Войти

Показать полную графическую версию : Отключение приложения при не использовании больше 30 минут

Ыть
17-07-2012, 18:36
Добрый день.
На сервере (2008 R2) установлена некая программа.
На компьютерах установлена клиентская часть.
Один из сотрудников "не хочет" закрывать программу после ухода с работы (до следующего дня или на длительный срок)
Как следствие, постоянно висит сессия с сервером, и при обновлении некоторых модулей происходит ошибка, т.к. эти модули заняты открытой сессией.
Вопрос: как принудительно закрывать отдельную программу в случае простоя 30 минут? Может это нужно делать на сервере, т.к. там сессия может помечаться как IDLE.
Конечно, есть ещё шанс на "обучение" сотрудника, но человеческий фактор...
Спасибо.

dubrow
17-07-2012, 18:52
А нельзя по истечение 30 минут бездействия отключать пользователя от сессии?

Ыть
17-07-2012, 18:56
фишка в чём. там в его сессии не только работает приложение, но и открыты файлы перенаправленных папок типа Мои документы, Рабочий стол. Их мне закрывать не нужно. А только это приложение.

dubrow
17-07-2012, 19:07
Я бы гуглил в сторону скрипта.

Iska
17-07-2012, 19:12
Ыть, человеческий фактор очень успешно лечится организационными мероприятиями с привлечением руководства.

CyberDaemon
17-07-2012, 20:18
Их мне закрывать не нужно. А только это приложение. »
Если вручную - то можно зайти на сервере в диспетчер терминалов и грохнуть у товарища конкретное приложение.

Ыть
17-07-2012, 20:22
Я бы гуглил в сторону скрипта. »
я тоже так думаю. но как сприпт будет определять простой?
то можно зайти на сервере в диспетчер терминалов »
это не терминал... и нужна автоматизация.
мероприятиями с привлечением руководства »
он сам руководство...

zeroka_no_onna
17-07-2012, 20:36
А по каким критериям предполагается определять "неактивность"?
Возможно проще через планировщик грохать по завершении рабочего дня (ну или в какое-нибудь приемлемое время).

Ыть
19-07-2012, 16:53
да я вот и сам думаю - как определять?
по окончанию рабочего дня не проблема. вот только я не знаю во сколько рабочий день закончится: в обед или ночью?

© OSzone.net 2001-2012