PDA

Показать полную графическую версию : Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика?

semia777
03-08-2012, 19:28
Хочется к компу помимо монитора параллельно подключить телик, чтобы смотреть фильмы по инету (телик в другой комнате).

Сейчас я запускаю фильм на мониторе, потом его отключаю, подсоединяю второй шнур к телику с таким же соединением, как и первый (телик может работать как монитор). При этом естественно монитор тухнет. А если какой сбой в показе фильма - приходится снова подключать монитор и отсоединять телик и т.д

В инете нашел "Переходник Vga сплиттер разветвитель на 2 монитора" вот здесь http://megahertz.com.ua/p3685048-perehodnik-vga-splitter.html.

Как я понимаю при использовании этого переходника монитор и телик должны показывать одновременно.
Вопрос к специалистам: А не ухудшится ли при этом качество изображения?

А если при просмотре фильма по телику экран монитора выключать его кнопкой, чтоб он не горел. В этом случае при данном переходнике качество изображения на телике будет лучше или не изменится?

Или может быть подскажите, какой переходник лучше использовать в этом случае.

Вот еще нашел "Разветвитель VGA Gembird GVS122, HD15M/2x15M, 1 компьютер - 2 монитора" с питанием (вот здесь: http://www.ubex.ru/bin/view?r=REFA6911). Но он наверно дороговат

А что лучше по вашему мнению: переходник или разветвитель?

Кажется я до переключался: видеокарта прекратила выдавать зеленый и красный цвет!!!

WSonic
03-08-2012, 19:50
Кажется я до переключался: видеокарта прекратила выдавать зеленый и красный цвет!!! »

Так вопрос решен? Купите новую видеокарту с поддержкой двух мониторов и все.

P.S мониторы на "горячую" подключать\переключать\отключать нельзя!

cher
03-08-2012, 20:09
P.S мониторы на "горячую" подключать\переключать\отключать нельзя! »
Возможно чисто теоретически?
т.к чисто практически делаю "это" повсеместно в день по несколько раз- в течении всего моего компьютерного бытия.
Видеокарты менял только из за моральной старости(6600/9800)- мониторы и телик живут до сих пор.

WSonic
03-08-2012, 20:25
Возможно чисто теоретически? »
Ну как сказать..... не совсем. Было несколько случаев выхода из строя видеокарты из-за перевтыкания монитора на горячую. В частности это касается VGA (он статики боится) . С DVI таких случаев не наблюдалось...

semia777
07-08-2012, 01:23
WSonic

"Купите новую видеокарту с поддержкой двух мониторов и все."

---------------------------------------------------------

У меня видиокарта имеет два разъема: один обычный , другой цифровой

Вопрос:

Это именно та видиокарта, о которой Вы говорите?

Если я подключу два монитора, то не ухудшится ли картинка?

WSonic
07-08-2012, 01:36
Если я подключу два монитора, то не ухудшится ли картинка? »
Если они имеют одинаковое разрешение и соотношение сторон, то нет. Если неодинаковое - изображение будет выставлено по меньшему разрешению, и соответственно с тем же соотношением сторон.

semia777
07-08-2012, 03:06
WSonic

Если они имеют одинаковое разрешение и соотношение сторон, то нет. Если неодинаковое - изображение будет выставлено по меньшему разрешению, и соответственно с тем же соотношением сторон.

------------------------------------------------

Как определить разрешение телевизора и монитора и что значит "изображение будет выставлено по меньшему разрешению, и соответственно с тем же соотношением сторон?"

Vitek 07
07-08-2012, 09:50
Как определить разрешение телевизора и монитора »
модели телика и монитора назовите

semia777
09-08-2012, 15:10
модели телика и монитора назовите »

Телевизор Samsung:

Model: LE 40A656A1F

Модем Samsung:

Model: 730 BF S

Model Code: LS 17BIDKSV/EDC

И еще вопрос:

Нашел провод для присединения монитора к компу через "цифровой разъем" (если я правильно понимаю смысл этого разъема. В паспорте видиокарты он обозначен, как DVI-I Port)

Так вод отключил от компа старый провод присоединения монитора и соединил их с помощью нового с "цифровыми разъемами". Но монитор показал, что сигнала нет. Почему?
Может быть надо как-то монитор переключать? Или может другая причина?

Заранее благодарю, в разумных приделах, за любой ответ!!!!

Vitek 07
09-08-2012, 15:20
У меня видиокарта имеет два разъема »
что за модель?

semia777
09-08-2012, 20:00
что за модель? »

msi N8400GS

1GB DDR3
DirectX 10

DVI-I Output

Vitek 07
09-08-2012, 21:05
Разновидностей DVI интефейсов несколько (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=713&faq_topics=DVI) Нашел провод для присединения монитора к компу через "цифровой разъем" (если я правильно понимаю смысл этого разъема. В паспорте видиокарты он обозначен, как DVI-I Port) »
видать, попался аналоговый кабель (DVI-A).
Возможен такой сценарий - подключить монитор по VGA (d-sub), а телик через переходник DVI-HDMI + кабель HDMI (на телике их аж 4 штуки)
Еще лучше будет если заменить видеокарту на нормальную (цены на них невысокие) с выходами DVI + HDMI. Тогда монитор подключить через переходник DVI- D-sub, а телик по HDMI + будет передаваться на него звук по тому же кабелю (практически все современные видеокарты это умеют)

semia777
29-08-2012, 01:44
А почему сейчас при присоединении монитора через DVI-I Port он показывает отсутствие сигнала?

gf100
29-08-2012, 15:33
semia777, самый дешевый в данной ситуации вариант - переходник типа http://ebuy.com.ua/uploads/imgs/91047.jpg
хотя HDMI предпочтительней: там еще есть звуковой тракт.

© OSzone.net 2001-2012