Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ

Страниц : 1 [2]

NewEXE
20-07-2012, 16:09
misha2, понятно. Гарантия? Ноуту 4-й год, все сроки вышли. Буду брать Seagate ST9750420AS 750 GB или Western Digital Scorpio Black 750GB. Как куплю, проверю, отпишусь

9285_14, да, но у меня он больше 45 не грелся, и сейчас не греется. Да и в футбол я им не играл. Видно, срок подошел, эти многочисленные форматирования, смены ОС

misha2
20-07-2012, 19:17
Очень жаль что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха.
По поводу одного убийственного сектора. »
А чтоб вы хотели услышать ? Он есть в кол-ве 1 шт. Но кол-во роли уже не играет если голова еле читает уже. 1 бэд или 1000 их - всё равно винт в ведро.

9285_14
20-07-2012, 19:35
misha2
В энный раз повторяю - вопрос был к Ment69, который дал приговор на основе одного сбойного сектора. Про головы не было и слова.

NewEXE
Я не говорю про твой случай конкретно - обстоятельств, укорачивающих жизнь винту (как и любой другой технике) существует немало.

NewEXE
20-07-2012, 21:45
9285_14, да, кстати - в СЦ мне тоже сделали приговор на основе 1 бэда )

не может быть проблема связана с SATA-контроллером? (может, бред несу, но все же)

Ment69
21-07-2012, 14:32
не может быть проблема связана с SATA-контроллером? » Контроллер HDD находится на самом HDD, контроллер интерфейса SATA в чипсете системной платы. Подобных проблем они не вызывают, у них другие симптомы и к вашему случаю не имеют отношения.
вопрос был к Ment69, который дал приговор на основе одного сбойного сектора » Ты слишком придирчив :) картина у автора темы не дает разгуляться фантазии. Если бы это был гарантийный HDD и мне принес его клиент - я его бы молча поменял.

NewEXE
21-07-2012, 15:51
Ment69, понятно. Если бы SATA, тогда у меня бы был бсод, пропадали бы или обнулялись файлы, да?

Ment69
21-07-2012, 16:41
бы был бсод, пропадали бы или обнулялись файлы, да? » Примерно так.

9285_14
23-07-2012, 18:01
да, кстати - в СЦ мне тоже сделали приговор на основе 1 бэда ) »
Не применительно к случаю когда умирает голова. За всю свою практику сотни раз ремапил сбойные сектора и винт продолжал нормально эксплуатироваться. Естественно, если секторов много или есть другие симптомы конвульсий винта и т.п., то ничего подобного не делалось.

Если бы это был гарантийный HDD и мне принес его клиент - я его бы молча поменял. »
Я рад за тебя, вот только что ты делаешь с винтом дальше? Зачищаешь SMART и меняешь очередному с одним сбойным или убиваешь окончательно чтобы твой поставщик принял его по гарантии (потому как не верю в то, что из за одного сектора кто то будет принимать). Если же есть такой поставщик, то прошу огласить его имя - буду закупать винты у него. ;)
А теперь давай рассмотрим простой случай. На винте появляется сбойный сектор, и контроллер со временем принимает решение о ремапе. И выполняет его. Собственно таким образом "прячутся" сотни секторов и это считается нормой - о гарантии речь не идёт. Но сбойный сектор может попасть на специфичные сектора - тот же 0 или 63, 2048 и т.п. В этом случае винт просто не успевает заремапить сектор и пользователь внезапно узнаёт о сбойном секторе. А то, что они были и ранее не считается?

Ment69
23-07-2012, 20:00
потому как не верю в то, что из за одного сектора кто то будет принимать » Твое дело не верить, мне меняют стабильно - проблем не было, большие партии Seagate сразу через производителя, доставка дешевле получается.

и это считается нормой - о гарантии речь не идёт. » Это дело пользователя следить за здоровьем HDD не мое.

Зачищаешь SMART и меняешь очередному с одним сбойным » Что у тебя за характер, почему меряешь всех на свой лад?

9285_14
23-07-2012, 21:19
Ment69
Я тебе охотно бы поверил, если бы не сталкивался со всей этой гарантийкой. И из за одного бэда практически никто не принимает по гарантии. . И раз имя тех кто делает такое не оглашаено то могу сказать лишь одно "написать можно что угодно - вплоть до того что принимают вообще без бэдов и с идеальным смартом". ;)

Нижняя часть из серии бла-бла-бла (но не по сути).
Я разве писал кто должен следить за здоровьем винта. Я всего лишь написал что если сектор заремапился контроллером и пользователь не заметил этого (и такое может произойти сотни раз) - о гарантии и не вспоминаем. А попали на такой вот сектор, что ника - так сразу в гарантийку.
Кстати, вспоминая более раннюю тему, в которой ты раньше писал о том, что тебя не волнует сохранность пользовательских данных - чётко вырисовывается картина пофигизма по отношению к пользователю "ничего не знаю, моя хата с краю". На фоне этого ещё больше не верится что может быть забота о пользователе из-за одного сектора. :)

Сужу по себе? Тебе ли обо мне судить? Это уже из разряда наездов за неимением доказательств.

Ment69
23-07-2012, 21:33
что тебя не волнует сохранность пользовательских данных » Я и сейчас подтвержу свои слова, при приеме в ремонт я честно предупреждаю о том что не отвечаю за пользовательские данные, если они ему нужны, то это в другую контору и телефон и адрес предоставляю - каждый должен заниматься своим делом.

© OSzone.net 2001-2012