Войти

Показать полную графическую версию : Как подключить 3 компа к лок сети и инету

женя_
20-07-2012, 08:49
Есть 3 компа в лок сети и подключенные к беспроводному интернету (тарелка) через маршрутизатор D-Link DIR-100. В маршрутизаторе все порты заняты. Нужно подключить к интернету еще 3 компа(они соединены в свою лок сеть). Как это можно сделать? (боюсь напортачить)

Angry Demon
20-07-2012, 08:57
Как это можно сделать?
Подключить коммутатор второй сети к роутеру.

они соединены в свою лок сеть
Дипазон адресов этой локальной сети придётся привести в в соответствие с диапазоном сети, в которую раздаётся Интернет (если они отличаются).

женя_
20-07-2012, 09:13
а как его подключить?там же все порты заняты

Дипазон адресов этой локальной сети придётся привести в в соответствие с диапазоном сети, в которую раздаётся Интернет (если они отличаются).

это как?(я полный нуб)

Angry Demon
20-07-2012, 09:36
а как его подключить?там же все порты заняты
Через другой коммутатор.

женя_, вы что, хотите, чтоб я вам тут прочитал лекцию об IP-адресации, подсетях, масках? Я так понимаю, вы и настраивать это "умеете" также?

alef2474
22-07-2012, 23:47
через маршрутизатор D-Link DIR-100. В маршрутизаторе все порты заняты. Нужно подключить к интернету еще 3 компа(они соединены в свою лок сеть). »
По железу:выткнуть из DIR-100 те компы, что в него воткнуты, воткнуть в одно из освободившихся гнезд новый коммутатор на 8-16 портов и уже в него воткнуть все компы и из DIR-100 и из той другой сети.
Про ip адреса компов Вы не писали: дайте команду ipconfig /all в окне командной строки в еще подключенных компах сети DIR-100 и той другой и напишите результат.

© OSzone.net 2001-2012