Показать полную графическую версию : Как разделить жесткий диск на несколько
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 03:03
Здравствуйте, ОС Windows 7 домашняя, объем жесткого диска 690 гб
Нужно ли разделать, если да какая польза и какой минус за ранее спасибо ) а погнал искать в гугле)
а погнал искать в гугле) »
а сначала погнать, а потом, если вдруг гуглА заартачится показывать - тогда спрашАть?
Нужно, по разным причинам. Самая основная из них - возможная переустановка в дальнейшем системы, что подразумевает форматирование системного раздела... а у тебя там вдруг любимая коллекция чего-бы-то-ни-было на весь диск... начинаем искать, что же там самое нелюбимое, удалять его, а то, что нельзя-нельзя - ищем, куда бы скинуть. Это в лучшем случае. В худшем - приходит мальчик с диском, молча все сносит, а потом на твое "А где..." говорит - "так я только с форматировал.."
Что касается КАК - 7-ка имеет в арсенале возможность управление разделами - ПКМ на МойКомпьютер\Управление\Запоминающие устройства\Управления дисками, ПКМ на имеющемся разделе или свободном месте и Сжать\Расширить|Создать
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 05:39
ShaddyR, дело в том что, что в пк от компания HP при покупке(мой пк), дают диски восстановление, и при восстановление все удаляется и становится стандартные настройки,(узнал когда уже начал делать это) так что здесь про а у тебя там вдруг любимая коллекция чего-бы-то-ни-было на весь диск... начинаем искать, что же там самое нелюбимое, удалять его, а то, что нельзя-нельзя - ищем, куда бы скинуть. » не идет разговор, мне нужно разделить диск объемом 690 гб на несколько, что бы к примеру на Ы диске, музыку и тд...( я думаю ты понял о чем я ).
Жду твоей помощи в разделе диска с объемом 690 гб на несколько) За ранее спасибо)
Petya V4sechkin
28-08-2012, 06:41
нужно разделить диск объемом 690 гб на несколько, что бы к примеру на Ы диске, музыку и тд
Сколько разделов нужно на диске (http://www.outsidethebox.ms/13073/)
6 ошибок людей с маленьким системным разделом (http://www.outsidethebox.ms/13005/)
Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-153278.html)
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 16:04
Petya V4sechkin, спасибо за ссылки, "Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7" только зачем мне это?
IT Shepherd
28-08-2012, 16:13
только зачем мне это? »
Чтобы помимо прояснения вопроса нужно ли, вы еще и знали как :)
Нужно ли разделать, если да какая польза и какой минус за ранее спасибо ) »Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если вас это не устраивает или неприемлимо по каким либо причинам, можете кушать всё вместе.
Система с необходимым софтом отдельно, всё остальное в другой раздел.
Про минусы держать всё на одном разделе вам уже сказали. Про плюсы сказать сложно, если они вообще в этом случае имеются.
мне нужно разделить диск объемом 690 гб на несколько, что бы к примеру на Ы диске, музыку и тд... »А что мешает на диске D: держать папки "Фильмы", "Музыка", "Мультфильмы" и тд. Зачем вам нужно под каждую тематику делать свой раздел?
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 17:52
Чтобы помимо прояснения вопроса нужно ли, вы еще и знали как »
это я понял все прочитал, мне на вопрос как разделить не кто не ответил
А что мешает на диске D: держать папки "Фильмы", "Музыка", "Мультфильмы" и тд. Зачем вам нужно под каждую тематику делать свой раздел? »
мешает то что мне нужно разделить диск объемом 690 на еще один диск , по этому я и задал вопрос
IT Shepherd
28-08-2012, 18:24
мне на вопрос как разделить не кто не ответил »
Для этого вам и привели ссылку "Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7". В шапке темы есть полезные ссылки на статьи и программы для работы с разделами жесткого диска.
Например ссылка Управление дисками в Windows Vista и Windows 7 (http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista) как раз и ведет на статью, где рассказывается о том, как встроенными средствами Windows 7 разделить существующий раздел диска на два.
Однако если надумаете разбивать диск, то помните, что это не безобидная операция, а требует определенного уровня знаний, ибо можно "потерять" установленную ОС и все данные. Поэтому, как минимум, выполните резервное копирование важных данных.
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 19:42
IT Shepherd, может ты мне поможешь разделить? я думаю ты это умеешь
rover_61eg
28-08-2012, 20:01
oleynik_andrey@vk, обычно стратегию места на диске продумывают при установке вендов.
В случае с ноутбуком, если система развёрнута - уже не получается продумывать....
Берётся программа по управлению патрициями. Самое главное понимать, что чем больше забит хард, тем тяжелей программе будет работать.
Ведь ей придётся играть в пятнашки...
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 20:06
обычно стратегию места на диске продумывают при установке вендов.
В случае с ноутбуком, если система развёрнута - уже не получается продумывать....
Берётся программа по управлению патрициями. Самое главное понимать, что чем больше забит хард, тем тяжелей программе будет работать.
Ведь ей придётся играть в пятнашки... »
ты так говоришь как будто я это все знаю... и мне не хватало твоего совета )
rover_61eg
28-08-2012, 20:16
oleynik_andrey@vk, поставь шарящему знакомому полторашку пива...
Иначе горя не обершься...
зы: а хамить будеш дома папке с мамкой...
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 20:38
rover_61eg, было бы кому) я бы поставил и не е*****л себе мозги)
rover_61eg
28-08-2012, 20:52
Сделай подобный скрин своего диска
http://www.oszone.net/user_img/vadblog/disk-partitions03_mini_oszone.jpg
и опиши, как хочешь разбить. Потому что однозначного ответа на твой вопрос нет.
oleynik_andrey@vk
28-08-2012, 21:02
Я хочу что бы на C диске было, обеспечивание работы виндовса ну то есть программы и тд.....
ну на Д музыку и тд..
То есть C программы и тд...
D музыка, игры и тд..
rover_61eg
28-08-2012, 21:22
Виндовс 7 , под систему 50-60 гигов с головой.
на диске с: 92% свободного места - отлично.
Далее
Изменение размеров разделов может привести к потере всех данных на них, выполняйте эту операцию на свой страх и риск! Крайне желательно предварительно сделать резервную копию всех важных файлов на диск, который вы изменять не собираетесь.
Можно использовать программу типа этой (http://notebookclub.org/article/soft/26-disk-director.html#c2) - кури со второго раздела (2. Изменение размеров и перемещение разделов).
Тебе надо сделать после диска с: пустое (нераспределённое место), только смотри, уменьшать диск с: можно примерно до 80-90 Гб (иначе программка откажется это делать).
После окончания операции программа предложит перезапустится.
В неразмеченной области, уже средствами вендов создавай нужные разделы (правой кнопкой мыши, создать раздел, указываешь размер, тип файловой системы - ОК).
oleynik_andrey@vk, если возникают такие вопросы - не нужно ничего делить на разделы.
Гипотетический мальчик, если уж придёт - точно так же расформатирует весь диск, а не только один из его разделов.
yurfed, плюсы в том, что нет необходимости переразбивать диск в будущем. Или туда-сюда между разделами перекладывать игрушки, потому что большой фильм некуда скачать. Я уж не говорю про тупняки некоторого софта, который сначала сложит всё в %temp% на одном разделе, а потом будет перемещать на другой.
ShaddyR, система элементарно переустанавливается и без форматирования раздела.
Люди, очнитесь, времена Win 98 уже давно прошли!
Гипотетический мальчик, если уж придёт - точно так же расформатирует весь диск, а не только один из его разделов. »
да ладно. Времена саморазбивающих зверей уже давно прошли. ;) А вот мальчики с дисками не проходят - а приходят и форматируют.
oleynik_andrey@vk
30-08-2012, 00:06
Что то я не пойму, один говорит что нужно второй можно но не нужно, а третий говорит что нет
я так и не понял не чего
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.