w95w7
11-07-2012, 23:39
меня интересует фаза между\после пропадания сообщений от БИОСа и до появления винЛого: у многих других наборов моего железа
этот момент длится всего лишь как 1 единственное моргание курсора,
но на очередном витке апгрейда столкнулся с морганием аж с десяток(!) секунд :(
Сброс настроек БИОСа, перебор разных внутренних установок и пр. - пока не выявил закономерности:
иногда моргает долго, а иногда - как и дОлжно: только 1 раз.
собственно, сам вопрос:
что происходит во время этой фазы и где поковырять и что пробовать подкрутить?
Поскольку дело происходит на стыке, буду рад даже обретению понимания, кто же это тут так тормозит - БИОС или ХР?
чуть подробнее для любопытных:
являясь старьевщиком и пр, пытаюсь остаться на ХР, используя недостаточно старое железо.
Для конкретного ноутбука Самсунг есть ХР-драйвера - спасибо за щасливую старость,
но БИОС модили(брендировали) явные уроды, и среди разнообразных гадостей я уже несколько дней не могу конкретизировать место раскопок и разбирательств описанного явления
этот момент длится всего лишь как 1 единственное моргание курсора,
но на очередном витке апгрейда столкнулся с морганием аж с десяток(!) секунд :(
Сброс настроек БИОСа, перебор разных внутренних установок и пр. - пока не выявил закономерности:
иногда моргает долго, а иногда - как и дОлжно: только 1 раз.
собственно, сам вопрос:
что происходит во время этой фазы и где поковырять и что пробовать подкрутить?
Поскольку дело происходит на стыке, буду рад даже обретению понимания, кто же это тут так тормозит - БИОС или ХР?
чуть подробнее для любопытных:
являясь старьевщиком и пр, пытаюсь остаться на ХР, используя недостаточно старое железо.
Для конкретного ноутбука Самсунг есть ХР-драйвера - спасибо за щасливую старость,
но БИОС модили(брендировали) явные уроды, и среди разнообразных гадостей я уже несколько дней не могу конкретизировать место раскопок и разбирательств описанного явления