rufat_4
11-07-2012, 14:27
всем доброго времени суток , поделитесь с опытом пожалуйста.
значить,
создал logon скрипт для клиентов в OU для переключение айпи адрессов с статика на динамические.
REM Start Script
netsh interface ip set address "Local Area Connection" dhcp
netsh interface ip set DNS "Local Area Connection" dhcp
:end
REM End script
---
юзеру когда логинится GPO применяется нормально, только вот что бы менялись эти настройки нужно под админом запускалось этот скрипт , под юзерского аккаунта выдает ошибку: "the requested operation requires elevation <run as administrator>"
насколько я вижу решение этих проблем ( безопасно) :
1. я могу добавить команду "runas" , только админский пароль виден будет в скрипте.
2. можно разрешить юзеру для изминении настройки сетевых настроек (тоже не хочется).
как можно решить данную проблему? чтоб скрипт запускался с админивсками правами
пс: UAC отключен на всех машинах..
..
спасибо всем большое..
значить,
создал logon скрипт для клиентов в OU для переключение айпи адрессов с статика на динамические.
REM Start Script
netsh interface ip set address "Local Area Connection" dhcp
netsh interface ip set DNS "Local Area Connection" dhcp
:end
REM End script
---
юзеру когда логинится GPO применяется нормально, только вот что бы менялись эти настройки нужно под админом запускалось этот скрипт , под юзерского аккаунта выдает ошибку: "the requested operation requires elevation <run as administrator>"
насколько я вижу решение этих проблем ( безопасно) :
1. я могу добавить команду "runas" , только админский пароль виден будет в скрипте.
2. можно разрешить юзеру для изминении настройки сетевых настроек (тоже не хочется).
как можно решить данную проблему? чтоб скрипт запускался с админивсками правами
пс: UAC отключен на всех машинах..
..
спасибо всем большое..