Войти

Показать полную графическую версию : Програмы для програмирования

remygalenkas
15-08-2012, 14:21
Привет. Решил сделать себе под моими нуждами программку которая вела учёт моих деталей, можно было бы вложить даташит для каждой радиодетали и инфо об аналогах. Начял изучать АССSEE и при разработки окон очень как то не удобно получалось.
Я не про в программирование ..... ОЧЕНЬ НОВИЧОК ..... Какой могли бы посоветовать софт для воплощения моей мысли с учётом что я зелёный??? Я понимаю что посыпется всякие скачай готовый или (тебе объяснить равномерно боенг посадить через интернет) но все та с чего то начинали вот и я хочу начать а читать не лень но знать о чём??? Вот и обратился к вам ПРО....... :)

Спасибо

morebeauty
16-08-2012, 05:32
Ты сей пост прогнал через переводчик с китайского на албанский что ли? Нихрена не понятно толком. :o
Начял изучать АССSEE »Ты хотел сказать Access???
Если тебе нужна база данных твоих деталей с информацией и форма для их поиска и удобного отображения, то удобнее всего будет использовать именно Access. В этом я могу тебе помочь.

Для начала давай сверим версии MS Office. У меня стоит 2007. Для удобства моей тебе помощи советую установить такой же, если уже стоит другой.

remygalenkas
16-08-2012, 15:27
Access... Да именно с ним начал... Но дело в том что мне мало доходит как мне в самом начале составить последовательность :(
В видео самоучителях всё про бухгалтерских делах и типа рабочих их дат приёма время роботы меня так запутало!!!!!... А мне именно надо вот чего: Учёт моих имеющийся в складе деталей, поеск по базе данных моего склада. Хочу в общем резуме сделать так вести имеющие детали по типу(диоды,транзисторы.....), по ним опись (чаще всего в PDF формате), аналоги и их опись, что в будущем мог тоже легко дополнить базу данных новыми компонентами и их количеством. Вот такие нужды...
И вопрос исчо... можно интерфейс как то в Access для моего проекта изменить???

morebeauty
16-08-2012, 16:39
Задача ясна. Давай еще уясним таки, какая у тебя версия офиса и какие у тебя начальные знания? Ты имеешь представление о том, что такое база данных, что такое таблица, что такое связи в таблицах, что такое SQL запросы?

И да, что именно в интерфейсе ты хочешь поменять? Что тебя не устраивает?

remygalenkas
16-08-2012, 17:04
Office 2010. Если иметь виду Access то толка приставление визуальное из видео уроков по Access. С Excel кое какие таблицы варганил типа в первом листе выберешь названия мебели и в следующим соответствующим окне отображаются количество нужных деталь но там с сравнением с Access то ягодки.
Ты имеешь представление о том, что такое база данных, что такое таблица, что такое связи в таблицах »
Преставление тоже визуальное с видео урока.
что такое SQL запросы? »
А вот что это не знаю.

Об окне как всё будет работать то есть ли вазможность чтобы окно открывалось не в виде Access а просто пользовательская среда бес всяких Access...совских инструментов для правок и других разных вес чей?

remygalenkas
16-08-2012, 17:25
http://78.lt/di/2Y3T/Isdestymas.png
Примерно так я приставляю всю картину предстоящего но как связать всё это не понимаю :((((

morebeauty
16-08-2012, 20:09
Об окне как всё будет работать то есть ли вазможность чтобы окно открывалось не в виде Access а просто пользовательская среда бес всяких Access...совских инструментов для правок и других разных вес чей? »
Все лишние инструменты можно убрать, можно добавить свою ленту, но это все уже будет делаться в самом конце, в завершающем этапе. А пока советую почитать мануалы (не просто видеоуроки посмотреть, а именно почитать) о работе в Access. Ну, целые книги этому посвящены. Ты ведь не думал что я напишу здесь 100-500 страниц текста с картинками?

Начни читать какой либо учебник, начни делать тестовую базу данных (например по учету зверей в зоопарке). В данной базе данных будет несколько таблиц и одна главная.

В главной будет собственно список зверей с их описаниями, рационом и тд.

То есть поля Код (счетчик), Тип (хищник или травоядное), история (описание), рацион

Так же будет таблица, содержащая типы. В ней будут поля Код и Тип. Вторым полем эта таблица будет связана с первой. Суть в том, что в первой для экономии свободного места ты будешь вводить Код Типа.

Таблица2
код тип
1 Хищник
2 Травоядное
3 всеядное

Таблица1
Код название тип рацион
1 тигр 1 мясо
2 обезьяна 3 бананы, мясо
3 бегемот 2 трава
...............................................................................
............................................................и тд

Если возникнут трудности с этим, задавай наводящие вопросы. Желательно чтобы этим вопросом не было "А КАК СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ???"

remygalenkas
16-08-2012, 20:32
:)))))))) таблицы создавать умею ( NO PROBLEMS AMIGOS) :)))))
В большинства случаев описывается почёт денег дат дней и так дали.... и вся инфо об правильной раскладки подсчётов а у меня единственный почёт это количество в складе компонентов а остальное то вод и правильная миграция данных.....
Второй нюанс компонентов имеется разновидностей уйма + аналогов как правильно начать меня этот вопрос волнует.....

А тут уже в завершении хотелось толка это видеть если бы вышло конечно????
http://78.lt/di/VES4/9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.jpg

morebeauty
17-08-2012, 06:30
В большинства случаев описывается почёт денег дат дней и так дали.... и вся инфо об правильной раскладки подсчётов а у меня единственный почёт это количество в складе компонентов а остальное то вод и правильная миграция данных.....
Второй нюанс компонентов имеется разновидностей уйма + аналогов как правильно начать меня этот вопрос волнует.....
А тут уже в завершении хотелось толка это видеть если бы вышло конечно???? »
Ты не русский? Какой твой родной язык? Если английский, пиши 2 варианта сообщения: на английском и ниже перевод. А то я в этом сообщении не понял ничего, кроме таблицы создавать умею »

А связи??? Что именно не получается, я не понял? Не умеешь создавать макросы или не можешь разобраться в Visual Basic? Или не умеешь правильно создавать запросы? Или конструктор форм/отчетов слишком сложен?

remygalenkas
17-08-2012, 12:41
Да я не русский и пользуюсь поправками Mozilla Firefox. Я (ЛИТОВЕЦ)
Вчера читал книгу (Microsoft Access 2010 Razrabotka prilozheniy 2010 ) много чего интересного узнал но фкат что всё исчё тупа немогу организовать начяло :( !!!!!!!

В книге пример о городе жителях домах оплате и там как и понятно связи между окнами но в моём случае тупик.......!.... :(

Как мне распределить окна луче???? В одно окно вписать все детали или каждое окно для отдельной детали тогда сколка окан надо дп. чтоб заработало система, поеск по базе данных + выводила справочник по детали и в этом случае как связать окна между собой??????

Макрос отдельный разговор до него надо сперва добраться (сделать складно базу данных и их правильно связать между собой)

remygalenkas
17-08-2012, 12:59
Так как например Транзистор есть Биполярный,полевой, в СМД корпусе (Миниатюрные) Мне эту группу в отдельные окна разделить или в одно окно в сандолить??????
С конденсаторами та самая история..... Есть (электролитические, танталовые, Плёночные, керамические, Подстроечные, регулируемые ну и .......тд) Их как по отдельности??? как их правильно между собой связать????

Мне вот само начало, как правильно мне распределить компоненты и их между собой правильно связать не доходит :(

morebeauty
18-08-2012, 19:18
Для начала тебе нужно создать таблицы. Могу предложить такой набор:
(Я буду писать название таблицы, а в скобках ее столбцы)

1. Детали (Код, Название, Тип, Описание, Количество)
Это твоя основная таблица. Работать ты в основном будешь с ней, так как вся база деталей будет храниться в ней. В ней же данные склада. И не вижу причину, по которой описания должны быть в PDF формате.

2. Тип (Код, Тип)
Это справочник типов деталей. Именно с этой таблицы Код будет подставлен в главную таблицу в столбец Тип. То есть нужно будет создать связь Детали.Тип------Тип.Код. Советую добавлять в нее комбинированные типы БЕЗ ПОДТИПОВ, чтобы программно было легче работать с данными. То есть это будет выглядеть примерно так
1 МДП транзистор обогащенного типа с каналом р-типа
2 МДП транзистор обогащенного типа с каналом n-типа
3 Полевой транзистор с управляющим p-n переходом с каналом р-типа
..... ну и так далее....
Немного неудобно будет заполнять таблицу, но проще сделать программу. Я бы выбрал сложный путь, но тебе для начала сойдет и более простой для тренировки.

3. Аналоги (Код, Транзистор1, Транзистор2)

Так же должно быть как минимум 2 формы:
1. Ввод/вывод вместе с поиском (она же может быть и главным окном).... При желании это все можно разбить на 3 разные формы.
2. Редактор справочников (можно обойтись одной формой, просто отправлять в нее название нужной таблицы, а она будет открывать ее для редактирования). Хотя как и в случае с формой 1, тут можно разбить на Х форм (где Х - количество справочников).
Здесь нужно сделать связи с главной таблицей
Аналоги.Название1----Детали.Код
Аналоги.Название2----Детали.Код
И да, здесь надо заранее придумать, будут ли повторения или нет. Других вариантов быть не может, неточности не допускаются. Повторения - значит двухсторонняя аналогия:
транзистор1-----транзистор2
транзистор2-----транзистор1

Такой вариант будет проще осуществить, будет удобнее делать запросы, но это не совсем грамотно (понятно почему :) ) и таблица будет в 2 раза длиннее. Хотя, если у тебя в главной таблице будет разделение на отечественные/зарубежные (именно такая ведь аналогия тебя интересует?), то проблем с односторонней аналогией вообще не будет, все будет красиво и грамотно.

© OSzone.net 2001-2012