PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не запускается bat файл в logon скрипте под учетной записью пользователя

rufat_4
11-07-2012, 14:27
всем доброго времени суток , поделитесь с опытом пожалуйста.

значить,
создал logon скрипт для клиентов в OU для переключение айпи адрессов с статика на динамические.

REM Start Script
netsh interface ip set address "Local Area Connection" dhcp
netsh interface ip set DNS "Local Area Connection" dhcp
:end
REM End script
---

юзеру когда логинится GPO применяется нормально, только вот что бы менялись эти настройки нужно под админом запускалось этот скрипт , под юзерского аккаунта выдает ошибку: "the requested operation requires elevation <run as administrator>"

насколько я вижу решение этих проблем ( безопасно) :

1. я могу добавить команду "runas" , только админский пароль виден будет в скрипте.
2. можно разрешить юзеру для изминении настройки сетевых настроек (тоже не хочется).

как можно решить данную проблему? чтоб скрипт запускался с админивсками правами

пс: UAC отключен на всех машинах..

..
спасибо всем большое..

morozoff
11-07-2012, 14:46
я могу добавить команду "runas" »
Так добавьте, а чтобы пароль не узнали скомпилируйте Bat в Exe.
Допустим я пользуюсь программой
Quick Batch File Compiler (http://www.abyssmedia.com/quickbfc/)
Или поищите в ГУГЛЕ бесплатный аналог (http://www.google.com.ua/search?q=bat+%D0%B2+exe&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#hl=ru&gs_nf=1&pq=bat%20%D0%B2%20exe&cp=5&gs_id=36&xhr=t&q=bat+to+exe&pf=p&client=firefox&hs=kbv&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&oq=bat+t+exe&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=9fa6ee060b391a7c&biw=1360&bih=616)

Petya V4sechkin
11-07-2012, 15:04
чтоб скрипт запускался с админивсками правами
Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии (запуск/завершение) -> Автозагрузка.
При этом в контейнере, к которому применяется политика, должны быть учетные записи компьютеров (а не пользователей).

rufat_4
11-07-2012, 16:25
Спасибо вам большое!_), все получилось..
решил через компютерный ОУ как Petya V4sechkin, написал.

Iska
11-07-2012, 23:55
а чтобы пароль не узнали скомпилируйте Bat в Exe. »
Коллега, я бы на это не надеялся. Узнать пароль — не слишком большая проблема.

© OSzone.net 2001-2012