Показать полную графическую версию : [решено] Быстро уничтожить данные без возможности/рентабельности восстановления
Повторю на всякий случай - открутите на выключенном винте. Тогда он сдохнет не сразу, а после вашего увольнения. Это ж важно. :)
И пыли... пыли подсыпьте... она всё равно в блоке системном есть :)
Открутил, подсыпал, закрутил.... - экономим 10 минут... :)
З.ы. А если серьёзно.... Если документы на покупку винта у Вас- он Ваш.
Если у Вашего шефа- он его
Если документов нет- он ничей, и небыло его никогда... :)
Можно ещё хитрее сделать: любым файловым шреддером уничтожить наиболее важные данные, и через некоторое время попросить друзей за некоторое вознаграждение с3,14*дить с конторы винт. Вам уже ничего нельзя будет предъявить, но друзья, к сожалению, могут пострадать.
Victorrus2012, Victorrus2012, не мужски так уходить с работы ---- пусть и сто раз начальник неправ....
Это общемировая проблема --- уходит IT специалист и гадит --- оставляет после себя в проекте мину...
По-другому конфликт решайте, но так нельзя.
А остальные тоже молодцы --- ссоветвми помргают...:(
ЗЫ Будь моя воля, ---- забанил бы я ВСЮ теплую компанию советчивов вкупе с модератором...:gigi::gigi::gigi:
Tau_0,
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ?
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ? »
Это камнь в огород тех умников (целого кубла советчиков....), которые не понимают, что таким бабским способом накажут не гавнюка начальника, а того, кто потом станет с дефектным хардом работать и потеряет данные....
Уж Вы сами сежду собой решайте, ---- кто свмый каверзный совет по разбрасыванью каменьев дал --- тому и гланый камень по голове...
А мой совет прост ---- набейте начальнику морду...
Отвественность за порчу имущества фирмы несёт только сам ТС. (И за совет "набейте начальнику морду" ещё и уголовную отвественность). А он может это сделать и без участия "кубла". Так что ещё неизвестно чей совет более миролюбив. ;)
забанил бы я ВСЮ теплую компанию советчивов вкупе с модератором... »
Вообше-то модераторов в теме было всего 2-е, я и DVDshnik. Значит выходит по камню на каждого ?
А на мой вопрос -
Tau_0,
Я так понимаю это "камень и в мой огород" ? »
Вы не ответили конкретно. Кому и сколько камней(банов) предназначается вами. :)
По-другому конфликт решайте, но так нельзя »
Не нужно только нравоучений!!! Ситуации бывают разные: лет 10 назад, я подписался (за деньги соответственно, оплата была по факту, т.е. после того как будет закончена работа) участвовать в одном из проектов. Через 3 месяца я выполнил свою работу полностью (т.е. на все 100%), но денег мне отказались платить (т.е. нет денег и не будет - досвидос). В итоге я завалил все (всю инфу со всеми базами и документами). Tau_0, по твоему мнению я поступил не правильно???
А мой совет прост ---- набейте начальнику морду... »
З.Ы. Отличный совет, а дальше, что??? 5 лет колонии!!!
по твоему мнению я поступил не правильно??? »
Кто его знает...???....
В 1992 после развала Союза остался не у дел --- на работу в свой ящик ходил (делать всегда было много чего...), но зарплату не платили, не увольняли в связи с банкротством и на работу ходить не требовали --- лафа...
Старый знакомый пригласил к себе на год на проект --- он директором совместной фирмы стал (государственная с частным капилом). Руководители первые полгода платили отлично, а потом увлеклись за государственный счёт коммерцией с многоступенчатым бартером и кредитами в банке... Директор/знакомый говорил, --- "расчитаюсь, потерпи, вот продадим вино и ты три года вообще можешь не работать". За три дня до обещанного расчёта он свалил в Канаду, а я общался с кредиторами в том чиле и из банка, милицией, с бандитами всех мастей --- за неимением директора им кому-то душу излить хотелось.
И свою разработку передавал парню из госструктуры, --- сам твёрдо решил уйти. Две недели я ВСЁ описывал, документировал и на пальцах разъяснял --- что успел реализовать, что не успел, как по-другому сделать лучше, и куда соваться не следует, потому что не следует...
Денег мне ни копейки как за погода, так и за передачу не заплатили..., потому до Канады долететь и морду набить у меня не получилось...
А то, что не пустое после себя оставил --- считаю, что так и надо... Остальные не виноваты.
Victorrus2012
28-07-2012, 22:43
Это общемировая проблема --- уходит IT специалист и гадит --- оставляет после себя в проекте мину... »
Повторюсь, я хочу уничтожить диск, на котором мои фото, видео, сканы документов, конечно там и дряни всякой полно, но все там личное. Рабочий (на котором непосредственно вся рабочая информация) винт мне не нужен, но раз он не желает отдавать МОЁ, то я ему просто так не оставлю, не желаю чтобы он там ковырялся.
Был за ним грешок, что он на меня кучу номеров оформил. Потом я самостоятельно находил людей и переоформлял на них. Я тогда не стал конфликтовать, просто сказал, что так нельзя. А на этом харде сканы доков моих родственников. Вот вы скажите, стоит оставлять?
Документов нету на хард, выкидываю все сразу как гарантия заканчивается. Да и кто же думал что так будет.
В общем в понедельник пойду за трудовой. И попробую решить все мирно, нет, так постараюсь убить хард.
станет с дефектным хардом работать и потеряет данные.... »
Пускай учится делать бекапы.Документов нету на хард, »
Значит харда никогда и не существовало. Можно спокойно уносить, тем более, что он ваш.но повода назвать меня вором, лучше не давать. »
Так он вас кем угодно может назвать.И попробуй докажи, что это было мое. »
Пускай ваш начальник докажет, что забрали вы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.