Показать полную графическую версию : Материнская плата или блок питания?
Подождите... Видеокарта подключена в черный слот?! Подключите ее в синий, первый от процессора.
drovosek
06-09-2012, 23:04
Подождите... Видеокарта подключена в черный слот?! Подключите ее в синий, первый от процессора. »
а какая разница?
а какая разница? »
Черный работает в режиме х4.
drovosek
06-09-2012, 23:09
Подключите ее в синий, первый от процессора. »
не работает(((((
WSonic, может надо пробывать с переходником питания подключать? Но с другой стороны - лампочки на видяхе горят, кулера крутятся...
какова вероятность брака вообще видяхи такого уровня? Просто по поиску ни у кого проблем нету...
и есть ли шанс поменять ( если действительно не рабочая ), просто я уже пакеты то порезал...
не работает((((( »
Сбросьте биос (с установленной картой в синем слоте) - вынув батарейку на несколько минут (ПК при этом должен быть полностью отключенным от сети, например, кнопкой на БП)
drovosek
06-09-2012, 23:18
Сбросьте биос (с установленной картой в синем слоте) »
а можно отключить питание, потом вытащить видеокарту, сбросить биос, потом вставить видеокарту назад в синий слот?
Просто очень тяжело у меня получается эту батарейку снять, а сейчас с видеокартой воткнутой, так вообще...
а, все, снял и так
а можно отключить питание, потом вытащить видеокарту »
Все манипуляции проводить на выключенном ПК!
drovosek
06-09-2012, 23:35
Все манипуляции проводить на выключенном ПК! »
да-да, насчет этого в курсе, отключил питание с помощью кнопки на бп, вытащил батарейку, ждал 10 минут, потом вставил. Не помогло. Монитор по-прежнему не откликается...
Тогда только видеокарта. Ее нужно проверить на другом ПК.
drovosek
08-09-2012, 20:26
Ее нужно проверить на другом ПК. »
Вобщем привез я это чудо домой, где комп у которого моя конфигурация в профиле, подключил, а vga кабеля под мать нету. Уменя vga кабель вставляется в видяху, а у этой видяхи нету разьъема для vga кабеля, т.е. надо вставлять в мать. ( даже подумать об этом не мог, почему на всех видеокартах есть разъем этот, а на этой топовой - нету ). Домой следующий раз поеду только через 2 недели. ( vga кабель под мать остался в общаге ).
Единственное, на этом компе есть спикер и при подключении этой видяхи заместо старой - спикер пищит об успешном включении. ( т.е. как и со старой картой ).
upd: еще не пойму, а если бы в комплекте с монитором шел vga кабель по вдиео то мне бы пришлось покупать vga кабель под мать тогда?
Может у вас есть переходник DVI-VGA????
drovosek
08-09-2012, 20:41
Может у вас есть переходник DVI-VGA???? »
нету, да и посмотрел по картинкам - как он мне поможет?
мне нужен переходник vga "мама" -> vga аналоговый. Вот как называется такой? ( какой на матери vga точнее? 9 pin )
Я имею ввиду такой переходник:
http://savepic.net/3397558m.jpg (http://savepic.net/3397558.htm)
drovosek
08-09-2012, 20:55
а DVI в видеокарту просто вставить? Надо будет завтра тогда такой купить. Спасибо.
а DVI в видеокарту просто вставить? »
Да! Сюда:
http://savepic.net/3345353m.jpg (http://savepic.net/3345353.htm)
SpyroSpirit
09-09-2012, 01:10
По-моей проблеме: как мы и предполагали, проблема оказалась в блоке питания. Заменили на новый, всё отлично работает. Эхх, на моих старых конфигурациях БП никогда из строя не выходил, я вообще смутно представлял как такое возможно.
Не могли бы вы подсказать различные профилактические меры, которые позволят продлить жизнь БП? Стоит ли оставлять сетевой фильтр включённым во время простоя? Как часто стоит чистить БП? итп.
Не могли бы вы подсказать различные профилактические меры, которые позволят продлить жизнь БП? »
Особых нет.
1) БП покупайте качественного производителя.
2) Должен быть запас по мощности - чтоб БП не работал на пределе своих возможностей
3) Время от времени чистить пыль в БП
3) Во время грозы выключать пк от сети
4) На задней стенке корпуса должен стоять вентилятор на выдув, так как если его нет - весь теплый воздух идет через БП увеличивая тем самым его нагрев.
5) Если БП не оборудован технологией full range использовать вместе с БП качественный ИБП с AVR - это будет полезно не только для БП, но и для всего "железа"
6) Отключайте БП в случае, если ПК не планируется использовать длительное время или когда уходите из дома.
7) Не нагружайте "дежурку" в БП (вы в этом и сами убедились)
drovosek
09-09-2012, 13:26
Тогда только видеокарта. »
видеокарта работает :o
в чем проблема тогда? бп?
в чем проблема тогда? бп? »
Проверяй его - мультиметром - все напряжения, возможно он не держит нагрузку. Или поставь свой БП на проблемный ПК. Если результата не будет - проблема в материнской плате.
drovosek
09-09-2012, 21:36
Проверяй его - мультиметром - все напряжения, возможно он не держит нагрузку. Или поставь свой БП на проблемный ПК. Если результата не будет - проблема в материнской плате. »
да уже не проверить... домой не скоро приеду... а мультиметра нету((
может купить кабель dvi - dvi и подключить видеокарту к монитору напрямую? Есть ли смысл?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.