Показать полную графическую версию : Как определить причину вылета программы
Давно уже пользуюсь для поиска дубликатов изображений бесплатной программой AntiDupl.NET. Система Windows XP, установлен Framework (как того требует программа).
Недавно переустановил систему. В дистрибутиве полностью уверен, дистрибутив в принципе тот же, что и был, но немного обновленный. Вирусов на компе нет. Каталог с изображениями не имеет никаких диковинных имен в подкаталогах и файлах.
Всё как обычно, а программа теперь вылетает (закрывается) через пару секунд после нажатия на кнопку "сканировать".
Перекачал по-новой последнюю версию программы (ту, которой и пользовался) - не помогло.
Как определить, в чём дело?
truvo, а что в событиях пишет?
ЗЫ Железо тоже не вечное. Дайте ссылку откуда качали.
yurfed, в событиях есть одна запись Доктора Ватсона:
Приложение C:\Program Files\AntiDupl.NET-2.2.4.528\AntiDupl.NET.exe вызвало ошибку Ошибка в 04/08/2012 @ 03:41:50.593 Вызвано исключение c000001d по адресу 00C6A560 (AntiDupl32)
Но только одна! А попыток запуска из разных папок было несколько!
Качал откуда? С оф. сайта, естественно. В гугле по названию программы первая ссылка
Petya V4sechkin
04-08-2012, 06:40
truvo, давайте посмотрим дамп процесса.
Скачайте утилиту ProcDump (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/dd996900) и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump
Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -t -w AntiDupl.NET.exe C:\ProcDump\
Запустите AntiDupl.NET и спровоцируйте сбой.
Выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.
Также выложите лог Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) при нажатии на кнопку "Сканировать" (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.
truvo, коль эта не хочет, попробуй Image Comparer: поиск и удаление похожих фотографий (http://www.thg.ru/software/image_comparer/index.html)
Petya V4sechkin, вот (дампов даже два на выбор): http://zalil.ru/33644320
Petya V4sechkin
04-08-2012, 17:17
truvo, возможно, какой-то JPG-файл поврежден?
Программа сканирует папку E:\Фото\Ero, последним читает файл E:\Фото\Ero\005(4).jpg и вываливается с ошибкой.
Petya V4sechkin, а какие файлы перед этим? Иначе я не пойму, какой следующий (то есть в какой очередности они обрабатываются?
Кстати, - убрал из сканируемого каталога эту папку целиком: всё равно вылетает!
В дистрибутиве полностью уверен, дистрибутив в принципе тот же, что и был, но немного обновленный. »
А попробуй вернись (установи) на предыдущий рабочий дистрибутив и проверь поведение программы.
Это займёт гораздо меньше времени, чем твоё сегодняшнее пустое гадание.
Если прога будет работать нормально - оч. вероятно, что "кривой" новый дистрибутив. "Кривость" будет в :
немного обновленный »
Если также, с вылетом - возможно дурит железо. А это уже совсем другая история.
А попробуй вернись (установи) на предыдущий рабочий дистрибутив» Я писал о дистрибутиве Windows, а не Antidupl. Единственная мысль, которая пока что приходит в голову - сейчас установлен фреймворк 2 (от Симпликса), а был установлен, возможно, фреймворк 1.1-4.0 от Того же Симпликса. Хоте программе требуется - от 2 и выше, и установлен Фреймворк у меня корректно (проверял), так5 что вроде бы не может быть в этом дело...
Я писал о дистрибутиве Windows »
И я писал о дистрибутиве Windows (не прогу же переустанавливать я предлагал ! Про такую очевидность и говорить то не прилично. :) ). Установи предыдущую ОС, с которой всё работало - с предыдущего дистрибутива этой ОС (или из прежнего образа, что тоже должно бы быть само собой... ). Делов то... И сразу многое прояснится.
Ничего себе "делов-то" - ведь переустанавливать и настраивать ещё кучу софта придется...И сразу многое прояснится. »Проясниться может только то, что дело в дистрибутиве (или не в дистрибутиве). А больше ничего не прояснится!
Проясниться может только то, что дело в дистрибутиве (или не в дистрибутиве) »
Дык это и будет объяснением твоей проблемы - дистрибутив ли виноват или железо.
Если дистр. - в топку такой дефектный дистрибутив ! (или такую программу... :) )
Ничего себе "делов-то" - ведь переустанавливать и настраивать ещё кучу софта придется. »
Неужели у тебя до сих пор не было образа твоей ОС?! Дело конечно хозяйское, но всё же...
Да и с софтом зачем возиться ? Установил ОС, дрова, проверил прогу. Достаточно для выводов.
И установить можно, не затрагивая уже установленную ОС. Хошь на другой винт, хошь на другой раздел (если нет винта или нет "лишнего" раздела - можно временно создать раздел, специально для тестирования, потом восстановишь в исходное положение. )
В любом случае, это не сложно, не долго и результативно. А гадать, как сейчас - это тупик.
truvo, возможно, какой-то JPG-файл поврежден?
Программа сканирует папку E:\Фото\Ero, последним читает файл E:\Фото\Ero\005(4).jpg и вываливается с ошибкой. »Предположение, что программе не нравится какой-то файл - отпадает, я пробовал задавать самые разные каталоги для сканирования.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.