Войти

Показать полную графическую версию : "Любимая" флешка

Darkan
10-08-2012, 10:26
Доброго времени суток, форумчане!
Возникла такая проблема: на данный момент имеется 3 флешки(Silicon Power 8Gb, DT-101 4Gb, Cruser Micro 4Gb). Из всех определяется лишь одна - моя флешка Cruser Micro, на остальные диспетчер ругается "Это устройство настроено неправильно. (Код 1)".
"Обновление драйверов" не помогло, пишет "Возникла проблема в процессе установки ПО..."
Эта проблема возникает независимо от того, в какой usb порт я воткну флешку, что на передней панели, что на задней результат один.

rover_61eg
10-08-2012, 11:53
"Обновление драйверов" не помогло, »
Обновление драйверов обычно и не нужно на системы от хр сп2 и старше.
Из всех определяется лишь одна - моя флешка Cruser Micro, на остальные диспетчер ругается "Это устройство настроено неправильно. (Код 1)". »
Диспетчер чего?
А ка видятся флешки в "управлении дисками"?

Darkan
10-08-2012, 12:02
Диспетчер чего? »
Диспетчер устройств
А ка видятся флешки в "управлении дисками"? »
К сожалению никак... т.е. совсем не видит.

RostVY
10-08-2012, 15:23
попробуйте на другом компе. я как-то наблюдал подобное -- дело было в мамке -- что-то там было подгоревшее и не хватало питания для ЮСБ.

Darkan
10-08-2012, 15:35
На ноутбуке всё хорошо, материнке около пяти месяцев всего, да и не хватало бы питания на порты - не работали бы и остальные устройства, такие как мышь, клавиатура, вебка... А так проблема лишь в неопределяющихся флешках...

Tau_0
10-08-2012, 19:18
А так проблема лишь в неопределяющихся флешках... »
Вот флешки на другой машине и проверьте, --- возможно, что это они ласты склеили...

Darkan
10-08-2012, 19:27
Ну я ж писал, что
На ноутбуке всё хорошо »
т.е. на ноуте всё определяется и работает, как моя, так и две остальные. А в компе только моя флешка и определяется..

Chev_Chelios
11-08-2012, 09:22
Ось какая стоит на компе?

Darkan
11-08-2012, 12:33
Chev_Chelios, Win7 x64

Chev_Chelios
11-08-2012, 16:28
проверьте наличие файла C:\WINDOWS\inf\usbstor.inf если что попробуйте поменять на этот, только свой сохраните перед заменой

Darkan
11-08-2012, 18:04
Файл присутствует, замена не помогла...

IgNat
11-08-2012, 19:13
замена не помогла »- перед заменой необходимо удалить проблемные USB-устройства из Диспетчер устройств, отсоединить USB-устройства, заменить usbstor.inf и usbstor.sys (в 7-ке, в нескольких местах, найдите по поиску), перезагрузка, подсоединить USB-устройства, результат. Так же, перед перезагрузкой, необходимо удалить записи об этих USB-устройствах и устройство с VID=0000/PID=0000 в разделах реестра:
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB;
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR.

IgNat
11-08-2012, 19:29
P.S. также, перед перезагрузкой, необходимо удалить файл usbstor.PNF.

Darkan
11-08-2012, 20:50
Из диспетчера устройст флешку удалил, и отсоединил.
В папке Windows действительно несколько файлов usbstor.inf, но не все они доступны для изменения: (см. 1 скрин)
Заменил тот, который лежит в папке inf. Файла usbstor.sys у меня нет (имеется ввиду на который нужно заменить, т.к. в архиве от Chev_Chelios лежал лишь *.inf файл)
Также в реестре нельзя удалить записи о устройствах, что и показано на скринах: (см. 2 и 3 скриншоты)

Соответственно после сей манипуляции с успешной заменой файла usbstor.inf, удаления usbstor.PNF, попытки удалить записи реестра и последующей перезагрузкой, проблема не решилась)

© OSzone.net 2001-2012