Показать полную графическую версию : как защитить данные на флешке
мне нужно защитить данные записанные на флешке от копирования
флешку отдаю самым простым юзерам
нужно чтоб они просто читали оттуда данные и не могли их копировать
они знают единственный способ копирования Ctrl+C Ctrl+V
помогите кто чем может:(
Открытие файла - это уже копирование его в оперативную память.
По моему это невозможно, если разрешить чтение.
El Scorpio
25-07-2012, 05:19
нужно чтоб они просто читали оттуда данные и не могли их копировать »
Любая информация, которая может быть "прочтена" - то есть скопирована с носителя в память компьютера, всегда может быть "записана" - то есть скопирована из памяти на другой носитель. Иначе у сторонников копирайта не было бы проблем с "пиратами".
мне нужно защитить данные записанные на флешке от копирования
флешку отдаю самым простым юзерам
нужно чтоб они просто читали оттуда данные и не могли их копировать » Вы озвучили самые заветные мечты всех копирастов.
Если найдёте способ — дайте знать Сони мюзик, коламбии пикчерз и прочим голливудам. Они за секрет этого способа вас озолотят. Без всяких шуточек, совершенно серьёзно.
topotun32
25-07-2012, 08:12
Парни, мне кажется надо бы узнать, а что за файлы лежат на флешке, какого типа?
Если это документы ворда, таблицы экселя, картинки то всё понятно - вариантов защиты нет.
В свое время ставили примерно похожу задачу - показывать данные, но не копировать.
Решил путем написания небольшого приложения: данные были помещены внутрь программы и просто отображались через интерфейс приложения.
Конечно это убого и при желании можно банально всё переписать "от руки" или сфоткать экран, но на тот момент решение устроили руководство.
Решил путем написания небольшого приложения: данные были помещены внутрь программы и просто отображались через интерфейс приложения. » и это приложение нельзя было скопировать и выложить на torrent трекер?
topotun32
25-07-2012, 10:24
и это приложение нельзя было скопировать и выложить на torrent трекер? »
можно конечно, я имел в виду, что массив данных из программы нельзя было быстро перенести в текстовый редактор или другое приложение
topotun32, С тем же успехом можно тексты конвертировать в PDF с защитой от копирования и не писать программы.
starl, не с тем же. Для PDF есть ElcomSoft.
CyberDaemon
25-07-2012, 19:38
Iska, тогда текст распечатать, отсканировать и перегнать в djvu. И не рассказывать про системы OCR :)
CyberDaemon, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что от доморощенной программы в данном случае может статься больше толку, нежели от скомпроментированной системы защиты.
topotun32
26-07-2012, 08:07
В программе информация выдавалась порционно (как страницы в книжке, а страниц под 50 было), понятно, что можно было делать скриншоты и доблестно их распознавать в OCR-софте, но это было "долго и нудно". Основываясь на фразе "они знают только ctrl+с / ctrl+v", осмелюсь предположить, что и pdf им подойдет.
В целом же согласен, вопрос защиты результатов интеллектуальной деятельности весьма актуален.
Но даже Евгений Касперский пишет: "Пусть лучше сидят под пиратским антивирусом, чем вообще без оного."
VictorSh
28-07-2012, 02:31
По вопросу согласен с большинством - что можно считать, то можно скопировать.
А интересно, можно написать приложение, которое будет автоматом запускаться при вставлении флэшки и отслеживать данные, какие и куда текут на уровне ядра? Типа драйвера какого-нибудь.
То есть если ты их запускаешь с флэшки, то они запускаются например в ворде. При попытке скопировать в буфер обмена и сохранить как на другой диск - перехватывать эти события на уровне Windows и блокировать их. При попытке копирования тоже перехватывать эту опцию и блокировать.
Еще идея: как-то делают аудио диски с искажением TOC (Table of content).
Но все это на уровне фантазии, рабочих решений я не видел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.