Показать полную графическую версию : Постоянно ломается переключение между языками ввода.
kostepanych
06-08-2012, 00:42
Доброго время суток, такая вот проблема...
Некоторые программы ломают переключение между языками ввода на клавиатуре из-за чего невозможно переключится с английского на русский. Из-за этого постоянно приходится в настройках клавиатуры удалять английский, а затем снова его добавлять.
Можно ли что-нибудь с этим поделать (кроме как отказаться от использования этих программ)?
Висит антивирус nod32, может быть и он в чем-то виноват?
Некоторые программы »Какие "некоторые"?
У вас установлены какие нибудь программы типа Punto Switcher (http://punto.yandex.ru/win/)? Или даже наоборот, попробуйте установить его.
kostepanych
06-08-2012, 13:00
Какие "некоторые"?
Например GuitarPro 5.2, SoundForge 4.5. Другие пользователи на эти проги вроде не жаловались, так что проблема скорей всего только у меня.
Punto Switcher не люблю, т.к. часто переключается, когда мне не нужно.
morozoff
06-08-2012, 16:32
Висит антивирус nod32, может быть и он в чем-то виноват? »
Из-за Nod32 таких проблем быть не может!
Punto Switcher не люблю, т.к. часто переключается, когда мне не нужно. »
Отключите «Автопереключение».
morebeauty
07-08-2012, 05:01
Punto Switcher не люблю, т.к. часто переключается, когда мне не нужно. »
Отключите «Автопереключение». »
Верный совет. Прога полезная с одной лишь вредной функцией "Автопереключение", которая убирается в настройках.
Некоторые программы ломают переключение между языками ввода »
А программа ICQ 7 версии не установлена случаем? Одна из кривых версий аськи ломала переключалку, помню...
Если это так, установи новую версию ICQ или альтернативу QIP.
Можно ли что-нибудь с этим поделать (кроме как отказаться от использования этих программ)? »
Есть утилиты, которые в тч умеют отслеживать и логировать события, происходящие в системе (подробнее чем встроенные). Может, кто из пользователей подскажет такую утилиту.
Ну а если нет, то Панель управления---Администрирование---Просмотр событий. Там тебя интересуют ветки Приложение и Система. Смотри, какие ошибки там вылетают в момент краха языковой панели.
Попробуй после старта системы (до краха языковой панели) убрать из процессов ctfmon, посмотри что изменится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.