Показать полную графическую версию : [решено] Сбивается время + пустые значки в трее
Привет.
Месяц назад после переустановки (а может после установки чего-то) стало сбиваться время в винде. Время сбивается произвольно, может на десять минут, может на час, может дату поменять. Изменения могут происходить во время работы или после перезагрузки.
Если менять время в биосе, после этого выключая и включая комп опять заходить в биос (т.е. не загружать винду), то время в биосе сохраняется такое какое поставил. Поэтому замену батарейки я рассматриваю в последнюю очередь.
Если время поменяется в винде, то в биосе оно тоже изменится. Но бывает и такое что в биосе время правильное, а в видне свое. :blink:
После всяких копаний я отключил "Службу времени". После этого стало невозможным менять параметры в настройках времени, а служба вообще исчезла из списка. (см. скрины)
Прошу, всех у кого есть какие-нибудь идеи или комментарии по такой загадочной проблеме - пишите. Буду благодарен.
И еще рядом одна проблема: в трее иногда после перезагрузки не отображаются и не нажимаются значки фоновых программ. Т.е. вместо них пустое место. Если навести мышку, то контур значка очерчивается.
мда, видимо идей столько же сколько у меня...
Как переустановить службу времени?
Rolenarim
03-09-2012, 16:00
regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - все службы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time - служба времени
NikSuka, а где у вас видно, что сама служба запущена?
http://s016.radikal.ru/i334/1209/69/52995e73abebt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1209/69/52995e73abeb.jpg.html)
Если стоят какие либо файерволы, отключите и проверьте.
а где у вас видно, что сама служба запущена? »
дак я же написал что после того как я её остановил - она ушла из списка
regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - все службы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time - служба времени »
и что это нам дает?
что будет если ветки с W32Time скопировать с другого компа?
Rolenarim
03-09-2012, 18:25
и что это нам дает?
что будет если ветки с W32Time скопировать с другого компа? »
Вы сначало посмотрите, она у вас вообще есть?
Если нет, то скорее всего шаловливые ручки залезли не туда, куда надо. А если есть, то возможно был поврежден внешним вмешательством.
Во вложении экспорт всего моего раздела W32Time, можете его применить себе, либо вручную сравнить.
Вы сначало посмотрите, она у вас вообще есть? »
на проблемном компе действительно нет W32Time в реестре.
Во вложении экспорт всего моего раздела W32Time, можете его применить себе, либо вручную сравнить. »
у меня Винда 64 Хом расширенная. Ваш реестр подойдет? У меня в принципе есть рабочие машины с этой веткой, но помимо реестра видимо ещё и dll-ку (а может и что-то ещё) надо скопировать?
Rolenarim
03-09-2012, 19:04
Не важно какой подтип ОС, w32time есть на всех.
За время отвечает процесс svchost.exe, как и за многое другое
%systemroot%\system32\w32time.dll
а это что?
Vitek 07
03-09-2012, 19:23
в командной строке , запущенной от админа
w32tm /unregister
w32tm /register
net start w32time
sc config W32Time start= auto
Vitek 07, делал.
Вобщем скопировал я реестр с другого компа - служба вернулась. Делу это не помогло
Вытащил затестил батарейку - нормальная.
Опытным путем мне удалось установить возможную закономерность - перезагружая комп я переводил часы в биосе на 1 час с каждой перезагрузкой. И вот что оказалось: если время в биосе до 15 включительно, то в винде оно отображается почти такое же - отстает постоянно на 6 минут. Как только ставим в биосе 16 и больше - винда словно сходит с ума - показывает чушь и меняет дату при перезагрузке.
Таким образом у меня сложилось впечатление что надо попробовать перепрошить биос. Чем я собственно и займусь в конце недели.
Жесть кароче,
часы сбиваются так и работаем. Переустанавливать впадлу, комп бухгалтерский.
Vancouver
19-03-2013, 13:58
Но бывает и такое что в биосе время правильное, а в видне свое »
Это странно, т.к. при изменении времени в Windows, как правило, Windows меняет время и в BIOS. Для того чтобы этого не происходило кто-то должен был внести изменения в реестр в раздел: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
свежие мозги :)
а что конкретно должно быть в этом разделе?
Vancouver
19-03-2013, 15:28
NikSuka, Синхронизация времени-то включена ? Автоматический переход на летнее/зимнее не отключен ?
а что конкретно должно быть в этом разделе? »
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
"Bias"=dword:ffffff10
"DaylightBias"=dword:ffffffc4
"DaylightName"="@tzres.dll,-421"
"DaylightStart"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"DynamicDaylightTimeDisabled"=dword:00000000
"StandardBias"=dword:00000000
"StandardName"="@tzres.dll,-422"
"StandardStart"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"TimeZoneKeyName"="Russian Standard Time"
"ActiveTimeBias"=dword:ffffff10
Автоматический переход на летнее/зимнее не отключен ? »
на сколько я понимаю в Win7 щас нет этого перехода.
Vancouver
19-03-2013, 15:46
NikSuka, это верно для России. Часовой пояс правильный ?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
vitaly_mal
19-03-2013, 23:54
а может просто выставить синхронизацию времени с каким нибудь временным сервером через net time \\*comp* /querysntp потом скажем net time \\*comp* /setsntp:timeserver.ru ..... *comp*- имя вашего компьютера
Сорри за диггерство, но нашел одно решение.
Проблема недавно проявила себя на свежекупленых ноутах с Win8.
Решение нашел в программке Chronograph 6.51 с выставление синхронизации каждые 5 минут.
Тему можно считать решенной.
Всем спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.