Показать полную графическую версию : Температура процессора ноутбука
Здравствуйте! Купил себе на днях ноутбук Acer Aspire 5755G-2456G75Mnks. Процессор Intel Core i5 2450M. Так вот при нагрузке (т.е. при запущенных играх) процессор греется до 80. Пробовал гуглить, но так и не смог найти для себя ответ. Одни говорят, что эта температура вполне нормальная, другие, что опасная. Скоро думаю прикупить подставку с охлождением, но вот не знаю, можно ли пока так нагружать процессор или подождать пока не куплю подставку.
откуда инфа о температуре процессора? термометром меряли?
а вобще пройдитесь по инету и знакомым у которых точно такой ноут есть, узнайте у них температуры процессора, не стоит исключать брак СО ноута...
инфа из Everest, читал на сайте магазина где брал да и вообще на разных сайтах, что эта модель сильно греется. Но меня интересует, 80 градусов это приемлемая температура или все-таки пока не запускать игры, пока не куплю подставку?
инфа из Everest »
а температура ядер? если она в действительности такая то это многовато
запустите игру либо утилиту для тестирования процессора, если во время теста не возникнет проблем (нечего не завистин и ноут не вырубится) то значит датчик врет, проверяйте термометром либо термопарой температуру радиатора возле подошвы
80 градусов это приемлемая температура »
Максимальная температура 100С, но до этого лучше не доводить! Читать дальше (http://forum.oszone.net/post-1950003.html#post1950003)
80 - еще не запредельная температура, но подставка будет нелишней!
giv5dot26
11-07-2012, 16:30
Через какое время достигается эта температура попробуйте проследить?
Вобще пишут, что у всех у кого этот процессор он греется. Вроде критическая температура 100 градусов, но мне все же боязно. И да, игра была звпущена примерно 30 минут, температура доходит до 80, но не выше и что главное, ничего не тормозит и не виснет.
WSonic, тогда скажите, можно ли запускать игры до того, как я куплю подставку или все же не стоит
giv5dot26, минут через 5-10
ничего не тормозит и не виснет »
ну значит все нормально, это рабочая температура процессора
тогда скажите, можно ли запускать игры до того, как я куплю подставку или все же не стоит »
Запускайте - он для этого рассчитан. Проследите за тем, чтоб был свободный доступ воздуха к вентиляционным решеткам на днище ноутбука.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.