Войти

Показать полную графическую версию : У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью.

Страниц : [1] 2

dsergey88
15-08-2012, 15:58
У кого интернет по ADSL - технологии, я предлагаю здесь делиться физической скоростью своего ADSL подключения. (Её можно узнать в WEB-интерфейсе вашего модема.) Вот моя скорость:

Стандарт ADSL: ADSL2+
Входящая/исходящая скорость: 6144/638 кбит/сек.
Провайдер: Ростелеком
Марка модель модема: ZyXEL P660RU3 EE
http://s018.radikal.ru/i524/1208/b5/12a83a33650d.png (http://www.radikal.ru)
P.S. Я предлагаю вам выкладывать свои данные поэтому же шаблону.

yurfed
15-08-2012, 16:18
Входящая/исходящая скорость: 6144/638 кбит/сек. »Это ваш тарифный план, за который вы платите.
ADSL может иметь 12Mbit, а на отдачу вроде только 1Mbit
ADSL2+ - 24Mbit, отдача больше чем у первого варианта, но не намного.
Ваш вариант это 6144/8 = 768Килобайт (не путать биты с байтами. Одним словом, файл, размером 768кбайт, скачается, при самом лучшем раскладе, за 1 секунду.)
Как разделить на 8 ваши скоростные данные, сообразите сами. Это попросту перевод в реальные числа, которыми все привыкли оперировать.

dsergey88
15-08-2012, 16:37
ADSL2+ - 24Mbit, отдача больше чем у первого варианта, но не намного. »
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. У нас такая физическая скорость по всей области.
Ваш вариант это 6144/8 = 768Килобайт (не путать биты с байтами. Одним словом, файл, размером 768кбайт, скачается, при самом лучшем раскладе, за 1 секунду.) »
Я это прекрасно понимаю.

K.A.V.
15-08-2012, 16:41
DSL Status: ADSL2+ AnnexM
Входящая/исходящая скорость: 8191 kbps /1895 kbps
Провайдер: Ростелеком
Марка модель модема: Интеркросс ICxDSL 5633 E

dsergey88
15-08-2012, 16:48
K.A.V., У вас немного получше. Исходящая скорость 1895 kbps. с такой скоростью раздавать немного проще на торрентах.

K.A.V.
15-08-2012, 16:59
K.A.V., У вас немного получше. »
От этих цифр качество интернета не улучшается
В нашей области проблема именно с качество ADSL интернета, тупит постоянно

Со скоростью да, проблем нет, с внешнки при тарифе 5 Мбит качает стабильно на нормальных скоростях, с внутрисети идёт 8 Мбит скорости

А вот именно с качеством у нас проблемы, постоянно тупит интернет, бывает сидишь и ждёшь, раз 10 обнвовляешь страничку и ждёшь, пока инет "выйдет из дауна", хотя в этот момент трасеры проходят...

dsergey88
15-08-2012, 17:29
K.A.V., У нас раньше тоже по вечерам тупило. А сейчас уже целый месяц скорость стабильная.

yurfed
15-08-2012, 18:23
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. »У вас тарифные планы отсутствуют напрочь? Надо не по стандартам смотреть, но смотреть за какую скорость вы платите и что вам предоставляет за эти, ваши деньги, провайдер.
Посмотрите сами, за какую скорость и сколько вы платите. Я например не жалуюсь что у меня 40Mbit, хотя доступен и 1Gbit. Тут на сколько договор закючён, так и будет. Одним словом - как потопал, так и полопал.
Пока не скажете на какую скорость вы подключены, сотрясать воздух бессмысленно.

ЗЫ Где, чем и как вы меряли скорость?

dsergey88
15-08-2012, 21:08
yurfed, вы меня немного не поняли. Я спрашиваю не про скорость, которая доступна по тарифу. А про физическую. (Физическая скорость - это скорость соединения модема по тел. лини с модемом провайдера.)
ЗЫ Где, чем и как вы меряли скорость? » Скорость я узнаю в WEB-интерфейсе модема.

yurfed
15-08-2012, 22:06
dsergey88, у вас внутренняя провайдерская локалка имеется? Попробуйте через DC++ (http://sourceforge.net/projects/dcplusplus/files/DC%2B%2B%200.799/DCPlusPlus-0.799.exe/download) – клиент для пиринговой сети (p2p) что нибудь увесистое скачать, только желательно если это раздаёт не менее десятка человек.

dsergey88
15-08-2012, 22:25
у вас внутренняя провайдерская локалка имеется? Попробуйте через DC++ – клиент для пиринговой сети (p2p) что нибудь увесистое скачать, только желательно если это раздаёт не менее десятка человек. »
У меня месяц назад был тариф 3 мегабита. С внешнего интернета качалось со скоростью 3 мбит/сек. а с внутреннего качалось со скоростью 6 мегабит. Теперь я перешел на тариф 6 мегабит с внешнего интернета...
Физическая скорость в обоих случаев была одинакова.

gf100
16-08-2012, 10:36
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. У нас такая физическая скорость по всей области. »
Вообще-то, насколько я понимаю, эти цифры зависят, в первую очередь, от качества линии: при соединении модем определяет набор частот, связь на которых стабильна и, исходя из полученных данных, показывает скорость которую может раскачать в данных условиях. Ну, еще провайдер может зарубить часть спектра намеренно, для стабильности связи (по результатам собственных опытов, в смысле - не моих, а провайдера).

DeeON
16-08-2012, 12:15
Скорость не ах какая. Сейчас поставил аннекс а, чтоб качалось быстрей.
http://s001.radikal.ru/i193/1208/ac/1776015bfadb.png
Стандарт ADSL: ADSL2+ Annex A/M
Провайдер: Укртелеком
Тариф : ↓ [censored] / ↑ 3 мбит (максимально 2,5 мбит)
Марка модема: ZTE ZXV10 H108L

Ну а о своем тарифе я лучше помолчу. А то у пользователей выделёнки может случится инфаркт от смеха.
Попробуйте через DC++ »
Советуете х**ню. Я для теста скорости использую торрент с этой (http://downloads.worldoftanks.ru/links/latest_install_torrent) раздачей, качает всегда с максимальной скоростью, шутка ли 5000 сидов.

yurfed
16-08-2012, 13:13
Я для теста скорости использую торрент с этой раздачей »При чём тут раздача с торрента?
Было предложено испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC (http://dc.ivacuum.ru/clients/strongdc.html) , которые работают через magnet ссылки. Подключение к итернету не требуется. Внутренняя сеть всегда быстрей, когда скачиваете только у людей своей сети, у которых расшаренные рессурсы
Если не понимаете что я предложил, фитилёк притушите, а то каптит.

dsergey88
16-08-2012, 13:30
DeeON, Да уж, по сравнению с вашими ADSL с нашим. Это земля и небо.
yurfed, Да вы правы что внутренняя сеть всегда быстрее. Сейчас у нас внешнею скорость сравняли с внутренней. Теперь все скорости упираются в потолок физической скорости (6 мбит\сек.)

DeeON
16-08-2012, 14:09
испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC , »
О том, что большинство адсльщиков имеет скорость отдачи в районе 700-900 кбит максимум, успешно забыли. И о самой большой проблеме dc - очереди, тоже. И о том, что пользователь может одновременно раздавать несколько файлов, и скорость упадёт, тоже. Весёлая ситуация получается - качаете себе дусей файл, у половины queued, другие активно раздают, и 5-6 пользователей отдает лично вам. Супер тест. И ещё один прикол - у ростелекома, как и у укртела, внутрисетка идёт через тот же pvc, что и интернет. Так что полностью урезать интернет не выйдет, как не крути.При чём тут раздача с торрента? »
Вы не поверите, но с помощью ipfilter.dat и peer_policy торрент вполне можно использовать для теста внутрисети.

*** Ещё раз, спецом для вас, объясню. ADSL - это не говнолокалки. Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов, и внутрисетевых торрент-трекеров. Зато в домосетях мелкого и среднего пошиба внутрисетевые ресурсы - обязательный атрибут.

У нас такая физическая скорость по всей области. »
Физическая скорость одинаковой у всех в принципе быть не может. Скорее всего, 6/0,5мбит - это ограничение на порту. Хотя если подумать, такое можно устроить резкой тонов, или махинацией с snr margin.
У вас тарифные планы отсутствуют напрочь? »
Есть там тарифные планы. Два безлимитных, с максимальной скоростью 6 мбит, которая ставится на порту, и какая-то дурка "домо-минимум", с ускорениями, но без резки скорости на порту. А я то думал, что у укртела у маркетологов крыша поехала. Я очень сильно заблуждался.

Хотя подождите, нагуглил ещё инфы, раньше в кирове ростелеком назывался вобла целиком волга телеком? Если да, то всё понятно.

yurfed
16-08-2012, 14:54
Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов »То, что вы не видели, это ни о чём не говорит.
Смайл (http://support.smile-net.ru/internet_help/configuring_pppoe/dlink_dsl_200/windows_xp_sp3/) (через DSL), бывший Инфолайн, имеет локалку в пол Москвы и все крупные города Подмосковья.
Вот их DC портал (http://dcp.sovserv.ru/) через WEB. На самом портале через DC++ сидит одновременно несколько тысяч человек. Кроме того, в этом случае подключение к интернету не требуется

Ещё раз, спецом для вас, объясню. »Я 4 года подключался через ADSL.

DeeON
16-08-2012, 15:10
Смайл (через DSL) »
"Крупный" провайдер (домосеть-переросток), ничего не скажешь. У нас тоже такой был в городе, o2 назывался. Сейчас это "Домашній телеком". Но сейчас разговор не о вашем местном прове, а о национальном, где таких плюшек (dc) нет.Я 4 года подключался через ADSL. »
А я в первый раз через адсл подключался в 2007 году, у меня длиннее :biggrin:

yurfed
16-08-2012, 15:20
А я в первый раз через адсл подключался в 2007 »Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP) :)

DeeON
16-08-2012, 15:44
Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP) »
Жесть, меня в те годы к компу не подпускали, хотя интернет был (диалап). По теме - тема ушла не в то русло.

© OSzone.net 2001-2012