Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Контекстное меню - удалить пункт "Обновить эскиз"

adgeuk
05-08-2012, 15:30
День добрый!
Еще один вопрос по контекстному меню XP:

Как удалить пункт "Обновить эскиз", который присутствует в меню видео файлов и картинок?

tamalex
05-08-2012, 15:34
А он появился после установки какой программы-просмотровщика?

adgeuk
05-08-2012, 15:38
Ммм, нет вроде, но я делал вот это:

Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /i shimgvw.dll

чтобы вернуть пункт меню - Печать

morozoff
05-08-2012, 15:42
adgeuk, В этой Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков (http://forum.oszone.net/thread-62252.html) теме смотрели?

А он появился после установки какой программы-просмотровщика? »
Он не появляется! Этот пункт контекстного меню по умолчанию присутствует в ОС.

adgeuk
05-08-2012, 15:50
morozoff, посмотрел, там обобщенная тема.
Я уже пробовал искать в реестре и программу Fast Explorer пробовал и Google ворошил, не могу найти решение.

Petya V4sechkin
05-08-2012, 15:54
там обобщенная тема
Там конкретные утилиты, с помощью которых можно отключить пункты контекстного меню.
Достаточно лишь применить мозг.

adgeuk
05-08-2012, 16:02
Четыре первые программы в списке уже пробовал.

Если верить этим программам, то ни к одному типу файла или расширению такого пункта не привязано.

FileMenuTools, CMenu - тоже ничего, продолжать перебирать программы не вижу смысла.

Вопрос открыт ...

morozoff
05-08-2012, 18:02
Как удалить пункт "Обновить эскиз", который присутствует в меню видео файлов и картинок? »
Встречный вопрос: " А чем конкретно этот пункт вам мешает?"
Ну, а если всё-таки мешает, то можете сделать так: зайдите в папку, в которой находятся фото или видео файлы - нажмите правой клавишей мыши на пустом месте - вид - и выбираете любой, кроме "Эскизы страниц", после этого пункт контекстного меню "Обновить эскиз" отображаться не будет.

adgeuk
05-08-2012, 18:58
morozoff, хочу убрать всё ненужное из контекста.
Не понимаю какой толк от этого пункта, ни разу им не пользовался.

В идеале, вместо этого пункта, хотелось бы добавить - включить/выключить эскизы.
Но хотя бы просто убрать.

Не смертельно конечно, но если кто-то знает как, то почему бы нет!

© OSzone.net 2001-2012