PDA

Показать полную графическую версию : после смены мат платы комп тормозит

Adam_gt
24-07-2012, 18:29
Всем привет!

Такая проблема: зарядка испортила зарядное гнездо на ноуте, но, комп прошел по гарантии - заменили мат плату целеком. На компе было 2 раздела, на одном стояла винда 7 домашняя базовая х64 с лицензией.
Я сделал 3-й раздел и кинул туда семерку максимальную 32 бит пиратку. После замены материнки оба винта стали оч долго0 загружаться(долго стоят на синем экране "добро пожаловать"), при переключении между разными прогами и окнами тормозят. А пиратка теперь просит проверку подлинности винта. Ноут Asus K53SJ. Вся фигня происходит в режиме турбо буста(максимальная производительность).

Че делать????
p.s. если что-то из текста непонятно и нужно пояснить-пишите сразу

AndreY33_80
28-07-2012, 11:06
Не совсем понятен смысл в установке пиратки, когда уже имеется винда 7 домашняя базовая х64 с лицензией ».
и скорей всего винты в режим PIO свалились. В диспетчере устройств в свойствах канал IDE переключите в DMA

TDK
28-07-2012, 16:37
А пиратка теперь просит проверку подлинности винта »
Это как понимать? Windows просит проверку подлинности того, что HDD присутствует в системе? Или проблема в том, что она вобще что-то требует? Ну тогда только - Это (http://forum.oszone.net/rules.html) Пункт 3.18

Adam_gt
29-07-2012, 03:48
Не совсем понятен смысл в установке пиратки »
пиратка - 32 битная, поставил т.к. была и есть необходимость: на 64 битной половино программ либо работают с прибабахом либо вообще не работают

Windows просит проверку подлинности того, что HDD присутствует в системе? »
сори, я не совсем корректно описал проблему. нелицензионная винда просит проверку подлинности самой себя. До замены мат. платы она того не требовала. Как ее вернуть в прежнее состояние и как вернуть скорость работы(в рамках одного приложения или окна работает нормально, но если же переключаться между программами или любыми другими окнами то тормозит. И прорисовка действий с окнами (свернул, закрыл, перетащил) тоже торозит). И лицензионная винда все тоже самое повторяет, тока проверку на подлинность не просит.

Adam_gt
29-07-2012, 04:06
и скорей всего винты в режим PIO свалились. В диспетчере устройств в свойствах канал IDE переключите в DMA »
там я глянул вроде на месте все
ATA Channel 0 режим ультра DMA 6
ATA Channe 1 режим ультра DMA 5

© OSzone.net 2001-2012