Войти

Показать полную графическую версию : [решено] A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart

Страниц : 1 [2]

Tau_0
04-08-2012, 14:26
я не правильно SMART снял »
SMART Вы не можете прочитать неправильно (правда, можете совсем не прочитать...) --- это статистика... А вот сканировать неправильно, --- это запросто...

galygin89
13-08-2012, 16:51
Да да. не правильно написал.

julialollywater@fb
04-02-2014, 02:05
Друзья, у меня траблы с ноутом. До сегодняшнего утра он работал норм, когда я его включила при загрузке он мне выдал "a disk read error occured. Please press ctrl alt del". Я нажала это сочетание клавиш, он снова стал грузится и снова выдал это окно. И так несколько раз. В чём может быть причина? Можно что-то своими силами сделать? Все документы нужны срочно, т.к. сессия в самом разгаре, да и фото не хотелось бы терять, т.к. там были все мои фотоработы. Что делать?
Модель ноута Toshiba satellite L630, установлен windows 7 home. С момента покупки в 2011г система не переустанавливалась. Заранее благодарю за помощь.

Tau_0
04-02-2014, 02:41
"a disk read error occured. Please press ctrl alt del" »
Это сообщение BIOS означает, что не получается прочитать MBR. Возможно, что она разрушилась...
Прежде, чем её восстанавливать, выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард (http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294)

Для этого Вам надо загрузиться с ремонтного Live CD с Victoria for Windows 4.46b на борту. и предоставить:

1. Рапорт SMART из Виктории.
2. Скрин окна Разделы диска из DMDE. DMDE надо предварительно записать на флешку...
3. Дамп 10 (десяти) секторов, начиная с LBA:0

julialollywater@fb
04-02-2014, 03:17
Tau_0 , спасибо. Я далеко не компьютерный гений, поэтому не всё поняла :) То есть могла полететь материнская плата,да? А подскажите данные на диске сохраняются в таких случаях или нет?
И где можно взять ремонтный Live CD с Victoria for Windows 4.46b?

Tau_0
04-02-2014, 11:40
То есть могла полететь материнская плата,да? »
MBR это абревиатура Master Boot Record или по нашенски Главная Загрузочная Запись. Эта запись живёт в первом секторе жёсткого диска или иного загрузочного устройства. Если она повреждена, то компьютер может не загрузится…

А материская плата наверняка жива --- иначе Вы бы сообщение не увидели. Может и с хардом ничего страшного не случилось. Поэтому нужно его протестировать…
Поинтересуйтесь в сети что такое ремонтный Live CD и посмотрите личку/PM.

© OSzone.net 2001-2012