Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Страниц : 1 [2]

AMDBulldozer
08-06-2013, 20:04
разительный.
Полистай для разноообразия статью
Установка SSD в систему с SATA 3 Гбит/с | Есть ли смысл? »

Уже несколько лет подобные статьи листаю. Пока для себя пришел к выводу, что никакого смысла для меня в SSD нет.
Да, я не сомневаюсь, что абсолютное большинство придерживается противоположной точки зрения. Им нравится, что загрузка ОС с твердотельного накопителя происходит у них за считанные секунды. Но я сильно сомневаюсь, во-первых, что SSD существенно повлияет на скорость такой загрузки у меня - большую часть времени во время загрузки у меня занимают тесты ОЗУ, на продолжительность которых производительность дисковой подсистемы никак не влияет.
Во-вторых, какая мне разница насколько долго грузится операционная система, если я не выключаю компьютеры на ночь и, соответственно, не перезагружаю её месяцами?
В общем, до сих пор пока не смог придумать для каких целей можно использовать SSD чтобы от него была хоть какая-то польза.

ShaddyR
08-06-2013, 20:35
AMDBulldozer, в моем случае было так: (вне)Плановый апгрейт: SSD для ноутбука - Corsair Neutron против Crucial M4 (http://shaddyr.at.ua/blog/vne_planovyj_apgrejt_ssd_dlja_noutbuka_corsair_neutron_protiv_crucial_m4/2013-01-09-58#top).
Ты просто исходишь из неверной предпосылки о том, что основной плюс SSD - загрузка ОС. Кроме того, возможно, твоя ОС более лояльно относится к дисковой подсистеме, чем ее майкрософтовская родственница. ;)

AMDBulldozer
08-06-2013, 20:48
в моем случае было так: (вне)Плановый апгрейт: SSD для ноутбука - Corsair Neutron против Crucial M4. »

Благодарю, обзор интересный. Хорошо написан. Позволяет лучше понять резоны людей использующих SSD. Правда должен честно признаться, что моего мнения о твердотельных накопителях он не изменил.

minos66
08-06-2013, 20:58
или не стоит переплачивать » И много переплачивать придется за SATAIII? Брать диски SATAII, не говоря уж о "просто" SATA, как то неразумно... Это диски прошлых поколений - и контроллеры как правило хуже, и надежность ниже (за 3 года, что стал к SSD приглядываться, сообщений в сети о померших SSD стало заметно меньше, не смотря на многократно увеличившееся количество пользователей, что говорит о том, что надежность повысилась... да и вообще чем дальше, тем меньше проблем с SSD). Ну и про то, что найти SATAII, не говоря уж о "просто" SATA, значительно сложнее, чем SATAIII наверное можно не говорить - SATAII это распродажа завалявшихся остатков (SATAII давно сняты с производства). Надеятся, что цена до копеек на эти остатки упадет не стоит, ибо в свое время эти диски были закуплены по куда более высоким ценам, чем сейчас стоят сравнимые по объему диски. Продавцы бы их по тем бы высоким ценам и выставли бы, но диски это не память - если у тебя DDRII, то DDRIII не воткнешь и волей не волей будешь DDRII брать по ценам значительно выше DDRIII... и даже не IDE диск... Так что продавцы будут держать цену примерно на уровне аналогов SATAIII в надежде, что кто нибудь вот так как вы порассуждает, да и купит старье SATAII "чтобы не переплачивать"....
Так много ли за SATAIII переплачивать придется?

© OSzone.net 2001-2012