PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы при работе с документами, полученными из других часовых зон

DarIteR
11-08-2012, 15:11
Добрый день! Хочу проконсультироваться у знающих людей по одному интересному мне вопросу.
Дело в том, что мне часто приходится работать с документами, полученными через Интернет из других регионов (расположенных в часовых зонах, отличных от моей) на стареньком компьютере с Windows XP. При этом очень важны правильные дата и время их последнего изменения и сохранения. Но WinXP при записи даты и времени изменений документа напрочь игнорирует разницу во времени разных часовых зон, из-за чего порой возникают ошибки с его последующим редактированием. Чтобы было более понятно, поясню на примере:
Документ создается и сохраняется на компьютере, расположенном в Оренбурге (UTC+06:00) и в свойствах документа записывается дата и время внесения изменений, напр. 11.08.2012, 16:42. Далее документ пересылается на компьютер с WinXP в Москве (UTC+04:00). После этого в Москве в него невозможно внести никакие изменения, поскольку здесь еще только 14:42, 11.08.2012, и система начинает протестовать:(
Насколько я знаю, эта проблема была решена в Win7 следующим образом: при записи даты и времени изменений (равно как и других системных событий) к ним добавляется специальное обозначение часовой зоны, видимое только компьютеру (11.08.2012, 16:42 <YEKT>), и на компьютере в Москве дата и время изменений будут показаны по московскому времени - 11.08.2012, 14:42, никаких проблем не возникает.
Это новшество впервые было введено только в Windows 7, и я хотел бы узнать, не выпустила ли Microsoft какое-либо обновление/исправление для Windows XP/Vista, после установки которого система поступает таким же образом? Или, на худой конец, существуют ли какие-либо альтернативные методы решения данной проблемы? Буду очень благодарен за ответ.

morebeauty
13-08-2012, 08:49
попробуй это http://support.microsoft.com/kb/2570791/ru

DarIteR
13-08-2012, 16:16
Это накопительное обновление часовых поясов всего лишь, а мне нужно обновление (если оно есть конечно), меняющее в Windows XP формат\способ записи операционной системой даты и времени системных событий (см. выше).

morebeauty
14-08-2012, 04:53
Какая у вас операционная система? Какой сервис пак? Какая версия офиса и с каким sp? (дело в том, что у меня установлена на работе ХР SP3 с данным накопительным обновлением, офис 2007 sp3 и при этом такой проблемы нет. Спокойно работаю с документами из других регионов "из будущего" :) )

И да, если у вас это накопительное обновление не установлено, а на другом конце установлено, последствия такого симбиоза мне не известны, ибо тогда у вас даже с учетом часовых поясов время совпадать не будет (с одной из сторон будет время не правильное скорее всего) так что установить его все равно советую.

DarIteR
15-08-2012, 19:55
morebeauty, Windows XP SP2, Office 2003 SP1 (все старое - обновить проблема, да вроде как уже и смысла особого нет...)
Ставил туда даже более новое нак обн - kb2633952 - путем экспорта веток реестра, время правильное. Да и дело-то не в нем, оно лишь изменяет некоторые параметры реестра (что я и сделал вместо него :)).
Я только интересуюсь, можно ли (желательно оригинальным майкрософтовским обновлением) заставить систему действовать при записи даты и времени сист событий так же как "семерка" (кто знает, может быть после ее выхода они выпустили такое обновление). Без этого, боюсь, в моей конфигурации вышеозначенные проблемы останутся...

Polyarnik
16-08-2012, 02:50
DarIteR, возможно на документе стоит защита от редактирования.
P.S. Сейчас создали документ Word на другом компьютере (на нём изменили часовой пояс +06:00 Екатеренбург) и отправили его на другой компьютер с часовым поясом +04:00 Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, его MOffice 2007 и 2012 открыл без проблем. На обоих компьютерах установлена ОС WindowsXP SP3.

morebeauty
16-08-2012, 05:19
Windows XP SP2, Office 2003 SP1 »Установи на систему SP3. На офис тоже советую поставить последний сервис пак. В чем именно проблема при обновлении?

DarIteR
17-08-2012, 18:09
Polyarnik, так Вы его просто открыли, или отредактировали и сохранили изменения? Проблема в том, что редактировать нужно сразу после получения (в нашем примере в Москве не ждать два часа до 16:42 мск, когда время сохранения последних изменений в Оренбурге не будет мешать дальнейшему редактированию, а редактировать (и сохранить изменения) сразу. Если несложно, попробуйте и отпишитесь.
morebeauty, проблема в обновлении через Интернет, трафик у нас "не резиновый", по выражению начальника. Впрочем, попробую последовать Вашему совету (поищу диски с сервис паками, установлю и посмотрю, что будет).
morebeauty, Polyarnik, большое спасибо за участие!

Polyarnik
17-08-2012, 22:14
DarIteR, да он открылся, отредактировался и был сохранён.
После этого в Москве в него невозможно внести никакие изменения »
система начинает протестовать »
Каким образом протестовать? Привидите пожалуйста пример надписей во всплывающих окнах.
Документ созданный в MOfficee 2007 или 2010 не откроется в Office 2003 без установленного исправления.

morebeauty
18-08-2012, 18:18
ДокумДокумент созданный в MOfficee 2007 или 2010 не откроется в Office 2003 без установленного исправления. »
Скажу больше, документ в офисе 2007 без сервис пака не откроется, если были спользованы некоторые функции с той же верси но с СП3. Но это не та проблема, потому что здесь еще только 14:42, 11.08.2012, и система начинает протестовать »

Хотя к автору вопрос. А как именно начинает протестовать? Можно скрин приложить? Я тогда точнее смогу ответить.

© OSzone.net 2001-2012