Войти

Показать полную графическую версию : Создание контроллера AD

tuten88
07-08-2012, 21:25
Доброго времени суток. В общем ситуация такая: есть сервер (2xXeon 5620, 32 Gb RAM, 2x1 tb, 2x2 Tb RAID1). На нём стоит Win 2008 R2, поднята роль Hyper-V. В нём крутится 6 виртуалок, к одной из низ подключен один веник на 1 Tb, второй веник на 1 тб используется под хостовую систему + раздел для дистриба. 2 2-х терабайтных веника объединены в RAID 1 для хранения бэкапов системы, Ms SQL баз данных. На сервере имеется три сетевых интерфейса, два используются в hyper-v: один смотрит в нет, второй - в локалку, третья - резервная. В сети около 70 компов. Хочу поднять AD. Вопрос 1, вернее домысел - его поднимать лучше на Hyper-V вирт машине, или выделить под него отдельный комп (возможность в принципе есть). Вопрос 2: есть файловый сервер на втором компе, в планах перенос на 1 сервер на RAID раздел, хотелось бы сделать права на доступ исходя из списка пользователей AD - или хранилище делать на 1 сервере на RAID разделе, или делать вторым вариантом - на отдельном компе и AD, и файловый сервер. (извините если слишком много лишней информации :))

exo
07-08-2012, 22:12
Вопрос 1, вернее домысел - его поднимать лучше на Hyper-V вирт машине, или выделить под него отдельный комп (возможность в принципе есть) »
лучше отдельно, если есть возможность.
или делать вторым вариантом - на отдельном компе и AD, и файловый сервер »
SBS сервер так и устроен: AD, DNS, DHCP, FILE, SQL, Exchange, SharePoint
Вопрос 2: есть файловый сервер на втором компе, в планах перенос на 1 сервер на RAID раздел, хотелось бы сделать права на доступ исходя из списка пользователей AD »
делайте.

Delirium
08-08-2012, 01:18
его поднимать лучше на Hyper-V вирт машине, или выделить под него отдельный комп »
И так и так. Контроллеров должно быть как минимум 2 - в случае падение одного будет работать второй. Если же сделать все на виртуалке - умирает один сервер - умирает все. Выводы будут соответствующие :)

tuten88
08-08-2012, 08:38
DHCP у меня сейчас на хостовой Server 2008 r2 - его тоже на контроллер AD? :) или можно в принципе оставить там где он и есть? конфиг второ

конфиг второго компьютера: Core 2 Duo E5300 2.3 Ghz, 4 Gb RAM, 2x320 HDD - думаю для контроллера домена на windows 2008 r2 и файлового сервера пойдёт

Delirium
08-08-2012, 09:45
DHCP у меня сейчас на хостовой Server 2008 r2 »
Ну и пусть себе там стоит. Если он используется только для выдачи IP адресов, то поднять его в случае падения быстро и просто.

tuten88
08-08-2012, 12:11
тогда ещё вопрос - если всё таки расположить файлы на Raid разделе, контроллер домена на отдельной машине - смогу сделать разрешения на файлы?

Anton04
08-08-2012, 13:39
тогда ещё вопрос - если всё таки расположить файлы на Raid разделе, контроллер домена на отдельной машине - смогу сделать разрешения на файлы? »

Да сможете, но только если ПК с RAID`ом будет входить в домен.

tuten88
08-08-2012, 14:28
но добавлять в домен windows-хост hyper-v вроде как нежелательно, я правильно думаю?

exo
08-08-2012, 18:26
hyper-v вроде как нежелательно, я правильно думаю? »
если там только роль Hyper-V - не желательно. да и необходимости нет в этом.

© OSzone.net 2001-2012