PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с новым ПК

The_Immortal
30-08-2012, 22:36
Ребят, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Пришла партия комплектующих. Собрал несколько ПК - все нормально.
2 штуки глючат:
1) сигнал на моник от видеокарты не идет
2) не горит HDD LED на передней панели
3) комп вырубается долгим зажатием на кнопке питания (хотя в нормальных сборках вырубается моментально по нажатию)

Сетую на материнку (H61M-GS - ASRock), но блин... 2 материнки подряд - как-то подозрительно?

Есть идеи?

P.S. Видеокарты исключаю, т.к. тестировал их на рабочих вариантах - все ок.
P.P.S. Все куллеры на материнке крутятся, в т.ч. на видеокарте.

Normal
30-08-2012, 23:15
Есть идеи? »
Есть, увидеть бы полный комплект железа.
Начинаете со сброса биоса и проверки включения мать-платы без ОЗУ с подключенным спикером?

The_Immortal
30-08-2012, 23:34
Normal,
увидеть бы полный комплект железа »
Пожалуйста:

Процессор: Intel Original LGA1155 Core i3-2120 (3.3/3Mb) (SR05Y) OEM
Вентилятор: GlacialTech IceHut 1150Light Soc-1155/1156 Al втулка 1500RPM Push-pin 3pin 95W OEM
Материнская плата: ASRock H61M-GS Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC'97 6ch GbLAN VGA
Видеокарта: Leadtek NVidia Quadro 600
Память: DIMM DDR3 4G 1333MHz PC3-10600 Hynix
Жесткий диск: Western Digdital Caviar Blue 250Gb 7200 PRM
Корпус: Microtower-Desktop MicroATX INWIN BL640, 300W, черно-серебристый

Начинаете со сброса биоса »
Эм... Думаете имеет смысл делать сброс на новой материнке?

проверки включения мать-платы без ОЗУ с подключенным спикером? »
Делал так. Мать орет, как и должна.

Normal
30-08-2012, 23:45
имеет смысл делать сброс на новой материнке? »
конечно, посмотрел я что эта мать-плата поддерживает этот CPU со всех версий биоса, тут (http://www.asrock.com/mb/overview.asp?cat=CPU&Model=H61M-GS). Е сли после сброса биос не заработает, похоже на брак мат. плат.

Ment69
31-08-2012, 05:00
Сетую на материнку (H61M-GS - ASRock) » Правильный диагноз.

The_Immortal
31-08-2012, 11:32
Ребят, а БП не может быть (он в корпус встроен)? Ну или проц... Хотя это исключено по симптомам.

Ну просто 2 бракованные материнки из 6 - как-то слишком. Да и брак какой-то странный: все работает кроме подсветки HDD и PCI-разъема :) И то - питание на видяху поступает...

Stabilo1838
31-08-2012, 11:36
The_Immortal, я бы с блока начал тестирование. Подкиньте помощнее, норм производителя. заведомо рабочий.

раз у вас несколько одинаковых ПК то что мешает проверить комплектующие? »
только хотел тоже самое написать!

Dosmod
31-08-2012, 11:37
раз у вас несколько одинаковых ПК то что мешает проверить комплектующие?

WSonic
31-08-2012, 12:45
The_Immortal, На встроенной графике проверяли? У плат ASrock бывают случаи конфликта с видеокартой, причем при загадочных условиях...

yurfed
31-08-2012, 13:15
The_Immortal, если имеются какие то кардридеры, отключите.
3) комп вырубается долгим зажатием на кнопке питания »Нормальное явление задержка в 4 секунды. Смотрите в БИОСе опцию Delay 4 Sec (http://www.probios.ru/options/power/on-off/power-button.html)

The_Immortal
31-08-2012, 14:40
Короче, чудеса... Или кривые руки :)

Что сделал: взял рабочий системник, вынул оттуда материнку с процем+куллером и поставил в один из нерабочих системников - все работает. Соответственно из нерабочего системника поставил материнку с процем+кулерром в рабочий системник - симптомы аналогичные. Ну, думаю, все же мать... Потом ради эксперимента решил обменяться процем и кулером. Снял их, стер термопасту заводскую (она была сразу нанесена на процевский куллер, поэтому термопасту изначально я не наносил), залил новой термопастой и поменял проц+куллер с рабочей материнки на проц+куллер на нерабочую материнку.

И о чудо! Заработало и то, и другое!

Потом я взял второй нерабочий системник (напомниаю, их было всего 2) и просто снял оттуда куллер с процем, удалил заводскую термопасту, нанес новую и поставил обратно - и все заработало!

Так что же это? :)

На встроенной графике проверяли? »
Кстати, про встроенную я вообще забыл... Надо почекать.

WSonic
31-08-2012, 14:50
И о чудо! Заработало и то, и другое! »
Чудеса бывают...
стер термопасту заводскую »
Может это была не термопаста :biggrin: и проц перегревался? Или был плохой контакт в сокете а после передергивания проца - восстановился....

The_Immortal
31-08-2012, 14:53
WSonic,
Может это была не термопаста и проц перегревался? »
Я тоже поначалу думал, что может это вовсе не термопаста, но потом посмотрел описание "GlacialTech IceHut 1150Light Soc-1155/1156 Al втулка 1500RPM Push-pin 3pin 95W OEM":
Термопаста нанесена на основание кулера

Или был плохой контакт в сокете а после передергивания проца - восстановился.... »
Вот скорее всего вот это...

А теперь о веселом...

На встроенной графике проверяли? У плат ASrock бывают случаи конфликта с видеокартой, причем при загадочных условиях... »
На всех 6 экземплярах встроенная графика вместе с подключенной видяхой не работает :) Или так и должно быть? Т.е. либо встроенная, либо внешняя...

Mr.Benq
31-08-2012, 14:57
Т.е. либо встроенная, либо внешняя... »
Да ,так и есть

WSonic
31-08-2012, 14:57
Или так и должно быть? Т.е. либо встроенная, либо внешняя... »
Да! Нужно либо переключить в биосе либо вытащить дискретную видеокарту.

© OSzone.net 2001-2012