Показать полную графическую версию : однопортовый модем для интернета и iptv.
Всем привет,извинить если что не так,ничего по поводу своего вопроса не нашел,может плохо искал...может глупый:)
Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор.Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить...Заранее всем благодарен:)
Tonny_Bennet
14-08-2012, 09:57
может плохо искал...может глупый »
Первый этап исцеления это признание существования проблемы.©
Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv. »
Каким подключением к интернету пользуетесь?
.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор. »
Можно, но вопрос в подключении к интернету.
Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить »
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют.
Каким подключением к интернету пользуетесь? »
обычным pppoe соединением...фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv.
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют. »
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам.
У меня есть на примете два устройство маршрутизатор и коммутатор это TP-Link TL-WR1043ND и D-Link DES-2108/E/B(2 уровень)...
Tonny_Bennet
15-08-2012, 14:01
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам. »
Вот тут (http://habrahabr.ru/post/61466/) неплохо раскрыта тема передачи потока.
.фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv. »
Можете описать что вы хотите получить в итоге?
Можете описать что вы хотите получить в итоге? »
Я прикрепил фаил с схемой подключения.
Tonny_Bennet
15-08-2012, 16:09
Смысла в роутере 1 не вижу... почему нельзя подключить локальную сеть в роутер 2?
sedarmill
15-08-2012, 17:23
Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть?
Tonny_Bennet
15-08-2012, 17:59
Если подключение к интернету PPPoE »
Думаю это может быть ошибка и на самом деле имелось PPPoA (Point-to-Point Protocol over ATM)
El Scorpio
16-08-2012, 01:43
Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть? »
Возможно потому что это - ADSL
Извините что дал неполное описание схемы...Интернет по технологии АДСЛ,то есть у меня на модеме сидит еще пять человек,сеть 60ПК, роутер1 стоит для того чтоб никто другой кроме этих пяти человек не смог воспользоваться интернетом.Из-за планировки квартиры и протянутых кабелей,если роутер2 убрать придется прокладывать еще кабеля,что неприемлемо... соответственно роутер2 обязательно нужен и как раз для разделения интернета и iptv.Весь принцип работы у меня сводиться по аналогии настройки модема,то есть на модеме настраиваться PVC0(интернет)/PVC1(iptv),потом производиться настройка Port mapping,то есть разделение потоков по порта,если модем был 4-х портовый то можно было перенастроить iptv на порт 4,а остальные порты под интернет,а так как у меня однопортовый модем,то этого не возможно сделать...мне нужно устройство которое будет выполнять разделение потоков по портам...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.