Показать полную графическую версию : Как восстановить тип файла
в одной из программ я нажал на файл открылось окно с предложение поиска в инете или открыть с помощью программ, я выбрал блокнот и открылся блокнот, теперь эти файлы этой программы открываются с помощью блокнота , как вернуть назад чтоб при клике на файл сплывало окно с предложение поиска в инете или открыть с помощь юпрограмм. Заранее благодарю.
Denisoff
15-07-2012, 23:12
ALEEXX, в контекстовом меню файла вибирайте чем открыть.
morozoff
15-07-2012, 23:36
ALEEXX, Чтобы изменить программу, с помощью которой будут открываться файлы какого-либо типа, необходимо перейти в «Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов» и там выбираете с помощью чего открывать.
Что-бы совсем сбросить ассоциацию воспользуйтесь данной утилитой (www.commix.ru/unassoc.zip),так как штатными средствами, не прибегая к помощи редактора реестра, это сделать невозможно.
1. Скачайте и распакуйте архив;
2. Запустите распакованный файл Unassoc.exe,;
3. Выберите необходимый тип файлов и нажмите кнопку “Delete file type”.
И вас снова будут спрашивать чем открывать файл.
Может я вас не понял или вы меня щас выложу скрины что прояснить
Вот так выглядили файлы изначально потом я открыл их с помощью блокнота как вернуть теперь назад.
ALEEXX, а зачем вам это окно? Назначьте нужную программу и все. «Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов» и там выбираете с помощью чего открывать. »
Да нет просто мне надо вернуть назад, они файлы эти без программы были хочу вернуть назад как было, на первом скрине указано.
Через многие прграммы пробовал аш виде немного тормозить стало, а нельзя стандартно все вернуть ??? Если что простите меня я полный нуб в компе.
Petya V4sechkin
16-07-2012, 07:17
как вернуть назад чтоб при клике на файл сплывало окно с предложение поиска в инете или открыть с помощь
Можно удалить разделы реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\.расширение
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.расширение
Расширение - тип файла.
в том и дело что не получается снимал галочку
sasha551555
16-07-2012, 12:41
Пробовали такое?...Пр.кн. мыши на файле - свойства - кнопка "Изменить" - там выбрать програмку, которой нужно открывать файл...ИЛИ если нет в списке ее, ищем с помощью кн. "Открыть" програмку, которой будете открывать и выбираете ее. Все последующие открития файла должны будут выполняться с помощью выбранной програмки по умолчанию.
Вроде так проще всего))
А что такое кн.? её нету она по умолчанию http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=84991&d=1342387239, вот так было я открыл с помощью блокнота надо назад вернуть,
morebeauty
18-07-2012, 13:51
Можно удалить разделы реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\.расширение
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.расширение
Расширение - тип файла. »
После этого перезагрузи комп. Чем тебе не способ?
А вот способ проще. Жми Win+r, вводи там cmd жми интер. В коммандной строке напиши "assoc .res=" и нажми интер. Ну ".res" я взял из твоего скриншота, вместо него нужно указать твое расширение, которое ты попортил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.