snake-as
23-07-2012, 04:56
Здравствуйте. Возникла необходимость развернуть программу LibreOffice в корпоративной среде. Только нужно установить так, чтобы не было файловых ассоциаций с расширениями dox, docx и т.д.
Есть две мысли по этому поводу.
Первая:
после установки запустить скрипт, который подправит ветки реестра и изменит ассоциацию doc с OpenOffice на Word.
Но:
1. Я не знаю, как запустить скрипт после установки через групповую политику.
2. Если у человека 2003 ворд, а скрипт изменит ассоциации на 2007, то не будут работать документы doc.
Вторая(та, над которой я работаю):
Подправить msi-пакет. Или запустить его с какими-то параметрами. Я попробовал с помощью инструмента orca.exe из Windows Developers KIT открыть msi пакет, из ветки Regitstry удалить все переменные реестра, связанные с doc и docx.
Но:
1. При установке вылаетает ошибка
Подскажите, пожалуйста, может мне смотреть в третью сторону или все же есть решение одних из описанных мною проблем. Лог файл установки прилагаю.
Есть две мысли по этому поводу.
Первая:
после установки запустить скрипт, который подправит ветки реестра и изменит ассоциацию doc с OpenOffice на Word.
Но:
1. Я не знаю, как запустить скрипт после установки через групповую политику.
2. Если у человека 2003 ворд, а скрипт изменит ассоциации на 2007, то не будут работать документы doc.
Вторая(та, над которой я работаю):
Подправить msi-пакет. Или запустить его с какими-то параметрами. Я попробовал с помощью инструмента orca.exe из Windows Developers KIT открыть msi пакет, из ветки Regitstry удалить все переменные реестра, связанные с doc и docx.
Но:
1. При установке вылаетает ошибка
Подскажите, пожалуйста, может мне смотреть в третью сторону или все же есть решение одних из описанных мною проблем. Лог файл установки прилагаю.