Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус или Internet Security

VovArtist
01-08-2012, 13:10
Здрасте! Скажите кому актуально использовать просто антивирус, а кому Internet Security? Я думал может Internet Security подходит больше тем, у кого статичный IP в интернете?

WindowsNT
01-08-2012, 13:59
Вопросы безопасности никак не зависят от того, статический IP-адрес или динамический.

VovArtist
01-08-2012, 14:50
Вопросы безопасности никак не зависят от того, статический IP-адрес или динамический. »
Не согласен с тобой, но спорить не буду

WindowsNT
01-08-2012, 15:11
Не спорьте, но мотивировать можете. Может, я чего-то в этом не увидел и не знаю?

morozoff
01-08-2012, 15:18
VovArtist, Если у вас в системе есть установленный фаервол (брандмауэр), то вам хватит просто Антивируса.
Если же нет, то ставьте себе Internet Security, он будет выполнять функции фаервола, так как там присутствует сетевой экран.

Vitek 07
01-08-2012, 15:40
может Internet Security подходит больше тем, у кого статичный IP в интернете? »
Может, я чего-то в этом не увидел и не знаю? »
мне вот тоже интересно - с чего это? Очень интересно послушать

morozoff
01-08-2012, 15:53
мне вот тоже интересно - с чего это? Очень интересно послушать »
Присоединяюсь, мне тоже интересно.

alex_sev
05-08-2012, 00:45
Уже не в первый раз такую точку зрения слышу, но мотивации тоже не слышал присоединяюсь

pankraty
12-08-2012, 22:08
Может где-то и нужен сетевой экран.Где-то в огранизациях наверняка что-то такое нужно а для дома, ну что там интересное в моём компе? За год использования сетевой экран Panda Internet Security всего один раз сообщал о вторжениии из вне,наверняка лазил дилетант.

sov44
12-08-2012, 22:26
Много лет пользуюсь только антивирусом (KAV). Необходимости устанавливать брандмауэр не вижу - стоит штатный виндовый.

SergAS70
07-09-2012, 16:00
Кто частенько использует пиратские игры и софт - Internet Security очень помогает отрубать доступ при личении или запуске, т.к. виндовый брандмауер с этим слабо справляется. В остальных случаях, согласен с вышесказанным, в стенке нет ни какой нужды. Достаточно антивиря. У меня стоит AVG Internet Security, стенка простая но эффективная, реагирует вовремя.

dixicon
21-09-2012, 16:06
виндовый брандмауэр (начиная с висты) впролне не плохо справляется со своими обязанностями (правда чтобы настроить его штатными средствами надо помучиться). Увы, большинство пользователей помня свой (но намного чаще чужой) опыт использования брандмауэра ХР, предпочитают отключать службу и в 7ке. Кстати, есть несколько файрволов который используют штатный брандмауэр винды, но просто дают более удобный и понятный интерфейс простому пользователю.
На счет статического и динамического IP. Вот тоже интересно :)

мое личное мнение, народ ориентировался от высказывания "я вычислю тебя по IP!!! и взломаю/узнаю кто ты/где ты и т.д." пришел к выводу "У меня динамический IP - бе бе бе, фиг вычислишь" и "У меня статический IP - надо бы усилить защиту, а то вдруг все же вычислит" - ну и успокоившись продолжает сра... флудить в коментах :)

лично я предпочитаю Kaspersky Internet Security - исторически сложилось доверие к касперу + достала реклама (использую антибаннер+дополнительные списки) ну и + а вдруг вычислят :))))))))))

Жаждущий
13-10-2012, 18:51
Дома стоит ХР (ноут старенький), брандмауер не заметно как работает (в смысле результата), хотя не отключал. В Ноде, коим пользуюсь начиная со второй версии, вплоть до 4-ой, файервол был слишком настырный, как 3-я версия просто Антивиря. Сейчас в 5-ой он более аккуратный и не раздражает, даже моих домочадцев. Так, что на мой взгляд: если файервол не грубит, то вреда от него не будет. Лучше перебдить, чем сопли на кулак потом наматывать... И от IP это не зависит, З.Б. при надобности в любой комп залезет.

© OSzone.net 2001-2012