Показать полную графическую версию : Шифрование
RomanWAR
15-07-2012, 22:19
Подскажите пожалуйста лучший вариант шифрования для отдельной папки на диске ? Так чтобы наверняка не смогли проникнуть
Заранее спасибо
iskander-k
15-07-2012, 22:57
Поиском по разделу и фильтрами воспользуйтесь.
RomanWAR
15-07-2012, 23:45
iskander-k,
Вот единственная тема, которая возможно поможет http://forum.oszone.net/thread-110387.html
Но остается вопрос, какую именно программу использовать, нужна 100% гарантия что расшифровка займет как минимум пару лет. Поэтому и решил создать тему и спросить у людей, которые пользуются уже чем-то давно
Склоняюсь к TrueCrypt, т.к. PGP платный
morozoff
16-07-2012, 00:06
нужна 100% »
Никакой софт не даст вам 100 гарантии!
Склоняюсь к TrueCrypt »
Я тоже давно ей пользуюсь. Мне эта программа по душе.
http://forum.oszone.net/post-1945538-2.html
RomanWAR
16-07-2012, 00:07
morozoff, подскажите пожалуйста, этой софтинкой можно удалять папки навсегда без возможности восстановления через спец программы ? И обычно такое удаление по времени сколько занимает ? У меня SSD, мне кажется должно быть быстро, но конечно хотелось бы знать чуть поточнее, может не практике пробовали ? :)
У меня SSD »
шивровать SSD? сразу покупайте запасной...
без возможности восстановления через спец программы ? »
этот вопрос лучше задать ФСБ, или у кого там есть программы для расшифровки?
Я использовал программу разработанную нашими программистами: DiskCryptor. Но она не особо документирована, как упомянутый TrueCrypt
Так же после шифрования функции гибернации и сна могут не корректно работать. О чём сообщает TrueCrypt после шифрования диска.
Мне так и не удалось вернуть зашифрованную винду из сна...
RomanWAR
16-07-2012, 00:37
шивровать SSD? сразу покупайте запасной... »
А в чем проблема ? Ну будет у меня там 5-10 папок зашифрованных. 2-3 лишних перезаписи
Ну будет у меня там 5-10 папок зашифрованных »
ну если 5-10... размером... мы не знаем.
Но есть у меня один компьютер на работе с шифрованным диском - через пол года скорость заметно снизилась...
RomanWAR
16-07-2012, 20:53
Кто-нибудь в курсе, в truecrypt есть функция "удаления навсегда" ?
RomanWAR, это что за функция такая? если удаление файлов так, чтобы их не восстановить было, то нет, но можно создать зашифрованный том размеров в весь диск и удалить его, результат примерно одинаковый будет
RomanWAR
16-07-2012, 21:59
rsod, блин, просто я планировал основное перенести на зашифрованный диск, а если так то придется шифровать вместе с системой. Не знаю хорошо это или не очень.
придется шифровать вместе с системой. Не знаю хорошо это или не очень »
ну может скорость чуть-чуть упадёт... я работаю - нормально.
RomanWAR
16-07-2012, 22:51
exo, а игры там всякие ? Обновление винды и тд ?
а игры там всякие ? »
я работаю »
но вовка игралась в своё время.
Обновление винды »
намана
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.