Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Смена расширения

Страниц : 1 2 [3] 4

Burning Hell
14-11-2017, 13:22
Iska, спасибо вам за помощь и потраченное время!

ЗЫ если решу проблему - отпишусь.

megaloman
14-11-2017, 13:32
Burning Hell, доступ+ безопасность. Сделайте на шаре тестовую папку. Попробуйте ручками скопировать туда файлы cmd. Затем скриптом переименовать их в cmd.txt. Посмотрите, что получилось. Затем другим скриптом из cmd.txt получите cmd.

Burning Hell
14-11-2017, 13:37
доступ+ безопасность »

Ну доступ к шаре у меня и так есть. А что вы имеете в виду под безопасностью?

Вообще, зачем я все это затеял - мне нужно было копирнуть эти скрипты на нашу шару, но при копировании именно батников и vbs-ников возникали какие-то проблемы, по моему как раз с блокированием файлов, и я решил переименовать их в текстовики.

Iska
14-11-2017, 13:51
мне нужно было копирнуть эти скрипты на нашу шару, но при копировании именно батников и vbs-ников возникали какие-то проблемы, по моему как раз с блокированием файлов, »
Э… В архив с шифрованием имён.

Burning Hell
14-11-2017, 13:59
Э… В архив с шифрованием имён. »

Iska, хорошая попытка! Это было первое, что я сделал. Но при попытке извлечь файлы из архива меня ждала ровно та же проблема))

Сделайте на шаре тестовую папку. Попробуйте ручками скопировать туда файлы cmd. Затем скриптом переименовать их в cmd.txt. Посмотрите, что получилось. Затем другим скриптом из cmd.txt получите cmd. »

Все ровно тоже самое. Пробовал копировать один cmd-шник. Выдает ровно ту же ошибку. Переименовываю его как текстовик, копирую, все ок. Но изменить имя у текстовика на шаре уже не могу - все та же ошибка.

Возможно, дело действительно в антивирусе. Тогда придется держать файлы на шаре в текстовом виде и переименовывать непосредственно перед тем как пустить в работу.

Iska
14-11-2017, 14:09
Но при попытке извлечь файлы из архива меня ждала ровно та же проблема)) »
Локально?!!

Burning Hell
14-11-2017, 14:27
Локально?!! »
Нет) Архив я кинул на шару и там пытался извлечь.

Iska
14-11-2017, 14:39
и там пытался извлечь. »
Смысла нет там извлекать, ибо получим ровно ту же ситуацию. Я имел в виду держать там только архив для обмена, а извлекать локально.

Burning Hell
14-11-2017, 14:41
Смысла нет там извлекать, ибо получим ровно ту же ситуацию. Я имел в виду держать там только архив для обмена, а извлекать локально. »

Хорошая идея, кстати. Наверно, я так и сделаю.
Я вас не правильно понял.

Все выяснилось. Эта директория не просто шара, а папка в библиотеке sharepoint и там расширения cmd (и не только они) запрещены, поэтому наиболее удобный вариант - держать просто архив.

Всем спасибо за потраченное время.

Iska
14-11-2017, 15:07
Эта директория не просто шара, а папка в библиотеке sharepoint и там расширения cmd (и не только они) запрещены, »
Хех. Упоминалось и такое в процессе моего беглого чтения, но не стал обращать на это отдельно внимание ;).

denis19
08-07-2023, 22:03
также расширены. Допускается применение следующих
синтаксических конструкций: »
Подскажите пожалуйста, в папке из кучи разных файлов, как менять расширение только одному файлу. Например вот эта команда меняет на cmd сразу все. cmd /c ren "*" *.cmd А как сделать чтоб только один?

NickM
08-07-2023, 22:37
в папке из кучи разных файлов, как менять расширение только одному файлу. »
Каким образом Вы будете/ хотите определять, что именно этому файлу следует изменить расширение?

Как в соседней теме, через меню, ну т.е. начать и бросить и сказать "хоть так"?

denis19
08-07-2023, 22:54
Каким образом Вы будете/ хотите определять, что именно этому файлу »
Мышью, или перетаскиванием. А похожие ответы что видел, то там только именно для всех файлов.

NickM
08-07-2023, 23:03
Мышью, или перетаскиванием. »
Перетаскиванием куда?

А похожие ответы что видел, то там только именно для всех файлов. »
О каких ответах идёт речь?

И, да, Вы ждёте/ хотите заполучить готовое решение, или услышать варианты, которые, как враиант, предлагались:
в соседней теме »

denis19
08-07-2023, 23:23
Перетаскиванием куда? »
На бантик с этой командой. А похожие это как этот тут. Я уже несколько своих сделал, но тоже именно всем файлам меняет. Не знаю что добавить или удалить в cmd /c ren "*" *.cmd

NickM
08-07-2023, 23:31
На бантик »
Бантик - это к празднику, в обед.

Каким образом сценарий должен угадывать Ваше желание и:
менять расширение только одному файлу »

Или Вы хотите на каждое расширение создать отдельный сценарий?

denis19
08-07-2023, 23:43
Каким образом сценарий должен угадывать »
А тут в конце команды cmd /c ren "*" *.cmd . Там менять. Не для всех, у меня там свои придуманные расширения, это для разных необычных блокнотов делал. Сделаю несколько штук, чтоб для каждого свой.

NickM
09-07-2023, 00:11
Сделаю несколько штук, чтоб для каждого свой. »
Делайте:
ren %1 %~n1.myext

denis19
09-07-2023, 00:51
ren %1 %~n1.myext »
Нет, сработал только раз, сменив на myext. Дальше ничего, ни перетаскиванием, ни кнопкой через реестр.

megaloman
09-07-2023, 15:09
На рабочем столе создайте ярлык на батник, в проводнике выделите один или несколько файлов или/и папок и левой кнопкой мышки затащите их на эту иконку. Батник запросит то расширение, на которое Вы хотите переименовать файлы/папки@Echo Off &Cls
If "%~1"=="" (Echo This script mast started with path of files/folders in arguments. Script canceled. &Pause &Exit /B 2)
Set "Ext="
(Set /P Ext=Input Extension or . for empty extension ^>)
If "%Ext%"=="" (Echo Extension not defined to rename. Script canceled. &Pause &Exit /B 2)
If "%Ext%"=="." Set "Ext="
For %%i In (%*) Do >nul Ren %%i "%%~ni.%Ext%"||(Echo !!! not success Ren %%i "%%~ni.%Ext%" &dir /B "%%~ni.*" &Pause)
Exit /B 0

© OSzone.net 2001-2012