Показать полную графическую версию : Нетбук зависает при загрузке на Логотипе
И так, имеется нетбук MSI MS-N051. При включении зависает на Логотипе. Ни на какие кнопки не реагирует вообще... Выключить можно только если передёрнуть аккумулятор или питание от розетки (если включить без аккумулятора). Если вынуть оперативу, то естественно не грузится, но при этом можно выключить с кнопки. Заряд на батарейке нормальный, без неё ноут стартует, но изображение не выводится на дисплей. Если подключить USB-клаву, то лампочки не загораются.
Есть идеи?
Без Харда тоже не включается
Ни на какие кнопки не реагирует вообще... » И сколько ждали по времени, прежде чем передёрнуть аккумулятор »?
а) Зайдите в биос и отключите QueiteBoot (или Full Lego или нечто подобное). Вместо логотипа вендора будете видеть этапы прохождения POST и сможете определить на каком этапе зависает.
б) Отключите всю периферию, включая мышку. И из картридера не забудьте все вытащить, а то некоторые пустой переходник в нем оставляют и жалятся - долго "биос грузится".
Есть идеи? »
аварийное востановление биоса
И сколько ждали по времени, прежде чем »
Секунд 20
а) Зайдите в биос »
Ни на какие кнопки не реагирует вообще...
б) Отключите всю периферию »
Я его вообще по болтикам разобрал
аварийное востановление биоса »
А подробнее?
Невключение дисплея ни как не связано с батарейкой, закономерности пока не вижу
Я его вообще по болтикам разобрал » Батарейку CMOS снимите на материнке и замкните контакты - этим вы обнулите CMOS... правда на ноутах батарейки часто распаяны...
А подробнее? » Ну для начала найдите кризс-диск к вашему нетбуку.
Shiirx, отключите винчестер. Если ничего не произойдёт, подключите его обратно и отключите привод. Обычно такие затыки бывают из-за неисправности привода, винчестера, шлейфов или самого контроллера.
отключите винчестер. » Без Харда тоже не включается »
А привода там просто нет....
yurfed, первый пост прошу ВНИМАТЕЛЬНО перечитать
minos66, без изменений, на данном этапе вообще не выводится изображение ((
Ну для начала найдите кризс-диск к вашему нетбуку. »
и мануал, он должен быть в комплекте с буком
minos66, без изменений, на данном этапе вообще не выводится изображение » В смысле, батарейку CMOS уже передергивали?
и мануал, он должен быть в комплекте с буком » Не будет ничего там по поводу аварийное востановление биоса » ... А подробнее? » С общими принципами восстановления можете здесь в первом посте ознакомится BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению (http://acerfans.ru/forum/topic_1237). Но конкретно по вашей модели я помочь не могу - я даже не знаю какой биос на этом нетбуке.
батарейку CMOS уже передергивали? »
Заряд на батарейке нормальный, без неё ноут стартует, но изображение не выводится »
Не будет ничего там по поводу »
откуда информация? это должно быть указано в мануале
Всё таки отключённая батарейка и не включающийся экран - закономерность, правда после того, как её втыкаешь, экран включается со 2-го раза
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.