PDA

Показать полную графическую версию : Конфликт оперативки или же мать тупит?


Verbinsun
14-07-2012, 19:31
стоит плашка оперативки 2гб , сегодня купил еще одну плашку на 2гб, вставляю обе сразу не включается монитор, куллер начинает работать, но монитор не включается.
по отдельности оперативка работает во всех слотах.
DIMM2: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) --------- первая оперативка
вторая тоже хуникс тока моделька другая и тайминги у нее (5-5-5-15 @ 400) (4-4-4-10 @ 266) (3-3-3-8 @ 200)

мать MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, либо оперативка конфликтует, либо мать сдулась.
была проблема с оперативкой OCZ2 reaper 1gb которая стояла в том слоте, постоянно вылетали БСОДы, вытащил ее все стало норм, может она норм а это слот заглючил?

TDK
15-07-2012, 19:38
но монитор не включается. »
Verbinsun, По нормальному у вас должен был бы не монитор не включаться, а ОС не загружаться и выдавать ошибку.. Либо, если конкретная неисправность памяти, выдаваться соответствующие сигналы BIOS.
по отдельности оперативка работает во всех слотах. »
Из описания мат. платы, я так понимаю что у вас их всего два слота? Значит планки скорее всего в порядке, тем более, что сами же пишите -
была проблема с оперативкой OCZ2 reaper 1gb которая стояла в том слоте, постоянно вылетали БСОДы, »
Вполне возможно что слот крякнул. Хотя не исключаю и несовместимость. Вы до этого память от Hynix вместе с OCZ2 ставили?

Ment69
15-07-2012, 19:48
Verbinsun, У вашей системной платы ясно написано максимальная емкость памяти 2 ГБ Что вы от неё хотите? :)

Verbinsun
16-07-2012, 11:10
Что вы от неё хотите?
Main Memory

• Supports Dual Channel DDR2 533/667/800
- 2 DDR2 DIMMs (240pin / 1.8V)
- Supports a maximum memory size up to 8GB.




Вы до этого память от Hynix вместе с OCZ2 ставили?
да была хуникс, сейчас планку та которая не работала поменял на кингстон, запустились, обе кажут только 2.5 гига, сейчас буду ставить семерку, и за 8 часов было 3 бсода и именно когда кто-нибудь чтото мне писал в асю.

IT Shepherd
16-07-2012, 11:34
Supports a maximum memory size up to 8GB. »

Это написано на сайте.
А в руководстве к плате пишут, что 2ГБ максимум.

Verbinsun
16-07-2012, 11:42
А в руководстве к плате пишут, что 2ГБ максимум.
ну блин незнаю где вы что вычитали, но у меня стояло 3 гига раньше, исходя из этого 2 гб не максимум же

Ment69
16-07-2012, 12:00
- Supports a maximum memory size up to 8GB. » Не может этого быть, чипсет не поддерживает больше 2 GB.

IT Shepherd
16-07-2012, 14:37
Не может этого быть, чипсет не поддерживает больше 2 GB. »

Если я не ошибаюсь, то контроллер памяти не встроен в чипсет, а находится в процессоре.

Плюс, в описании одной из версий БИОСа, есть следующее
Fixed system report incorrect memory size when install 4G memory

Verbinsun,

Какой стоит процессор?
Какая версия БИОСа?

Ment69
16-07-2012, 14:55
Если я не ошибаюсь, то контроллер памяти не встроен в чипсет, а находится в процессоре. » Согласен :) Но спецификация гласит про 2GB.
Плюс, в описании одной из версий БИОСа, есть следующее » Это интересно при условии если ТС сообщит точную модель системной платы с ревизией.




© OSzone.net 2001-2012