Показать полную графическую версию : На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp - Старый компьютер
Конфигурация
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Степпинг ЦП cC0
Версия CPUID 00000686h
Частота ЦП:
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 133.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 16 Кб
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)
Свойства системной платы:
ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)
Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/06/00
Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG
Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4
DMI версия BIOS 4.51 PG
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb
Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2)
Частота ГП 274 МГц
Частота памяти 143 МГц
Тормозит и идёт рывками небольшими видео, при этом все процессы кроме системных завершены, из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились...
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008
Работает даже игра GTA San Andreas - хотя я даже не думал что она вообще запустится на таком старом компе, причём идёт не плохо
В браузерах даже страницы обновляются не моментально, а постепенно
Так же пробовал смотреть видео по Youtube c программы Miro, чуть быстрее работает видео чем через браузер.
Во всём остальном на таком компьютере можно легко работать.
Скажите с чем связана проблема с браузерами и видео онлайн , и как её решить ?
Заранее благодарен за ответ :)
topotun32
27-08-2012, 11:29
Сначала написать хотел банальность - купите новый комп.
Попробуйте новые драйвера поставить для Вашей видеокарты, но учтите, что последние версии nvidia 440 geforce не поддерживают.
При запуске видео посмотрите на степень загрузки процессора.
apozlevich
27-08-2012, 11:32
Скажите с чем связана проблема »
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 »
Кстати, попробуйте HTML5-версию YouTube. Если не тормозит - дело во флеше. И переходите на Firefox :)
apozlevich
27-08-2012, 11:39
freese, да ладно вам, прогресс - это не значит что надо писать тормозной софт. Вспоминается шутка про Android - в новом смартфоне 4е ядра, и меню наконец-то не лагает!
Кстати, у меня комп на базе Core2Quad, 4 гига RAM, у друга - аж четвертый пень и два гига, особой разницы не заметил (ибо все хорошо и там и там настроено)
Прет меня сегодня на тему старых компов. Просто с утра три штуки подключил и четыре отправил на списание и препарацию в админскую :)
topotun32
27-08-2012, 11:45
особой разницы не заметил »
особой разницы в ворде?
из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились... » попробуйте оперу - ровесницу этого старичка
в 99-2000 годах (откуда родом сей почтенный пень) актуальными и модными версиями оперы были 3.50 - 4.00
Вот их и надо пробовать
Сначала написать хотел банальность - купите новый комп. » - это тема про мой запасной компьютер, 1-й разобран на чистку и модернизацию и моддинг, 1-й компьютер нормальный, а на этом хотелось бы если это возможно сделать возможным нормальный просмотр видео, всё остальное вполне устраивает :)
При запуске видео посмотрите на степень загрузки процессора. » - 100%
HTML5-версию YouTube » - а как попробовать? а то я что то не в курсе :)
Кстати, у меня комп на базе Core2Quad, 4 гига RAM, у друга - аж четвертый пень и два гига, особой разницы не заметил (ибо все хорошо и там и там настроено) » - Согласен :) Поэтому и создал тему, что есть надежда как то это исправить :)
apozlevich
27-08-2012, 11:58
особой разницы в ворде? »
В играх :nunchaku:
- а как попробовать? а то я что то не в курсе »
http://www.youtube.com/html5?hl=ru
Правда может попросить зарегистрироваться :(
Вообщем я склоняюсь что видюха полу дохлая - вот в чём дело
На сколько я помню когда я ставил Джи 5200 видео не тормозило - там я так понимаю видюха брала нагрузку на себя если с ней не справлялся процессор
А на этой некоторые обычные avi небольшие ролики и то тормозят (лежат на винте и смотря на плеере)
Вспоминается мне мой первый компьютер Duron 1200 \ 256mB \ 40gb \ geforce 2 mx200 - вообще не помню чтоб с видео были проблемы какие то, да вообщем то и игры тоже шли нормально...
Скажите как выявить какие либо дефекты этой видюхи (Джи 4) ? С помощью 3d mark?
topotun32
29-08-2012, 07:56
Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет". Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными.
Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет" » - заметна значительная разница между Джи 4 и Джи 5200, но и вариант что не тянет тоже не исключаю...
Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными. »
- Там процессор был хороший он много чего вытягивал, даже несмотря на Джи 2 :)
Light Alloy и KMPlayer последней версии при просмотре фильма обычного 1,5 гб примерно, в avi, с винта, видео фильма не тормозит, но отстаёт звук от видео, при запуске этого же фильма через староватый GOM Player - работает отлично.
Драйвера видео карты ставил разных 3, последние совсем немного повысили производительность.
Opera 3.50, 4 вылазят всякие ошибки, при этом ещё и оказывается это платное дело,и размер шрифта беспорядочный как и сайты сами, разбросанно беспорядочно на странице, на 5 версии лучше, но просит обновить флэш плеер, 2 раза сносил и флэш и оперу и ставил опять, результат тот же, просто старая опера не видит новый флэш, начинает видеть только с 9 версии Оперы, поставил 9 -ю так она мало того что медленная так ещё и воспроизведение видео точно такое же как и на остальных.
Самая лучшая это последняя Опера 12, даже Гугл Хром не то, В Хроме одна вкладка музыка онлайн, если открыть еще одну, две то музыка начинает заикаться да вообщем даже мышкой просто водишь по экрану и то заикается слегка, с Оперой последней всё нормально, никаких заиканий.
Вообщем вариант один - поставить помощнее видеокарту :)
Всё это конечно - телепатия в чистом виде. На многое можно обращать внимание, в том числе и на "гейм-эдишен" - насколько кривая система, давно ли установлена, сколько мусора в неё набилось и т. п.
Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! :shocked:
Это ни в какие ворота не лезет! Освободите процентов 20 места на жестком диске, сделайте дефрагментацию и проверку диска (проверять лучше из-под DOSa, из консоли восстановления: chkdsk C: /P /R, хотя можно и из-под Windows). А потом смотрите, изменилась ли ситуация.
Ещё раз убедился что дело в видео карте, возможно впридачу ещё что то.
Установил на этот древний компьютер CS 1.6 в режиме D3D ужасные лаги -
Проявления :
Бежишь вперёд и останавливаешься, а в игре движение ещё продолжается некоторое время, при повороте вокруг себя реакция на поворот слишком долгая.
Поставил игру в режим OpenGL стало почти всё хорошо, кроме одной вещи - при поворотах лагает но уже не так сильно , рывками, и всё же приводит к невозможности игрового процесса
Пинг нормальный, процессор не загружен и на половину, модем и интернет те же самые что и на главном компьютере на котором всё нормально, сетевая карта не снятая с главного компа, но той же модели стоит , игра та же что и на главном компе.
Изменилось : только системный блок со всеми внутренностями совсем другой
Замечу что на главном компе проблем вообще не было , при обоих видео режимах ...
Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! »
- ну когда у меня остаётся 100-200 кб тогда уже маловато становиться и приходится чуть подчистить :)
Решилась проблема сменой видеокарты на GeForce 5200 128 mb
Плюс к этому очень сильно помогло уменьшение разрешения рабочего стола, поставил на 640х480 (не думал что смена разрешения рабочего стола может так сильно повысить производительность).
После этого убрал всё что есть с рабочего стола (ярлыки,файлы и.т.д.), поставил просто чёрный экран на рабочий стол - но на мой вгляд эти пункты может и повысили производительность, но этого совсем не заметно в отличии от смены разрешения.
В итоге видео стало отлично работать в качестве 360p онлайн из инета через Оперу и обычное в avi качестве с винта если смотреть.
Но вот переключив в 480p и 720p - тормозит очень хорошо
Может ещё есть какие то действия по увеличению производительности, подобные выше описанным? (некоторые позабыл, а другие не знал)
rover_61eg
03-11-2012, 22:35
какие то действия по увеличению производительности, »
http://img.donnet.ru/i/2012/11/03/c80d6e7.jpg
Как же ему бедному не тормозить... Он видео пытается кэшировать на диск, а места нету...
ссори невнимательно читал truvo заметил проблему раньше...
apozlevich
04-11-2012, 12:03
подобные выше описанным? »
Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск.
Но жесткий почистить - обязательно. Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал.
Как сказали освободить сразу же и сделал, только вот ничего не изменилось вообще :) но я и не удивляюсь, потому что твёрдо знаю что если места нехватает фильму для кэша, то фильм сразу остановится и выкинет к началу действий с фильмом :) вообщем осободил на 1 гб, но щас уже осталось 400 мб .
Как уже говорил у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ?
Именно эта ОС нравиться всем что в ней есть, не знаю может мне и кажется, но к ней походу приклеили фичу по восстановлению винды автоматически, так как никогда не приходилось перестанавливать эту винду, на обоих компьютерах по 2 ОС этой на каждом. Вообщем если есть что то ещё побыстрее чем GAME EDITION 2008 - можно поставить как вторую ОС конкретно для просмотра фильмов :)
Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал. » - скорей всего я больше 500мб не выгребу :) но всё же попробую по вашему совету :)
Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск. » - попробую если раньше ещё не отключил или до меня в самой винде не выключили :)
Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности, раз получилось с 360р может удастся и с 720р - это будет предел мечтаний для этого ПК :)
apozlevich
04-11-2012, 19:52
Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности »
Оверклокинг? :lol:
Оверклокинг? »
Не помог :)
Попробовал остальные советуемые вами действия, и ничего не изменилось :(
Так же применял лучшие в своём роде инструменты:
Удаление программ - Revo Uninstaller Pro
Работа с реестром - Vit Registry Fix 12
Ускорилась загрузка винды заметно, но не повысилась производительность поставленной цели.
Уже склоняюсь что выбивать мощность из этого пк можно только с помощью более мощных видеокарт, а остальное всё не поможет :(
Так для интереса - какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.