Показать полную графическую версию : [решено] Контекстное меню - удалить пункт "Обновить эскиз"
День добрый!
Еще один вопрос по контекстному меню XP:
Как удалить пункт "Обновить эскиз", который присутствует в меню видео файлов и картинок?
А он появился после установки какой программы-просмотровщика?
Ммм, нет вроде, но я делал вот это:
Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /i shimgvw.dll
чтобы вернуть пункт меню - Печать
morozoff
05-08-2012, 15:42
adgeuk, В этой Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков (http://forum.oszone.net/thread-62252.html) теме смотрели?
А он появился после установки какой программы-просмотровщика? »
Он не появляется! Этот пункт контекстного меню по умолчанию присутствует в ОС.
morozoff, посмотрел, там обобщенная тема.
Я уже пробовал искать в реестре и программу Fast Explorer пробовал и Google ворошил, не могу найти решение.
Petya V4sechkin
05-08-2012, 15:54
там обобщенная тема
Там конкретные утилиты, с помощью которых можно отключить пункты контекстного меню.
Достаточно лишь применить мозг.
Четыре первые программы в списке уже пробовал.
Если верить этим программам, то ни к одному типу файла или расширению такого пункта не привязано.
FileMenuTools, CMenu - тоже ничего, продолжать перебирать программы не вижу смысла.
Вопрос открыт ...
morozoff
05-08-2012, 18:02
Как удалить пункт "Обновить эскиз", который присутствует в меню видео файлов и картинок? »
Встречный вопрос: " А чем конкретно этот пункт вам мешает?"
Ну, а если всё-таки мешает, то можете сделать так: зайдите в папку, в которой находятся фото или видео файлы - нажмите правой клавишей мыши на пустом месте - вид - и выбираете любой, кроме "Эскизы страниц", после этого пункт контекстного меню "Обновить эскиз" отображаться не будет.
morozoff, хочу убрать всё ненужное из контекста.
Не понимаю какой толк от этого пункта, ни разу им не пользовался.
В идеале, вместо этого пункта, хотелось бы добавить - включить/выключить эскизы.
Но хотя бы просто убрать.
Не смертельно конечно, но если кто-то знает как, то почему бы нет!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.