Войти

Показать полную графическую версию : [решено] нужен установочник Win SBS Std 2003....

RESTORER
25-07-2012, 10:19
Всем Доброго времени суток! Имеется такая проблема: недавно на складе у себя на работе откапал старый списанный сервер... Решил его задействовать под что-нибудь. Шёл этот сервер с лицензионной Win SBS Std 2003 1-2CPU 5-CAL и даже наклейка есть с кодом X10-23558 и парочкой серийников от самой винды и Outlook 2003. Проблема заключается в том что мне не удалось найти от него диска с этой самой ОС... По ходу он был потерян ещё тем персоналом который работал до меня. Вот сейчас возник вопрос поставить эту самую SBS2003, а диска нету. Полазил везде по разделам Microsoft, Technet, MSDN и на EOPEN в поисках нужного ISO-образа - того что мне надо нету. Где теперь искать нужный мне установочник даже и незнаю.. Не думаю что руководство будет в восторге если я к ним подойду с вопросом о покупке новой ОС на давно списанное железо, да и не пропадать же добру в виде имеющейся SBS2003 =)... Товарищи, очень прошу, подскажите пожалуйста откуда можно скачать нужный мне установочник сервера (желательно на русском) языке. Или, пожалуйста, выложите кому не жалко.

Или подскажите пожалуйста, кто в курсе, возможна ли установка ос с диска от обычного Srv 2003 Standart с использованием сериника от SBS2003 Standart и не будет ли это нарушением политики Майкрософт? Я просто неочень разбираюсь в ихних политиках, особенно если это касается старого ПО, да и я особо не в курсах какая разница между обычными серверами и SBS! Заранее благодарен за любую оказанную мне помощь!

cameron
25-07-2012, 10:47
да и не пропадать же добру в виде имеющейся SBS2003 »
думаю что лучше пропадать, особенно если у вас уже есть домен.
возможна ли установка ос с диска от обычного Srv 2003 Standart с использованием сериника от SBS2003 Standart »
нет.

RESTORER
25-07-2012, 12:50
И что вы мне можете посоветовать в таком случае? Я надеюсь не "выкинуть сервер" по причине отсутствия дистриба =))...?

cameron
25-07-2012, 12:55
И что вы мне можете посоветовать в таком случае? »
почитать что такое SBS и какие у него ограничения.
далее, списаный сервер, это, как минимум, 5 лет амортизации.
что делать - это отдельный разговор.
если вам "абы включить", то дистрибутив не нужен.
выбор то за вами, а вы, пока что, явно хотите его "абы включить"

zai
25-07-2012, 12:58
И что вы мне можете посоветовать в таком случае? »
Дистрибутив (без лицензии, т.е. установочный диск) можно купить, стоить будет около 1000 руб.

Angry Demon
25-07-2012, 13:22
RESTORER, гуглояндекс с торрентами вам в помощь. Но сначала прочитайте о том, что это за зверь, как заметила коллега cameron. Глядишь, расхочется. ;)

RESTORER
25-07-2012, 13:26
абы включить »
да я уже "типа включил", щас гоняю на нём 2008R2 - на таком динозавре с дровами не всё хорошо, а вот по мощности вроде как сгодится ещё на что-нибудь =)....
RESTORER, гуглояндекс с торрентами вам в помощь. »
пробовал - тоже проблема будет достать и через торренты и с обычных варезников... Это вам не какие-то "Windows Super7" или "ZverCD", или даже оригинальный образ рядовой винды - с SBS2003 проблематично =(... Да и на торрентах велика вероятность нарваться на "самопал"...

Дистрибутив (без лицензии, т.е. установочный диск) можно купить, стоить будет около 1000 руб. »
оу, а ведь действительно - это мысль, об этом я как-то не подумал даже....

ОК, Спасибо, тогда разберёмся!!! Но в любом случае я найду что с этим сервером делать =)))... Всем ещё раз спасибо...

© OSzone.net 2001-2012