Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31). Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86 (http://www.memtest.org/). Проверьте конденсаторы на системной плате. Нет ли вздувшихся?

LGR
05-09-2012, 19:05
Конденсаторов вздувшихся вроде не видно. А эти программы в Винде можно запускать?

Ment69
05-09-2012, 19:53
А эти программы в Винде можно запускать? » Лучше с загрузочных дисков.

LGR
05-09-2012, 20:10
Я просто не спец... ((( Пытаюсь скачать Викторию по указанным ссылкам, но скачивается только иконка, если ее так можно назвать, размер 0 байт. :sorry: , может я что-то не так делаю....
Как ее скачать правильно?
После скачивания получается надо записать на СD диск? а потом запускать диск в Windows или в Dos? MHDD если правильно понимаю вроде для Dos только? Извините за столько вопросов, но просто раньше с таким не сталкивались.

WSonic
05-09-2012, 21:42
LGR, Тестер (мультиметр) есть? Нужно замерять напряжение выдаваемое БП, на красном, желтом, оранжевом проводах (все относительно черного) - должно быть 5, 12, 3.3 вольт соответственно.

Конденсаторов вздувшихся вроде не видно. »
В блоке питания они тоже могут быть...

Я просто не спец... ((( »
Если совсем плохо с этим... Лучше пригласите знающего знакомого...

kiralex
05-09-2012, 21:44
У вас слабый Блок Питания или битая память.

Скачиваете любой LiveCD, и проверяете вышеуказанными утилитами.

После скачивания получается надо записать на СD диск?
Да

а потом запускать диск в Windows или в Dos?
В BOIS указываете чтобы компьютер загружался с компакт диска.

eco
05-09-2012, 22:34
У вас слабый Блок Питания или битая память. »
Откуда такое решение?

Ссылку лучше убрать.

Ment69
06-09-2012, 04:49
У вас слабый Блок Питания » PowerMan 300 Ватт для такой конфигурации за глаза.
Извините за столько вопросов » Вы пробовали по ссылкам, что я вам дал читать FAQ или документацию - там все подробно описано. Если вам не понятно, что там написано, то действительно лучше прибегнуть к услугам специалиста.

LGR
06-09-2012, 10:08
Не знаю поможет это в диагностике или нет, но когда появляется синий экран, там в конце экрана есть еще надписи STOP: 0x00000050 потом еще в скобочках ряд цифр и далее win32k.sys-Adress BF8035в4 base at BF800000, date Stamp 4811c032. Или это ни о чем не говорит? Попробую протестировать. В общем то вроде более менее понятно по ссылкам, надо попробовать записать диски. Он же вырубается, не знаю запишет или придется искать где записать. Единственно почему-то Виктория не скачивается у меня. Формат не понятный и еще и размер 0. Тестера нету, если только поспрашивать у знакомых.

yurfed
06-09-2012, 10:27
LGR, выложите дампы (3-5 последних в архиве) Находятся по пути Windows\minidump\
Если их там нет, выполните это, чтобы они создавались
Нажмите кнопку Пуск и выберите в меню Настройка пункт Панель управления.
Дважды щелкните значок Система.
Откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметры в области Загрузка и восстановление.
В списке Запись отладочной информации выберите пункт Малый дамп памяти (64 КБ).

Надеюсь этой информации будет достаточно. »
Озвучьте вашу ОС и её разрядность.

OlegSk
09-09-2012, 17:36
Причин появления ошибки 0x000000500x00000050 Page-fault-in-nonpaged-area (http://bsodstop.ru/index.php/0x00000050-page-fault-in-nonpaged-area) очень много, но основная это выход из строя оперативной памяти. Если у Вас несколько планок памяти попробуйте поочередно по одной планке работать! Так же вспомните до появления синего экрана устанавливали ли Вы какие-то программные или аппаратные средства на компьютер. Если да - то попробуйте их отключить или удалить.

LGR
10-09-2012, 11:14
спасибо за советы. Не могу выбрать пару часов чтобы заняться им. повозиться посидеть. надеюсь в ближайшие дни удастся. тогда отпишусь.

© OSzone.net 2001-2012