Войти

Показать полную графическую версию : проблемы с RDP на терминальном сервере

opelliek
31-08-2012, 21:03
Всем здравствуйте! Нужна помощь. Вкратце о проблеме:
Терминальный сервер на win server 2003, подключение к удалённому столу работало без нареканий, из локалки, из внешки, пока не случился переезд. Что имеем теперь - всё тот же терминальный сервер, но удалённый стол подключается только из локалки, при попытке подключится из внешки - ошибка, не доступен и всё в таком духе. Никакие настройки не менялись, кроме смены оборудования, а именно поменялся модем и место неуправляемого свитча занял управляемый dlink des 3200. То есть причина кроется где то там, но что именно является причиной я пока не понял. И ещё такое наблюдение, помимо этого стоит Radmin, который всё так же успешно подключается к серверу, но при этом скорость передачи просто дико низкая. Помогите советом!

ShaddyR
31-08-2012, 22:11
поменялся модем и место неуправляемого свитча занял управляемый dlink des 3200 »
проброс портов делал?

opelliek
01-09-2012, 16:12
проброс портов, нет, не делал. Уже просветился немного, в теории, можно поподробнее как это на практике реализуется? Если я правильно понял мне нужно 3389 прокинуть к ip сервера? извините может быть за глупые вопросы, я далёк от админства!

ShaddyR
01-09-2012, 16:27
мне нужно 3389 прокинуть к ip сервера? »
если роутер позволяет - входящий порт в идеале лучше сделать "левым" - напр., 6666, в роутере прописать правило логики "подключение к порту 6666 переадресовывать на порт 3389 компутера с адресом х.х.х.х", х.х.х.х должен быть статическим. Для подключающихся клиентов указывать внешний IP вместе с портом, т.е., к примеру, mstsc 197.168.66.79:6666, ессно внешний IP-адрес должен быть также статическим (т.е. постоянным).
если не позволяет - система упрощается, правило выглядит "подключение на 3389 переадресовывать на компутер с адресом х.х.х.х", х.х.х.х также должен быть статическим. Подключение - с параметрами по умолчанию

opelliek
01-09-2012, 16:49
Да, насколько помню где то такие настройки видел - диапазон соответствия портов внешних и внутренних, с этим вроде как понял. Спасибо! И теперь вопрос касаемо подключающихся клиентов, где указывается тот самый "левый" порт чтобы они стучались при подключении уже на него, не совсем понял.

ShaddyR
03-09-2012, 05:34
где указывается тот самый "левый" порт чтобы они стучались при подключении уже на него, не совсем понял. »
а вот там, где они адрес сервера пишут - там и добавлять порт вместе с двоеточием, без пробелов. Обычно - в диалоге mstsc или в его командной строке.

opelliek
03-09-2012, 08:50
спасибо за консультации, буду пробовать!

© OSzone.net 2001-2012