Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по выводу сайта в web
Forest Gump
23-07-2012, 23:20
Доброго времени суток, форумчане!
Есть веб-сервер на virtualbox.
Сегодня купил у провайдера белый статический ip.
И уже хотел радоваться - но не тут-то было.
По этому ip-адресу висит веб-интерфейс dlink dir300NRU (провайдерский роутер в подъезде). Доступа у меня к нему, конечно, нет.
Вопрос, как сделать так, чтобы по этому адресу был доступен мой сайтец?
Angry Demon
24-07-2012, 08:08
Forest Gump, если купил у провайдера белый статический ip
то
По этому ip-адресу висит веб-интерфейс dlink dir300NRU (провайдерский роутер в подъезде)
это нонсенс!
как сделать
Это обязан был сделать провайдер!
Уже для того, чтобы сайт был виден из мира, необходим публичный (в просторечии белый) адрес. То есть, адрес не из приватной или специальной резервированной подсети. Они описаны в RFC 3330 и в частности RFC 1918. К примеру, если вам выдан адрес из следующих диапазонов
10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
то ничего не получится.
Далее, сервер у вас в виртуалке, чтобы он был виден снаружи, то либо сетевой интерфейс виртуалки должен быть настроен в режиме моста с хостом (который, разумеется, уже должен иметь публичный адрес), либо, если используется NAT, то должен быть сделан проброс как минимум 80-го порта в виртуалку, благо в последних версиях VBox это сделано очень просто и удобно.
Forest Gump
24-07-2012, 18:36
Angry Demon, vadblm,
простите, ребята. Ввел вас в заблуждение. :sorry:
собственно, я попадал на свой роутер.
Просто меня смутило то, что я вводил логин/пароль и не мог зайти в веб-интерфейс. И только сегодня до меня дошло, что не из локальной сети я на него и не зайду.
Вот такие дела.. ещё раз простите, оч стыдно
:oszone:
Forest Gump, да с кем не бывает. Хоть справились, http порт в виртуалку пробросили?
Forest Gump
24-07-2012, 19:42
vadblm,
да вот всё что-то никак опять..
если я правильно понял, то мне надо прокинуть порты дважды:
1. Первый раз на роутере.
2. Второй раз на виртуальной машине.
Правильно?
Я вот так рассуждаю:
идёт такой пакет идёт на мой белый ip, доходит до роутера, тот ему говорит: какой порт?
пакет отвечается: 80
роутер: проходи на 80 порт 192.168.0.14 (это мой хостовый комп).
дальше пакет идет, доходит до виртуальной машины.
опять повторяется диалог про порты и она пропускается его до 10.0.2.15 - ip гостевой ubuntu
если я правильно понял, то мне надо прокинуть порты дважды:
1. Первый раз на роутере.
2. Второй раз на виртуальной машине.
Правильно? »
Правильно. Только я бы порекомендовал всё-таки настроить мост (bridged interface). Хотя как знать, вы не указали, какая система у вас хостом, на винде делать мост геморно, на линуксе просто, наоборот, на линуксе пробрасывать 80 порт виртуалбоксу не получится, т.к. открывать порты ниже 1024 может только рут, а на винде пофиг, открывай какой хочешь.
ЗЫ Вообще говоря, если вы собрались держать дома сервер, ну так делайте сервер, который заодно будет рутером. Берите не слишком мохнатое железо, что-то типа селерона сойдёт (вряд ли ваш "сервер" будет получать миллионы запрсов в сутки), две сетевухи, одну вайфаину сделать аксеспойнт, и туда убунту или какой другой линукс или бсд по выбору. Заодно там можно файлопомойку поднять и прочее говно типа торрентокачалок, почты и что ещё в голову придёт. А длинк выкинуть.
Forest Gump
24-07-2012, 19:55
vadblm,
хостовая ОС - windows 7
а разве для того, чтобы настроить мост не достаточно в настройках сети виртуальной машины выбрать тип подключения "Сетевой мост"?
надо ещё и в самой ОС хостовой производить какие-то изменения? если да, то подскажите какие, пожалуйста
Я не великий знаток винды, увы, на форуме есть ветка, посвящённая виртуалбоксу, можете там поспрашивать. Вроде на винде для моста нужно подымать TUN/TAP виртуальный адаптер, в принципе на юниксах то же самое, но там (имхо) проще и безгеморнее.
Forest Gump
24-07-2012, 20:08
vadblm,
ок,
в любом случае - большое спасибо)
Forest Gump, лично я в вашем случае поднял бы ПК-рутер, как писал выше. Меньше цепочек, меньше гемора. Минуса два — шумит и жрёт электричество, но тухлый сервак можно и в шкаф поставить или на антресоль закинуть подальше от ушей, к тому же если сайт, то ваш собственный ПК будет вклёчен и жрать, тут только выгода, особено если комп мощный.
Forest Gump
24-07-2012, 20:35
vadblm,
да я прям не надолго
пару месяцев от силы
потом сразу на vps перейду, как только все настрою все сервисы, ну и в плане безопасности хоть чуть-чуть поднаторею.
но смысл я понял)
Честно говоря, валяются дома аж два тухлых компа, не ставлю рутером по двум причинам, первая — лень, вторая — я один тырнетом пользуюсь и мой постоянно включенный ПК прекрасно справляется со всеми серверными делами, тот же thttpd иногда включаю. А для ноута коробочка от прова даёт связь тоже.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.