Войти

Показать полную графическую версию : Статус печати документа

Tonny_Bennet
21-08-2012, 16:56
Здравствуйте.

Есть несколько офисов со схожей структурой сети. В них стоят одинаковые редакции программы 1С Торговля. В программе настроена печать накладной для склада на определённый (а именно установленном на складе) принтер.

В одном офисе это сетевой принтер HP2055dn - подключен по локальной сети, но т.к. в 1С нельзя просто указать IP адрес принтера, приходится его устанавливать как локальный на каждом компьютере с одинаковым именем P2055_Skad, и имя принтера прописывать в 1С.

В другом офисе нет сетевого принтера, есть общий USB принтер подключенный к компьютеру и с сетевым именем \\sklad\P3015d. Это имя также прописано в 1С.

Как мне рассказал программист 1С: "При проведении накладной, формируется складская накладная и отправляется на складской принтер. Документ распечатывается на складе."

Сейчас мы столкнулись с проблемой: не все документы распечатываются на складах. Причины выяснить не удаётся и логи просмотреть тоже негде. Я как человек не сильно далёкий от программирования и автоматизации стал задавать вопросы программисту 1С: "Может ли функция печати возвращать статус документа, отправленного на печать и исходя из статуса предлагать пользователю дальнейшие действия?" На вопрос толкового ответа не последовало. Типа документ отправляется на печать, а там может принтер не включен, может бумаги нет, может такого принтера в принципе не существует никому не известно. Документ уходит в никуда... :(

Мне хочется понять, что отвечает за статус документа? Драйвера печати? Программа 1С? Может что-то ещё? Как можно программно отследить распечатался ли документ?

Iska
21-08-2012, 17:58
и логи просмотреть тоже негде. »
«Принтеры и факсы», \Файл\Свойства сервера, вкладка «Дополнительные параметры» — настраивали?

Tonny_Bennet
22-08-2012, 12:02
«Принтеры и факсы», \Файл\Свойства сервера, вкладка «Дополнительные параметры» — настраивали? »
Не знал о этих настройках... проставил нужные галочки.

Там есть пункт передавать сообщение на компьютер, а не пользователю, я так понимаю что в системном журнале клиентского компьютера должна запись о ошибке появится?

Iska
22-08-2012, 17:30
Там есть пункт передавать сообщение на компьютер, а не пользователю, я так понимаю что в системном журнале клиентского компьютера должна запись о ошибке появится? »
Не могу Вам дать определённый ответ. Попробуйте посмотреть сами.

Busla
23-08-2012, 09:51
Мне всё ваше решение кажется странным костылём. Более логично, чтобы печать на складе инициировало складское РМ.
А так у вас банально может превышаться лимит на количество подключений и т.п.

Tonny_Bennet
23-08-2012, 12:05
складское РМ. »

Расшифруйте пожалуйста

Iska
23-08-2012, 16:10
«рабочее место»?!

Tonny_Bennet
24-08-2012, 10:16
«рабочее место»?! »
А как быть если рабочее место это IP телефон и сетевой принтер?
сетевой принтер HP2055dn - подключен по локальной сети »

Iska
24-08-2012, 10:35
А как быть если рабочее место это IP телефон и сетевой принтер? »
Вопрос не по адресу ;).

Tonny_Bennet
24-08-2012, 12:02
Вопрос не по адресу . »

А как тогда сформулировать задачу? Есть сетевой принтер на который одна программа отправляет файлы на печать. Иногда документы не распечатываются. Как получать от сетевого принтера статусы обработки документа: поставлен в очередь, печатается, готово, ошибка нет бумаги и т.д. ?

Iska
24-08-2012, 14:12
А как тогда сформулировать задачу? »
Я всего лишь имел в виду адресовать Ваш вопрос автору предложения (http://forum.oszone.net/post-1975210.html#post1975210).

Tonny_Bennet
24-08-2012, 15:21
Iska, прошу прощения, заработался.

© OSzone.net 2001-2012