PDA

Показать полную графическую версию : [решено] RD connection broker(Посредник подключений к удаленному рабочему столу) не ставится


GooG1e
21-08-2012, 18:03
Пытаюсь настроить RemoteApp на Windows Server 2012(на виртуалке), но почему-то на установке RD Connection Broker выдается какая-то ошибка(даже посмотреть не могу т.к. вида не показывает её) и установка заканчивается.
Ребутатся пробовал, пробовал ставить указанные необходимые компоненты для RemoteApp по одному, но все равно не работает и не ставится данная служба.
Можете что-то подсказать??
Сервер сам по себе является контроллером домена.

Telepuzik
21-08-2012, 22:16
В логах на сервере есть какие нибудь ошибки? Посмотрите есть ли на сервере файл C:\Windows\Logs\RDMSDeploymentUI.txt если есть покажите его содержимое.

GooG1e
22-08-2012, 09:35
Ошибок не было в логах. Сейчас ещё раз попытался запустить - висит на 62%. Потом выдает ошибку:
Сбой запроса на удаление или добавление компонентов на указанном сервере.
Не удается завершить операцию т.к. требуется перезагрузить указанный сервер.
(Сервак я только что загрузил и ничего не устанавливал)

Логов нету.
Все ставится на чистый сервер. Только Active Directory поставил и создал домен. Подскажите в чем ошибся?

P.S.Ещё такое сообщение периодически появляется:
В сети:Не удается получить данные ролей и компонентов.

GooG1e
22-08-2012, 21:25
Повторил на VirtualBox(был VMware) - результат аналогичный. Тормозит на том же месте. Не хочет ставить одну роль службы.

Может ещё есть какие-то условия, которые не описаны??

GooG1e
23-08-2012, 09:38
Ну вообщем стуь проблемы в том, что в Windows Server 2012 нельзя на одной машине ставить AD+RDS. Они как минимум на разных машинах должны быть(

Сергей_Сорокин@vk
18-09-2012, 11:11
Та же проблема:
При установке терминального сервера на Windows Server 2012 появляеться ошибка: "не возможно установить службу роли посредник подключения к удаленному рабочему столу". Также появляеться сообщение В сети:Не удается получить данные ролей и компонентов.

Ставлю все на чистый сервер (Без AD), Сервер подключен к домену на WinServ2008r2

В логах ничего нет

sirota
03-10-2012, 07:30
Столкнулся с подобной проблемой. Почитал. Пришел к выводу, т.к. мне необходимо во весь опорт именно моща основного железа, а не виртуального, буду под хипер-в поднимать домен, а на основном уже терминал. В принципе с одной стороны даже удобно, но с другой стороны получается через жопу... хз почему нелья вместе. Jawbbfkmyj заявлено еще с хз каких времен что просто не желательно и могу вылезти не притности. Но лично у меня еще не возникало ни каких проблем.

AndreyNag
23-03-2013, 05:10
Здравствуйте.
Этот грёбаный 2012-й вынес мне весь мозг!
Терминальный сервер на контроллере домена "вырос" из 2008R2. Потом ему не смог настроить лицензирование и через 180 дней терминал перестал работать. Рылся-рылся и нарыл, что на 2012-м нельзя ставить ТС на DC. Поставил отдельный контроллер домена, чистый. Вывел старый ТС из старого домена, ВВЕЛ В НОВЫЙ, но при установке роли "посредника подключений" выдаёт ошибку чтения какого-то параметра реестра и не говорит какого! Есть код ошибки: 0xc004000d. В течнете про это ничегошеньки. Третьи сутки ночую на работе.
DC свежий стоит на 2008R2Ent. Терминальный на 2012Ent. Переустанавливат ТС не охота, там 1С со скулем стоят. Геморно.
Куда ему стукнуть?
Спасибо за внимание.

goog2e@vk
23-03-2013, 14:55
Если такое постоянно повторяется и в нете нет толкого разъяснения, то лучше переустанавливай т.к. больше промучаешься, а ответ врядли найдешь.

P.S.у самого похожая ситуация была - не ставился bitlocker на 2008. В итоге переставлять все пришлось. Вполне возможноё
что проблема связана в несовместимости посредника 2008 и терминального 2012, но это как вариант. Если есть возможность потестировать попробуй dc сделать на 2012 и терминальный на 2012, чтобы проверить.

exo
23-03-2013, 15:29
Терминальный на 2012Ent »
нет такой редакции для 2012...

goog2e@vk
23-03-2013, 16:18
Терминальный на 2012Ent »
нет такой редакции для 2012...
Мне кажется корпоративная версия всегда была

exo
23-03-2013, 16:46
версия всегда была »
теперь нет (http://blogs.technet.com/b/vm/archive/2012/07/15/windows-server-2012-editions-and-licensing.aspx)
Издания Standard и Datacenter теперь лицензируются по физическим процессорам. Одна лицензия всегда покрывает два процессора. То есть для двухпроцессорного сервера требуется одна лицензия.

AndreyNag
24-03-2013, 15:53
Не о том спорите, товарищи!
Файла, где предположительно могут быть логи у меня нет. Навело на мысль сообщение о том, что он не может прочитать какой-то раздел реестра. Заглянув в реестр на предмет названий со словом "Terminal" нашел, что в этом разделе куча дублированных параметров. Т.е. раздел с "названием" + раздел с "названием.1". Короче система безопасности сервера "укусила себя за хвост". Система сама создавал параметры в реестре и устанавливала права на доступ к ним, но затем не смогла их изменить-удалить.
В общем снёс к такой-то бабушке 2012 и поставил 2008R2Ent. C ним таких проблем не было.
Спасибо за внимание.




© OSzone.net 2001-2012