Войти

Показать полную графическую версию : P8Z77-V PRO включается не сразу!

Страниц : [1] 2

16ty78
07-08-2012, 20:44
вообщем ребят проблема такова, заменил я мать и проц, мать асус P8Z77-V pro, проц 3570К блок питания корсар ТХ650W вот, если комп выключить на пол часа например только полностью даже из розетки, потом по истечению времени включить в сеть то при нажатии кнопки включения комп врубаеться не сразу, нужно подождать секунды 3 и потом снова нажать на кнопку включения и он запускаеться как и должен! на старой материнке такого не было! в чем проблема ребят? или это нормально для данной материнке?

WSonic
07-08-2012, 20:58
или это нормально для данной материнке? »
Вполне возможно что да. Попробуйте сбросить биос, может что то и изменится. Имхо - 3с - это не задержка!

16ty78
07-08-2012, 21:34
пробовал сбрасывать не помогло, даже батарейку менял, все одно! а БП виноват не может быть? хотя ему только полтора года и на старой материнке такого не было! а здесь как будто материнка зарядиться и только потом дает включиться, а если питание не отключать то все норм!

STINGER45
07-08-2012, 21:55
16ty78, Вскройте блок питания и проверьте на предмет вздувшихся или потеких конденсаторов (да и на остальных девайсах тоже) если такие кондеи есть то срочно перепаять

16ty78
07-08-2012, 22:17
STINGER45, ох блин так много всего разбирать просто не выносимо, у меня так все уложено хорошо! тогда следующий вопрос чем чреваты эти кондеры если они вздутые или потекшие?
и еще как так может быть на старой системе все прекрасно было потом я поменял мать и проц и в этот же день с первого раза с первого включения такая фигня? тоесть поменял мать и проц только включил они сразу потекли и вздулись?
если все же что то с кондерами как это еще может проявиться какие нибудь ошибки, перезагрузки или еще что?
просто разгон пробовал все норм, в играх ничего не вылетает даже с разгоном все норм!

да насчет материнки на ней чего проверять, у нее твердотельные конденсаторы!

STINGER45
07-08-2012, 22:30
поменял мать и проц только включил они сразу потекли и вздулись? »
Нет конечно это процесс долговременный(старение)сли все же что то с кондерами как это еще может проявиться какие нибудь ошибки, перезагрузки или еще что? » Возможны любые глюки
вопрос чем чреваты эти кондеры если они вздутые или потекшие? »
такой блок питания может убить все железо и еще как так может быть на старой системе все прекрасно было потом я поменял мать и проц и в этот же день с первого раза с первого включения такая фигня? »
Возможно новый процессор потребляет больше энергии. Но все это догадки проверьте.Или попробуйте другой блок питания,заведомо исправный.

16ty78
07-08-2012, 22:35
Возможно новый процессор потребляет больше энергии. Но все это догадки проверьте.Или попробуйте другой блок питания,заведомо исправный. »
блин другого БП нет, даже не знаю что и делать менять или не менять? если окажеться что все в норме с кондерами тогда что?

такой блок питания может убить все железо »
тоесть вы хотите сказать это плохой блок питания?
Нет конечно это процесс долговременный(старение) »
так блоку всего полтора года

WSonic
07-08-2012, 22:39
16ty78, Для начала замеряйту напряжения в бп цифровым мультиметром под нагрузкой.

STINGER45
07-08-2012, 22:39
16ty78, если окажеться что все в норме с кондерами тогда что? »
Можно промерить напряжение выдаваемое БП с помощью мультиметра,под нагрузкой .А для начала можно провести stabiliti test с помощью AIDA 64 поставьте все галочки и погоняйте минут 10 и скрин сюда,вкладки statistic

16ty78, оесть вы хотите сказать это плохой блок питания? » я имел ввиду если в нем есть неисправные кондеи

16ty78
07-08-2012, 23:06
вообщем сейчас посмотрел во внутрь блока питания там на большом конденсаторе что то белое, не знаю может клей какой, или еще что, и не знаю было ли это, и что странно оно сбоку этого кондера тоесть не на верху где нибудь а именно у него сбоку! не знаю что это?

STINGER45
07-08-2012, 23:11
16ty78, Фото бы посмотреть,но вероятно клей ,при вздутии обычно припухает верх и на нем видны следы электролита.Если кондеи внешне в порядке то провести stabiliti test с помощью AIDA 64 »

16ty78
08-08-2012, 00:14
оо точно я провел про фото забыл, через 2 дня только выложить смогу, насчет напруги наверное интересует? просадок нет, линии ровные идут!

Shlep
08-08-2012, 01:14
большом конденсаторе что то белое, не знаю может клей какой, или еще что, и не знаю было ли это, и что странно оно сбоку этого кондера тоесть не на верху где нибудь а именно у него сбоку! не знаю что это? »
да, это клей большие детальки дополнительно крепят, на всякий случай
.если комп выключить на пол часа например только полностью даже из розетки, потом по истечению времени включить в сеть то при нажатии кнопки включения комп врубаеться не сразу, нужно подождать секунды 3 »
это нормально. при включении в сеть , энергия всеравно попадает в компьютер . даже если комп выключен ( не из сети а просто) электричество в нём есть .
отключаем сеть, комп полностью отключен "мат. плата электрически опустошается" так сказать :)
включаем обратно, энергия вновь попадает в "пустую мат. плату" мамке нужно время что-бы все проверить.
возможно время проверки зависит от железа, но тем не менее я считаю что это не неисправность а наоборот "фишка такая"
у меня на старом компе мамка гигабайт сокет 775. чипсет не помню . при отключении от сети, включается так-же не сразу

16ty78
08-08-2012, 09:58
ага значит я не один, но блин как бы точно узнать, может у кого есть данная материнка, проверте пожалуйста как у вас, просто обидно получиться если поменяю а проблема не в этом ды и окажеться что проблемы вообще нет! а если не менять вдруг че случиться? огромное вам спасибо всем за понимание, и простите меня за мою панику! просто когда в ипотеке сидиш, каждая копейка дорога!

ребят позвонил в тех поддержку асус, те мне сказали мать отправить на диагностику, возможно ли что проблема реально в матери?

STINGER45
08-08-2012, 17:09
16ty78, Так вы тест то проведите третий раз вам предлагаю,можете ОССТ протестить ,тогда может и вылезут ваши глюки,а так можно гадать сколько угодно долго

16ty78
08-08-2012, 17:20
так я тестировал ОССТ, минут 20 гонял, ни каких глюков не наблюдал, все в норме было, пробовал разгон тоже ни каких глюков вообще!

Mr.Emm
08-08-2012, 17:55
если комп выключить на пол часа например только полностью даже из розетки »
Зачем выключать комп из розетки?

Shlep
08-08-2012, 19:40
те мне сказали мать отправить на диагностику, возможно ли что проблема реально в матери? »
не факт . проблема может быть в банальной "недосовместимости" некоторых железок .
а есть возможность вставить в мамку другие железяки и посмотреть что будет?
да и вообще попробуйте включать мамку вообще без ничего кроме процессора с куллером, ничего не произойдет страшного, комп не загрузиться, но вы заметите как скоро закрутятся вентрилятор на куллере .
таким образом у вас останется только 3 подозреваемых : мамка , проц , БП .
хотя еще раз напишу, я счиатаю что нет повода для беспокойств.

16ty78
08-08-2012, 20:09
железок других нет, завтра все же свожу ее, сказали прям на месте продиагностируют, если скажут мать в норме куплю новый блок! насчет все отключить ьоже пробовал, все одно блин! что то мне подсказывает задержка происходит около питания проца, не знаю вообщем, поменял блин себе на голову, все говорят скупой платит дважды, ни фига не поскупился а проблем обрел тьма!
понимаю можно комп не вырубать, но такого быть не должно!

16ty78
10-08-2012, 02:14
ребят свозил мать на диагностику, поменял блок питания но проблема как была так и осталась, блок был не причем, не знаю я в общем, 3 секунды это не время! что посоветуете? отдать мать по гарантии и поменять на новую?

© OSzone.net 2001-2012