Показать полную графическую версию : как называется служба, которая блокирует файлы по имени? т.е., блок. даже на FAT16\32
преамбуладля удобного(из результа поиска и пр.) стирания тех файлов, которые даже на фат16 блокирует ХР, успешно и радостно использовал соседнюю вин98, но на нынешнем железе установить это сокровище теперь никак не удается... :( Подробнее - там http://forum.oszone.net/post-1949050.html#post1949050
А здесь http://forum.oszone.net/post-1472112.html#post1472112 предлагаемые средства работают только для NTFS - для FAT они неприменимы :(
Чуть погодя и внезапно(тм) оказалось, что линия BartPE не имеет этой защиты от дурака, и я даже разобрался, как ее установить на тот же хард, а не на юсб,
НО, даже минимальная версия BartPE грузится значииииииииииительно дооооооооооооольше, чем любовно кастрированная (и размещенная на соседнем разделе) ХР. А вин95\98 грузилась еще быстрее!!111
Из чего возник очередной наивный вопрос:
как называется служба в ХР, которая блокирует стирание файлов по именам?
... чтобы выключить ее - и жить щасливо дальше...
Поиск глазами в немалом списке затруднен для меня-ламера
Petya V4sechkin
19-08-2012, 17:58
как называется служба в ХР, которая блокирует стирание файлов по именам?
Каких файлов? По каким именам?
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе.
morozoff
19-08-2012, 18:15
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе. »
Не вы один, я тоже не слышал....
то, что "супостат"(тм) называется\является службой - это мои домыслы ламера,
но свежеустановленная ХР имеет кучу *.BMP, *.CHM и пр.файлов в своей папке.
И мой на 146% повторяемый факт(!) в том, что попытки найти их поиском из-под соседней(стоящей на соседнем разделе) ХР успешны,
но многие файлы из этой тучи не желают удаляться из-под этой самой соседней ХР, хотя удаляемое расположено на фат16, где нет никаких прав и пр. собственников и владельцев как на NTFS.
Готов рассказать еще подробнее - но и спросите конкретнее тогда, пжлста.
И за отклик спасибо, тоже...
morozoff
19-08-2012, 19:04
То есть, если я вас правильно понимаю, то вы хотите удалить файлы из папки Windows системы установленной на другом разделе жёсткого диска, загрузившись из-под другой Windows, а это у вас не выходит... Стесняюсь спросить, а какая в этом надобность?
хотя удаляемое расположено на фат16 »
И где конкретно у вас FAT 16 ?
tamalex, обе ХР установлены на разделы с фат16 - чтобы кастрировать их из-под ДОС с поддержкой длинный имен(а ранее - из-под вин95\98)
morozoff, надобность - в кастрации: после нее мой урезанный вариант XP
1. занимает менее 400 МВ, что для меня\нынче некритично больше размера минимального BartPE, но грузится значительно быстрее(еще и потому, что использует драйвера из коробки, а не монстры под конкретное железо - особенно тормозят у меня видеодрайвера, всегда),
но мой вариант не стирает кое-что даже на соседних разделах... :(
Этот вариант использую только для копирования\восстановления "основной" ХР из след.пункта.
2. занимает менее 800 МВ без учета некоторых доп.программ вроде браузера, но с учетом точно так же почищенных от мультиязычной поддержки и прочих хелпов всех необх. для конкретного железа драйверов и прог вроде адоб-флэш-плеер, который не знаю как можно(ли?) установить снаружи, а не унутрь все той же ХР-папки...
А также и с учетом папок "программы" и "документы с установками".
Этот вариант используется как "машинка для инета" - по аналогии с "машинка для чтения" (с) FIDO
надеюсь, что доп.подсказка для знающих:
многие(все?(*)) "проблемные" bmp и пр. размещены в windows\pchealth,
однако сама эта папка "легким движением руки"(с) стирается с первого же раза, вместе со своим ненужным мне содержимым, и из-под любой [другой] ХР.
И это у меня пока временное решение, потому что я не уверен в (*)
... продолжаю наблюдение!!111 (с)
myhouse_1991
23-08-2012, 19:32
Каких файлов? По каким именам?
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе. »
Может об Windows File Protection идёт речь? Хотя вроде он DLL'ки и EXE'шники защищает, а не CHM'ки и BMP'шки
Petya V4sechkin
23-08-2012, 20:43
Может об Windows File Protection идёт речь?
Вряд ли:
многие файлы из этой тучи не желают удаляться из-под этой самой соседней ХР
Windows File Protection не защищает файлы соседней XP.
prodigy_sk
23-08-2012, 23:54
Наверно дело в загрузчике. Загрузить LiveCD, попробовать "кастрировать", если ок, то на будущее, нужно ставить поверх первой винды grub, после этого поставить 2ю винду и снова затереть mbr grub'ом, что бы была возможность загружать как 1ю так и 2ю винду.
То что написал выше не имеет ни какого смысла если на обоих разделах есть скрытый boot.ini и ntldr
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.