Войти

Показать полную графическую версию : FreeNAS, настройка сети.


Страниц : 1 [2] 3

vasmixser
06-12-2012, 14:37
...может подскажете,что не так делаю?? »

Уважаемый koshmarik, я затрудняюсь сказать, что именно вы не так делаете. Могу только предположить, что возможно ошиблись символом, прописывая пути, или возможно иначе расположили датасеты jail и software при установке Plugins Jail PBI.
Тек же я писал, что настройка прав в папках Downloads и torrents через Командный интерпретатор не всегда получается с первого раза. Попробуйте использовать PuTTY.

koshmarik
06-12-2012, 20:42
vasmixser, Спасибо большое,что откликнулись на моё сообщение.Ну ,что, что символом ошибся-исключено. По десять раз всё проверял и перепроверял. Всё в точности как и должно быть.И пробелы все на месте при вводе команды и все символы. Бесполезно.Я вот думаю,что это из-за версии самой программы.Ведь я то поставил 8.3 релиз, соответственно и трансмиссион качал для данного релиза.Ради прикола,от безисходности, задал команду следущего вида: sudo chmode -R 777 /
Тут мой сервер заматерился так,что у меня из глаз чуть слёзы не хлынули от жалости....Вообще ничего не получилось.А точнее..стало ещё хуже. Я папки,расшариваю,вижу их с машин,в сетевом окружении,но сделать в папках я ничего не могу..

vasmixser
07-12-2012, 13:46
думаю,что это из-за версии самой программы »

koshmarik, может быть и так... Однако, обращаю Ваше внимание на расположение датасетов jail и software: software должен находиться внутри jail, установка плагинов производится в software. Папки Downloads и torrents можно обнаружить и в jail, и в software. Задавать права доступа для папок Downloads и torrents нужно в датасете software (по месту установки плагина).
Вместо Командного интерпретатора попробуйте использовать PuTTY: putty.exe http://putty.org.ru/download.html

koshmarik
07-12-2012, 20:22
Доброго времени суток,уважаемыйvasmixser, ! о вашему совету,перепроверю сегодня вечерком.куда и что прописано,но по моему я это уже и по памяти помню:-) ,И сделано всё,так как вы описали и в статье, и сейчас.Если всё так,то качаю PuTTY и пробую им. Но наверое систему я переустановлю. Кажется,что-то я в ней сломал.Вот интересно, а как диски отформатировать можно,чтоб там инфы не осталось никакой?
О результатах работы отпишусь.

koshmarik
09-12-2012, 12:51
Доброго времени суток. Ну вообщем всё перепробовал и всё перепроверил.Ничего не происходит вообще.Систему переустановил. Только она по моему просто обновилась,т.к даже пароль не слетел.И все настройки остались. Весь путь прописан верно.Символ в символ,пробел в пробел.Сейчас новая проблемма нарисовалась. Я НЕ МОГУ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НИ В ОДНУ ПАПКУ СОЗДАННУЮ КАК РАССКАЗЫВАЕТСЯ В МАНУАЛЕ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ ВСЕМ И ВСЯ. ПАПКУ ВИЖУ,ВОЙДТИ В НЕЁ МОГУ,А СОЗДАТЬ В НЕЙ ПАПКУ-НИКАК.
Даже вот в эту /mnt/hdd1/data
Блин вот сижу и думаю,что делать??
Начинаю склоняться к мнению людей, что всё это фигня...Этот FreeNas. Столько спецов кругом,толпа народа сообщение читает, а помочь пытается только один человек vasmixser, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОН.ДАВНО БЫ ЗАКИНУЛ ЭТУ ИДЕЮ.

ПРикол,доигрался,теперь и диски размонтировать не могу. ПИ......Ц какой то или я полный даун.

vasmixser
10-12-2012, 11:50
koshmarik, однако, до переустановки системы надо было отформатировать загрузочную флешку, а заодно и диск(и) хранилища, для полной очистки, например из под окон. Если продолжите битву, имхо используйте 32-битную версию нас.

koshmarik
10-12-2012, 15:55
vasmixser, Битву продолжаю.Использую 32 битную версию.Я правильно понял, из под винды форматировать диски? А нельзя в NAS Это сделать?

koshmarik
10-12-2012, 20:07
Я короче не знаю,как это назвать, но с доступом к папкам я разобрался.Оказывается,когда выставляю доступ галку на против Windows -- доступа нет. Ставлю доступ к Unix и появляется доступ к папкам с компов под Виндой.Короче всё наоборот.Строки я так и не ввёл с разрешением.

vasmixser
10-12-2012, 20:11
koshmarik, можно отформатировать диски и в NAS: вначале удалите все созданные тома; потом создайте их снова, но уже с другой файловой системой (напр. UFS) . Далее опять удалите все созданные тома, и теперь создайте тома с файловой системой, которую будете использовать в NAS (напр. ZFS).

koshmarik
11-12-2012, 11:51
vasmixser, Спасибо, я почему-то так и думал:-) Теперь ошибку 101 выдаёт (соединение сброшено)при входе в Трансмиссион через ВЕБ интерфейс. Пробовал пинговать: 192.168.1.55 пингуется, с 9091 нет.

vasmixser
11-12-2012, 14:11
koshmarik, проверьте настройки transmission:
RPC/WebUI Enabled: - птица
RPC Port: - 9091
RPC Auth.Required: - птица
RPC Username: - д.б. задано
RPC Password: - д.б. задано
RPC Whitelist Enabled: - без птицы

koshmarik
12-12-2012, 09:50
vasmixser, OK,проверил. Делал и с паролем и без,птиты везде стоят,где надо, настройки везде правильные. Единственное ,что я указал немного другой диапазон портов. т.е 49152-6500 вместо 49152-65535 ,т.к при вводе в настройках роутера была выведена ошибка о том,что порты выше 6500 заняты другими устройствами.

vasmixser
12-12-2012, 14:22
Уважаемый koshmarik, в данном случае могу лишь сказать, что возможно надо настроить ваш файрволл для порта 9091 и/или настроить проброс этого порта в вашем роутере. К сожалению, в этих вопросах я не помошник.

koshmarik
13-12-2012, 11:15
vasmixser, Спасибо большое за участие.Я взял пока что тайм аут. Надо время,чтоб это всё переварить. В виде роутера VDSL модем с точкой доступа Вай_Фай.И в настройках всё так же как у вас.Та же архитектура сети...Ip....Маска...ну и остальное.

lamovich
20-01-2013, 17:33
Здравствуйте!
ситуация следующая необходимо связать три компьютера из разных сетей и даже провайдеры разные...чтобы они могли заходить на сервер freenas???
или хотя бы если компы подключены к одному провайдеру но разделены разными сетями?!
как это можно реализовать? у всех есть внешние ip, роутеры.

vasmixser
22-01-2013, 11:54
lamovich, роутер, за которым сервер freenas, должен иметь постоянный внешний ip. В этом же роутере закрепить за сервером freenas постоянный внутренний ip. Как то так.

Ну, или через программу, например TeamViewer.

koshmarik
03-02-2013, 20:47
vasmixser, Здравствуйте.Можете меня поздравить!НАС 8.3.0 сдался.Я его установил.И Трансмиссион вторнул. Всё работает. Проблемму с доступом к папкам решилась просто,там в программе ошибка(выбираешь Виндовс, и нет доступа. Выбираешь unix и доступ к папкам виндовс есть). А разрешения Chmod -R 777 к папкам Трансмиссиона прописывал непосредственно на машине,где установлен НАС. И всё прокатило.Теперь интересно установить на НАС домашний мдиасервер с поддержкой протокола DLNA. НЕ пробовали это делать?

koshmarik
04-02-2013, 10:13
vasmixser, Доброго времени суток. Установил на FreeNas плагин miniDLNA. Меня порадовало. Телек Samsung его сразу по сети увидел. Запустил кино на телеке с сервака-пашет отлично.( Кстати я вот тут смотрел-все пишут, что 4 гига памяти надо оперативной и всё такое прочее....мол требовательна 8-ка к ресурсам. У меня мать древняя память на RIM 256,проц тоже не очень,ну единственное сетевуха гиговая,и всё работает ) В последствии конечно я машинку другую соберу,но Для тест-варианта комп на 200% задачи выполняет.Вот интересно, а можно ли поставить в системник корзины для дисков и утилитку какую нибудь установить,чтоб она следила за их состоянием??(Ну чтоб как во взрослых серверах)И не просто следила,а мониторила и ежели чего сообщала... Да и как быть с горячей заменой дисков?Очень эта функция будет нужна. В идеале хочется Raid massiv 10 сделать. Поддерживает ли Nas такой вариант и если нет,будет ли он работать с платой Raid контролёра, если её поставить?
Вот такие мысли бродят в голове:-)

vasmixser
04-02-2013, 16:54
Уважаемый koshmarik, доброго времени и мои поздравления!
А мне так и не удалось запустить miniDLNA на FreeNAS 8.2.0; до версии 8.3.0 не обновлялся.
... можно ли ... утилитку какую нибудь установить,чтоб она следила за их состоянием??(Ну чтоб как во взрослых серверах)И не просто следила,а мониторила и ежели чего сообщала... Да и как быть с горячей заменой дисков?Очень эта функция будет нужна. В идеале хочется Raid massiv 10 сделать. Поддерживает ли Nas такой вариант и если нет,будет ли он работать с платой Raid контролёра, если её поставить? »
Ход Ваших мыслей естественный, но боюсь с их реализацией придётся изрядно помучиться. если нет достаточного опыта общения с ОС FreeBSD. У меня его нет совсем и после того, как утихли радости освоения (начального) FreeNAS, стало как то кисло - все эти сложности с торрент-качалками, miniDLNA, горячей заменой дисков, мониторингом и прочее и прочее относительно просто решаются если организовать NAS на Windows, напр. 7.
Как ни странно, на данный момент мой NAS работает именно на Windows 7 x64. а на его организацию времени ушло на пару порядков меньше, чем на FreeNAS. Вот такое развитие событий.

koshmarik
05-02-2013, 02:41
vasmixser, Ну установка miniDLNA прошла на удивление гладко у меня.Сделал всё как по описанию было и появилось мне счастье.Знаний по ОС FreeBSD у меня тоже не очень то много(а точнее с этими системами столкнулся в первый раз,будете смеяться,но вдохновила как раз именно ваша тема. Ну пробелы в знаниях надо как то заполнять-купил учебников по Линукс системам,достал всех друзей и дело со скрипом,но пошло по чуть.)Вот адрес,где можно в он лайн пообщаться,если интересно.А то вопросы возникают,а ответов ждёшь, аж чешешься. vova_demin@mail.ru




© OSzone.net 2001-2012