Показать полную графическую версию : NAS в качестве роутера
IPTV через Internet Connection Sharing
Есть NAS под управлением Win 7x64. На нём есть две сетевухи - встроенная (100Mbit/s) и PCI-E (1 Gbit/s). Хочу подключиться к провайдеру через встроенную, и по гигабитной раздавать интернет.
Саму раздачу интернета настроить нет проблем - ставишь галочку "раздавать интернет другим компам в сети" и указываешь локалку для которой будет раздаваться интернет. Но у провайдера есть ещё IP-TV, которое не хочет работать через мой NAS, а работает только через обычный роутер.
rover_61eg
02-09-2012, 18:07
Конкретного вопроса в топике как бы и нет...
Значит NAS не поддерживает мультикаст.
Можно купить свитч, поставить до NAS и юзать IPTV.
>Значит NAS не поддерживает мультикаст.
Да не ужели. Я тему по Вашему для чего завёл тут?
Для особенных обяъсняю - мне не нужен роутер и свитч, ибо эти устройства не выдерживают нагрузки. Уже перепробовано тьма. Поэтому мне нужно чтобы роутером стал NAS.
rover_61eg
02-09-2012, 19:32
Да не ужели. »
Вам виднее - дерзайте. Вы или знаете больше чем я, или абсолютно не умеете задавать вопросы.
Для особенных обяъсняю »
Угу, радиостанция на броневике, а роутером должен быть NAS....
В данном случае обыкновенный комп с двумя сетевыми картами под управлением вин 7, и причём тут сетевое хранилище...
В данном случае обыкновенный комп с двумя сетевыми картами под управлением вин 7, и причём тут сетевое хранилище... »
Я с самого начала сказал про Win 7x64. При том что этот комп используется как NAS.
rover_61eg
02-09-2012, 20:51
Если Вы начнёте разбираться каким образом Ваш провайдер ведёт ТВ вещание, скорее всего решите проблему...
malish_andr
03-09-2012, 10:50
работает только через обычный роутер »
MaryFi – бесплатный программный роутер для систем на базе Windows 7 (http://www.maryfi.com/download.php)
Прочитайте может подойдёт в вашем случае. (http://www.addictivetips.com/windows-tips/maryfi-software-router-turns-windows-7-computer-into-wifi-hotspot/)
malish_andr, а если у меня локальная сеть построена по кабелю в основном?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.