Показать полную графическую версию : Смазка подшипников кулера-ньюансы, какая смазка лучше?
Заренее благодарен за ответ :)
THEDOGG, Лучше всего - менять кулер. Смазка его, временная мера. Я смазываю силиконовой от Xerox, стоит как героин мне осталась в наследство после одной презентации.
Проще смазать, сделав дома и не выходя из дома, хоть и хватает на пол года, а новый покупать смысл? перед использованием новые тоже нужно смазывать, и через те же пол года - год, выбросить ? хоть это и считается расходным материалом, быстрей и легче смазать имеющийся куллер с точно таким же ЭФФЕКТОМ! :)
DVDshnik
10-08-2012, 06:54
Я тоже смазываю загудевшие вентиляторы. Естественно, если подшипник скольжения используется. Масло - машинное бытовое, в любом хозяйственном магазине имеется. Иногда ЦИАТИМ, если пустого места в узле подшипника хватает.
THEDOGG, если Вы имеете свои ответы на свои же заданные вопросы — зачем тогда их задаёте? В чём смысл?!
Iska - Невнимательно читаете вопрос!!!
qwerty85
10-08-2012, 08:59
я литолом смазываю, прекрасно работают.
usbdrive
10-08-2012, 12:03
Циатим, солидол, литол.... короче, должна быть густая. Жидкая не катит, т.к. при разогреве оси кулера быстро вытекает. Вылечил солидолом два своих кулера, смазав их в 2009 , до сих пор смазка держится.
DVDshnik
10-08-2012, 12:47
Если отрывать наклейку вентилятора лишь чуть дальше середины, а не до конца, то и жидкое масло не вытекает.
Проверено не на двух вентиляторах, а на нескольких сотнях.
Я смазываю графитной смазкой
Считал что графитная лучший выбор, но мне сказали что графитная совсем не годится для этих дел :(
WSonic » скажите а как называется ваша графитная смазка?
Про солидол, циатим, и литол тоже говорили что не годятся...
скажите а как называется ваша графитная смазка? »
Моя - не знаю! Досталась еще от дедушки 10 килограммовая банка. Смазка хороша тем, что работает при высоких температурах, не загустевает от времени, не стирается, а микрочастицы графита уменьшают трение в узлах скольжения (втулки скольжения в вентиляторах)
В магазинах ее так и зовут - смазка графитовая (http://electronoff.com.ua/good/smazka-grafitovaya-20gr-vysshij-sort.php) :)
Говорят вроде графитную можно лет 5 не менять? :)
Говорят вроде графитную можно лет 5 не менять »
Не знаю. Свой кулер смазывал графиткой 3 года назад - еще не тарахтит!
Нужно учитывать - что при смазке втулки густыми смазками - кулер нужно разобрать полностью, и нанести смазку по всей оське! Если натолкать ее сверху - толку не будет - по втулке она не распределится!
Раз досталась от дедушки, значит прослужит ещё столько же, а то и больше :)
Даже когда маслом маслю, разбираю полностью снимаю остатки любой старой смазки и наношу новую, правда вот саму ВТУЛКУ не вынимаю из основания, стоит ли вынимать? и я так понял густой смазкой если и мазать то только совсем немного её мазать?
ВТУЛКУ не вынимаю из основания, стоит ли вынимать? »
Не стоит, так как назад вы ее не вставите - она обычно завальцована.
CyberDaemon
10-08-2012, 19:35
Попшикать WD-40 вовнутрь, ничего не отклеивая, и включить чтобы разболталось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.