PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер щелкает при включении и встает вентилятор корпуса

lev2015
12-08-2012, 14:22
Здравствуйте!

Искал причину по которой компьютер при включении не издает сигналов, но так как опыта нет, посмотрел и закрыл корпус.
Но обнаружилась другая, возможно проблема.
Вентилятор у корпуса непонятно зашумел и встал. После повторного выключения/включения заработал, но перед запуском ОС стали слышаться щелчки. Оборудование новое. Собирал я системный блок с помощью знакомого знакомых. Диск разбит на разделы, всего их 4. ОС Windows-7 sp1
Прикрепляю сведения о системе.
Заранее благодарен за возможную помощь.

• материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
• процессор Intel Core i5-2320
• жесткий диск HDD 500Гб, Western Digital Caviar Blue
• кулер Noctua NH-U9B SE2
• Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm
• Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), PC3-10600, 1333МГц, Kingston, KVR1333D3N9K2/4G
• Сетевой фильтр Vektor Solo
• корпус Aerocool Vs-9, АТХ

Добавил сведения о температуре программа Speccy. Если это лишнее, прошу прощения.

Текстовый файл.

tamalex
12-08-2012, 17:34
компьютер при включении не издает сигналов »
А спикер подключен? (И есть ли он вообще?)
Вентилятор у корпуса непонятно зашумел и встал. »
Посмотрите, может, когда прикручивали - придавили. И куда он подключен?
Попробуйте его включить просто на 12 вольт - будет работать?
перед запуском ОС стали слышаться щелчки »
А щелчки откуда? Снимите крышку и определите, что щелкает - может, тот же вентилятор, а может и жесткий диск, или еще что.

JagdTigr
12-08-2012, 17:37
Тоже самое,не могу понять от чего щёлкает.

WSonic
12-08-2012, 18:25
Не щелкайте им, пока ничего не спалили (а может уже спалили) Это может быть короткое замыкание в блоке питания или платы на корпус. Зовите знакомого знакомых и пускай смотрит. Может где-то установлена лишняя монтажная стойка для платы, или они вообще не установлены. Если сами можете разбирайте полностью системный блок, и соберите его на столе. Запустите его вне корпуса, на столе - если заработает - причина в КЗ, если нет, искать дальше.

lev2015
12-08-2012, 18:31
Спасибо за помощь.

tamalex,

Спикер я не нашел. То есть, мне написали и показали на фото, что из себя представляет спикер(который должен быть в комплекте с винтиками к корпусу). Собственно отсутствие сигнала(сигналов) при включении и послужило открыть корпус и смотреть. А далее все что я писал выше. Щелчки и остановка корпусного вентилятора, который при повторном включился.
Вы советуете открыть боковую крышку системного блока и установить от куда слышны щелчки? Можно это сделать когда компьютер работает?

tamalex
12-08-2012, 19:10
Можно.
Но, на всякий случай, лучше снимите боковую крышку при выключенном компьютере, а потом уже включайте и слушайте.
Если это в блоке питания, то выключайте сразу, пока ничего не сгорело.

WSonic
12-08-2012, 19:22
lev2015,

Подождите ка!!! ПК работает или нет??? Щелкает но работает???? В ATX 660W Seasonic X660 Gold стоит реле которое щелкает при включении, а кулер который остановился может быть просто неисправен, или отключен в биосе.

JagdTigr
12-08-2012, 19:25
Я послушал.Компьютер работает где щёлкает не понятно.

WSonic
12-08-2012, 19:29
Щелкает бп. Если пк работает - то знакомому знакомого отбой. Щелкает реле в блоке питания. Оно должно щелкать, так как его задача :

для уменьшения энергопотребления блока питания Seasonic X-660 в выключенном состоянии, задействуется реле, которое снимает напряжение с силовой цепи блока питания.

http://savepic.net/3258341m.jpg (http://savepic.net/3258341.htm)

lev2015
12-08-2012, 20:09
WSonic,

Спасибо большое за информацию, за разъяснения вопроса. ПК работает хорошо, проблем нет. Всего вам доброго!

© OSzone.net 2001-2012