Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление системы

Страниц : [1] 2

gkivi
29-08-2012, 06:52
Доброго времени суток!
Странное поведение системы восстановления. Как я отобразил на скрине, в параметрах защиты присутствует Локальный диск С (Система) и (С) (Отсутствует). Статус защиты видно на одном отключено на другом включено. Фига в чём, восстановление не работает потому что Локальный диск С (Система) отключен, хоть и ниже (С) (Отсутствует) включено. Включаю защиту на локальном диске С (Система), отключаю на (С) (Отсутствует) восстановление системы работает. контрольные точки делаются. Закрываю данную консоль, открываю вновь и всё по старому, Локальный диск С (Система) снова отключен а ниже параметр включен. Как так?
И кто вообще такой (С) (Отсутствует)?

Petya V4sechkin
29-08-2012, 07:49
И кто вообще такой (С) (Отсутствует)?
Выберите его, нажмите кнопку Настроить и отключите.
Нажмите ОК.

gkivi
29-08-2012, 08:16
Я так и делал. отключал а системный включал. Прошу прощения ввёл в заблуждение, всё возвращается на прежние места при перезагрузке компьютера..

Petya V4sechkin
29-08-2012, 08:20
отключал а системный включал
Пока ничего не включайте.
Только отключите. После перезагрузки проверьте.

gkivi
29-08-2012, 08:34
Когда отключаю (С) (Отсутствует) он исчезает. Остается только (Системный) статус отключен. Перезагрузил, в списке только Локальный диск (С) (Системный) статус отключен. Включаю (Системный) перезагрузил компьютер, снова появился (С) (Отсутствует) статус включен а (Системный) выключен. :(

okshef
29-08-2012, 11:22
gkivi, отключите восстановление для обоих "дисков" и перезагрузитесь.

gkivi
29-08-2012, 12:01
Как я уже писал выше, отключал оба. после перезагрузки (С) (Отсутствует) не появляется. Как только я включаю на системном диске С после перезагрузки опять появляется (С) (Отсутствует) со статусом включено, но восстановление системы не работает. просит включить.
Картинку которую я прикрепил в первом посте, как это выглядит, ни кто не смотрел что ли?

zai
29-08-2012, 12:08
gkivi, отключи, удали точки восстановления, перегрузись.

okshef
29-08-2012, 12:10
Тогда так:
1. Отключите на обоих
2. В командной строке с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) выполните:
diskpart
automount disable
automount scrub
презагрузка и после перезагрузки
Diskpart
automount enable

3. Попытайтесь включить восстановление.
4. Если будет то же самое: представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc

zai, при отключении восстановления точки и так пропадают.

zai
29-08-2012, 12:12
при отключении восстановления точки и так пропадают »
Я такой глюк очень часто встречаю на ноутах Асус, пока не удалишь этот диск не исчезнет.

gkivi
29-08-2012, 13:55
okshef, выполнив пункт 2 отключив diskpart при перезагрузке комп упал в синявку. поднять удалось путем вывода меню через F8 "запуск удачной конфигурации (дополнительно)".
В безопасный режим так же не заходил. дамп не создался почему то.. Винда у меня 7 проф.
Diskpart зашёл включил. Систему защиты включил. перезагрузился, такая же петрушка, без изменений. фото управления дисками в студии.

okshef
29-08-2012, 18:01
Пр-р-релестно, прелестно.

gkivi, попытаемся еще раз. Выполните в Diskpart то же самое, но до перезагрузки и перед включением automount удалите раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Перезагрузитесь и включите automount и восстановление.

zai
29-08-2012, 18:08
загрузись с live cd и удали папку System Volume Information

gkivi
30-08-2012, 05:05
раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
У меня нет такого раздела...
загрузись с live cd и удали папку System Volume Information
смысл её удалять.. она пустая

okshef
30-08-2012, 09:59
gkivi, этого не может быть. Скрин раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ сделайте.

gkivi
30-08-2012, 10:04
Видимо может :)
Я поиском попробовал поискать MountedDevices нашёл в нескольких местах. одно из них на скрине реестр1.жпг

okshef
30-08-2012, 10:10
Впервые такое встречаю. Создайте тогда пустой раздел MountedDevices в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM, перезагрузитесь и посмотрите, чем он "наполнится".

gkivi
30-08-2012, 10:21
Фокус покус какой то... Создал раздел, перезагрузился, захожу смотрю что изменилось, а разлела то нет который я создал. После перезагрузки он просто исчез. Начинаю верить что Винда имеет некий интелект

Petya V4sechkin
30-08-2012, 10:24
После перезагрузки он просто исчез
Что-то его удаляет, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)

gkivi
30-08-2012, 11:25
Видимо что то помогло. отключил некоторые службы и в автозагрузке почистил. Раздел MountedDevices после перезагрузки остался, но ни чем не наполнился. попробовать шаг 2 проделать снова?
2. В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
diskpart
automount disable
automount scrub
презагрузка и после перезагрузки
Diskpart
automount enable
боюсь опять синявка будет. подниму ли еще раз. Комп рабочий. работа встанет. насяльника ругаться будет :(

© OSzone.net 2001-2012