Показать полную графическую версию : BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ
Верой и правдой служил мне диск 4 года. Вчера вдруг загрузка Windows 7 начала прерываться экраном смерти после логотипа. Ошибку узнать не смог, т.к. экран смерти появлялся меньше чем на полсекунды. Синий экран появлялся даже при попытке загрузки в безопасном режиме. Сегодня руки дошли починить ПК. Пару раз появлялся синий экран, а потом просто перестал определяться жесткий диск. При включенном ПК диск греется, шумит, но посторонних звуков не издает.
перестал определяться жесткий диск. »
Видать совсем издох...???...
Надеюсь, что нет »Вы пытаетесь сделать из своего винчестера очередного Франкенштейна. Samsung Spinpoint умирают быстро и безнадёжно. Иногда бывает после месяца отлёжки на полке, показываются на полчаса, но не всегда.
Разве я пытаюсь? Винчестер просто использовался по назначению, и вдруг перестал выполнять свои функции.
и вдруг перестал выполнять свои функции. »Дырочку в правом боку и на панельку мёртвых железок, на долгую память.
Но ведь он же гудит еще :(
Примерно так же было с моим вторым винтом - Seagate. После того как я сделал полный апгрейд компьютера, Seagate не хотел работать - при его подключении писалось, что невозможно загрузиться и предлагало выбрать другое устройство для загрузки. Вот только не помню или винт определялся.
Попробовал опять включить ПК с диском Samsung - появилась строчка "Auto-detecting Serial-ATA 1 Channel..". Диск как раз подключен к Serial ATA 1.
Но ведь он же гудит еще »Вы прикалываетесь? :) Смените ему шлейф, попробуйте в другой разъём воткнуть.
Смените ему шлейф, попробуйте в другой разъём воткнуть. »
Пробовал другой шлейф, в другие разъемы пробовал втыкать. Дело не в шлейфе и, скорее всего, не в разъемах.
rover_61eg
04-08-2012, 16:46
Вы прикалываетесь? »
Если диск работал, потом появились "синие смерти", а потом он перестал определяться в биосе. Но при этом шпиндель крутиться.
Что случилось с диском?
Да всё что угодно. И скорее всего не обратимо. Можно попробовать подключить к другму компу (исключиить сата контроллер), можно попробовать поменять шнур...
Что ж, будет лежать мой винт на полке до появления возможности проверить на другом ПК. Спасибо за помощь!
Что то похожая проблема:
У соседа перестал грузится комп, сперва при загрузке выдавал окно с выбором параметров загрузки (как по F8), последнее что было при выборе безопасного режима выпал в BSOD, потом вообще перестал грузится. В BIOS-е его нет, купили новый ( и шлейфы заодно) но на решение проблемы никак не повлияло. Что может быть? Неужели контроллер накрылся ? Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.